☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
4/19(木)20(金)menuとSENDAI BREAD FESへ
今週は仙台市内でイベントが多数あります。
それに加えフィギュアスケート羽生選手のパレードもあり、
大変盛り上がりそうですね☆
spicaは焼き菓子kocciさんと一緒に21日22日に開催される
「GREEN LOOP SENDAI」の中の
「SENDAI BREAD FES」に出店させていただきます。
昨年春も参加させていただきましたが、
定禅寺通りの緑あふれる中、たくさんのパンやさんや、
コーヒー、焼き菓子、雑貨、お花などなど、
仙台市中心部全体がマルシェとなる2日間です。
spicaは22日10:00~。
焼き菓子kocciさんとたくさんのパンと焼き菓子をもって
参加させていただきます!
パンやお菓子を買って、珈琲を飲みながら、お花を楽しみ、
ファーマーズマーケットでこだわりの食材に触れ、
お散歩しながら同日開催されている「EARTH DAY」に行くのも
楽しそうです!
ぜひぜひ22日は遊びに来てくださいね。
kocciさんと心よりお待ちしています。

そして。
今日17日は「エコロジーショップエナジー」さんに
パンをお届けいたしました。
もうすぐ終わりの「苺あんぱん」や、食パン、
ベーグル各種、さらには
エナジーさんでだけ食べれる「無花果とくるみとチョコのminiカンパーニュ」など
盛りだくさんでお持ちしました。
榴ヶ岡公園の桜もそろそろ終盤のようでしたので、
ぜひぜひ桜まつりを楽しみながらエナジーさんへお立ち寄りください。

明日18日水曜からは「ヤマナカマルシェ」さんにもパンが並びます。
こだわり食材のお店ですよー。ぜひぜひこちらにも足をお運びください。

工房は都合により19日木曜と20日金曜の営業です。
19日木曜はtsumikiさんでの「もくようマルシェ」にもパンが並びます。
販売は11時30分以降になりますのでご注意ください。
先日行われた「利府街道祭り前夜祭」で大活躍だったもくようマルシェメンバーが、
今度はtsumikiで販売会とワークショップ。
みさなん利府を楽しく盛り上げたい!と頑張ってらっしゃいますので、
ぜひぜひ19日もtsumikiへ遊びに来てくださいね。

工房ではもうそろそろ、桜あんとベーグルと、苺あんパンが終わります。
苺のあんパンは今週の工房と、
SENDAI BREAD FESでこの春は終了。
桜あんのベーグルは4月いっぱい焼けるかなーという感じですので、
ぜひぜひお早めに味わってくださいね。

今週もお待ちしています!
04/19(木)20(金) 11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
  
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉・お野菜たっぷりの特製ドライカレーをたっぷり詰め込んで
    焼きあげる人気ベーグルです。
  ・桜あんとクリームチーズ 260円(new!)
    春限定の人気ベーグル。桜あんとクリチの相性はびっくりするほど絶品。
    桜あんが苦手な方も、大好きな方も美味しく食べられるベーグルです。 
  ・ローズマリーチキンチーズ 260円
   …人気のローズマリーチキンチーズ!ローストしたチキンとローズマリーが
    よく合いますよ!焼き上がりはオープンの11時前後ですので、
    ぜひ焼きたてをランチなどに味わってくださいね。
  ・ブルーベリークリームチーズmini 220円(new!)
    …ほんのちょっぴりベーグルを食べたい方へのminiベーグル。
     今週は夏に人気のブルーベリークリームチーズをminiサイズで先取りします。
     甘酸っぱくてとても大好きなベーグルです。
  ・レーズンとくるみ 220円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルだけど味わい深いベーグルです。バターなどと一緒にお食事に添えても。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・春夏シナモンロール 260円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ※こちらのパンは12時30分以降の焼き上がりです。
  ・苺あんパン 250円
  今週は春のあんパン「苺あんパン」です。つぶあんと苺の甘酸っぱさがよく合います。
    イチゴ大福を食べているかのようなパン。お花見やお散歩。ピクニックのおともに。
  ・アールグレイとオレンジスティックのミルククリームサンド 300円(new!)
     今週はアールグレイの茶葉とオレンジピールのスティックパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し240円)
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットサンドトースト 320円 
     ランチに近い12時ごろから、角食パンで作るホットサンドをお出しします。
     今週は粒マスタードペースト+ハム+チーズ+ホワイトソース!
  

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「コーヒーベリーチョコレート」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica



Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
4/12(木)-14(土)menuとおでかけspica
今週も木曜から土曜日まで工房オープンします。
先週お知らせしておりましたが、少しだけ工房営業のスタイルが
変わりますので、ご予約などされる方はご注意ください。
私とスタッフEちゃんもまだまだ慣れない状況での
営業となりますので、ご迷惑をおかけするかもしれませんが、
温かく見ていただけたら幸いです。

今までとの変更点
🍞11時オープン時にすべてのパンは焼きあがっていましたが、
  12日木曜の営業からは、焼きながら販売していきますので、
  オープン時にすべての種類は焼きあがっていません

  ご了承ください。すべてそろうのはお昼過ぎ、13時までの間になります。
  そのぶん、いままで焼きたて熱々を提供できなかったベーグルなども
  焼きたてでお買い求めいただけます。焼きたては格別!ですよ。

🍞それに伴い、ご予約のお渡しは12時以降とさせていただきます
  内容によっては午後にしかお渡しできない場合もありますので、
  ご了承ください。(土曜営業では11時にお渡しできます

🍞焼きながら販売していきますので、一人おてつだいのスタッフに来ていただくことになりました
  こんな小さなお店に来ていただける大事なスタッフです。
  少しずつ仕事に慣れていくまでは、ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、
  どうぞよろしくお願いします。

🍞委託販売をしている「佐藤商店」さん、「おひさまや」さんの販売曜日と納品時間に変更があります。
  また後程お知らせいたしますのでよろしくお願いします。
 
ということで、今週からご予約される方のお渡し時間は12時以降です。
土曜日は11時からお渡しできますよ!
木曜金曜に早めに欲しいという方は、一度メールでご相談くださいね。
できるだけ11時の時に並べたいとは思っておりますが、
ベーグル以外のパンが特にお昼以降の焼き上がりになると思いますので、
ご了承ください。

そして。
いつもspicaのパンを毎月「第2・第4水曜日」に並べていただいている
佐藤商店さんとおひさまやさん。
こちらへの今週の納品は今まで通り11日水曜にお持ちしますが、
それ以降は毎月「第2・第4火曜の12時ー13時」の納品に変わります。
今週はいつも通り水曜日に伺いますので、春パンをぜひ楽しんでくださいね。
佐藤商店さんへは「桜あんとクリームチーズのロールパン」をお持ちします。
ベーグルとはまた違った味わいで、佐藤商店さんでだけ楽しめますよ!
新年度で何かと忙しい毎日を送っているかと思いますので、
ぜひパンで少しでもゆっくりする時間を作ってくださいね。

◎04月11日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎Bagel
   全粒プレーン 150
    レーズンとくるみ 230
    かぼちゃチーズベーグル 250
   ◎Bread
     イングリッシュマフィン 150
     桜あんとクリームチーズのロールパン 250
   ◎scone
     プレーン+オートミールチョコレート 280

◎04月11日水曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 定番のベーグルから、季節のパンまでたくさん並びます。

さらに!今週はおでかけがもう一つあります。
「利府街道祭り 前夜祭」に参加します。
マルシェあり、音楽あり、子供たちが楽しめる屋台あり、
わらにはワークショップもありますよー。
16:30から利府町生涯学習センターにて
私もパンの販売をさせていただきます。
ぜひぜひご家族・お友達同士などで遊びに来てくださいね。
☆4月14日(土) 雨天決行
 OEPN16:00 START16:30~19:30
利府町生涯学習センター
問合せ 利府街道まつり前夜祭プロジェクト
藤岡090-2989-8636・櫻井090-4479-4368
29664051_1031571060332153_364565647_n.jpg

さあ!工房のある利府町内のグランディの公園や、
加瀬沼公園、などは今週桜が満開になりそうです。
今週も暖かい日はありそうですよ。
パンをもってお花見やピクニックへぜひどうぞ。
今週もよろしくお願いします。

04/12(木)13(金)14(土) 11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです。
   土曜日は11時からお渡しできますのでご利用ください。
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉・お野菜たっぷりの特製ドライカレーをたっぷり詰め込んで
    焼きあげる人気ベーグルです。
  ・桜あんとクリームチーズ 260円(new!)
    春限定の人気ベーグル。桜あんとクリチの相性はびっくりするほど絶品。
    桜あんが苦手な方も、大好きな方も美味しく食べられるベーグルです。 
  ・かぼちゃとチーズ 240円
   …生地にかぼちゃを練りこんで、チーズを巻いて、トッピングにもチーズ。
    ピリっとコショウをきかせて焼きますので、サンドイッチやお食事と一緒にどうぞ。
  ・ブルーベリークリームチーズmini 220円(new!)
    …ほんのちょっぴりベーグルを食べたい方へのminiベーグル。
     今週は夏に人気のブルーベリークリームチーズをminiサイズで先取りします。
     甘酸っぱくてとても大好きなベーグルです。
  ・レーズンとくるみ 220円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルだけど味わい深いベーグルです。バターなどと一緒にお食事に添えても。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・春夏シナモンロール 260円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ※こちらのパンは13時以降の焼き上がりです。
  ・苺あんパン 250円
  今週は春のあんパン「苺あんパン」です。つぶあんと苺の甘酸っぱさがよく合います。
    イチゴ大福を食べているかのようなパン。お花見やお散歩。ピクニックのおともに。
  ・アールグレイとオレンジスティックのミルククリームサンド 300円(new!)
     今週はアールグレイの茶葉とオレンジピールのスティックパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し240円)
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットサンドトースト 320円 
     ランチに近い12時ごろから、角食パンで作るホットサンドをお出しします。
     今週は粒マスタードペースト+ハム+チーズ+ホワイトソース!
  

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「オートミールチョコレート」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica



Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
4月からのお知らせと5日木曜から7日土曜menu
いよいよ新年度の始まりですね。
spicaも今年の4月から少しだけですが
お店の体制が変わります。
ムスメの小学校入学の今年。
思い切って自分の生活スタイルとパンしごとのスケジュールを
変えることにしました!
といっても、今まで通り「工房営業」と「イベント出店」。
ですが、保育園の間ずっと頑張ってくれたムスメに
もう少し寄り添ってあげないなと思っていて、
今までずっとずっとどうしたらいいかなと模索しながらのパンしごとでした。
何が正解かはやってみないとわからない!ということで、
まずは少しずつやってみたいと思っています。
皆様にはご迷惑をおかけすることも多々あると思いますが、
どうぞよろしくお願いします!

今までとの変更点
🍞11時オープン時にすべてのパンは焼きあがっていましたが、
  12日木曜の営業からは、焼きながら販売していきますので、
  オープン時にすべての種類は焼きあがっていません

  ご了承ください。すべてそろうのはお昼過ぎ、13時までの間になります。
  そのぶん、いままで焼きたて熱々を提供できなかったベーグルなども
  焼きたてでお買い求めいただけます。焼きたては格別!ですよ。

🍞それに伴い、ご予約のお渡しは12時以降とさせていただきます
  内容によっては午後にしかお渡しできない場合もありますので、
  ご了承ください。(土曜営業では11時にお渡しできます

🍞焼きながら販売していきますので、一人おてつだいのスタッフに来ていただくことになりました
  こんな小さなお店に来ていただける大事なスタッフです。
  少しずつ仕事に慣れていくまでは、ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、
  どうぞよろしくお願いします。

🍞委託販売をしている「佐藤商店」さん、「おひさまや」さんの販売曜日と納品時間に変更があります。
  また後程お知らせいたしますのでよろしくお願いします。
 
以上の変更点は来週12日木曜からスタートです。
今週5日木曜から7日土曜は今まで通り、
11時のご予約お渡しもできますので、どうぞご利用ください。

今年は桜の開花も早め!ですね。
パンをもってお花見やピクニックへぜひどうぞ。
今週もよろしくお願いします。

04/05(木)06(金)07(土) 11:00 OPEN
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉・お野菜たっぷりの特製ドライカレーをたっぷり詰め込んで
    焼きあげる人気ベーグルです。
  ・桜あんとクリームチーズ 260円(new!)
    春限定の人気ベーグル。桜あんとクリチの相性はびっくりするほど絶品。
    桜あんが苦手な方も、大好きな方も美味しく食べられるベーグルです。 
  ・かぼちゃとチーズ 240円
   …生地にかぼちゃを練りこんで、チーズを巻いて、トッピングにもチーズ。
    ピリっとコショウをきかせて焼きますので、サンドイッチやお食事と一緒にどうぞ。
  ・モカチョコベリークリームチーズminiベーグル 220円(new!)
    …ほんのちょっぴりベーグルを食べたい方へのminiベーグル。
     今週は人気のモカチョコベリークリチを小さめに。ほろ苦さと甘酸っぱさが人気です。
  ・レーズンとくるみ 220円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルだけど味わい深いベーグルです。バターなどと一緒にお食事に添えても。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・りんごとクリームチーズのロールパン 250円(new!)
    上杉農園樹の下さんの絶品りんごジャムで作るロールパン。
    果物の美味しさそのままのジャムとクリチにアーモンドをトッピング。
    焼きたては11:30ごろ!熱々をぜひどうぞ。
  ・苺あんパン 250円
  今週は春のあんパン「苺あんパン」です。つぶあんと苺の甘酸っぱさがよく合います。
    イチゴ大福を食べているかのようなパン。お花見やお散歩。ピクニックのおともに。
  ・レーズンとオレンジスティックのミルククリームサンド 300円(new!)
     今週はレーズンとオレンジピールのスティックパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し240円)
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・焼きカレーパン 280円
    今週限定!パン粉のサクサク感、とろーりカレーの焼きカレー。
    ベーグルのドライカレーとは違う野菜とお肉たっぷりのカレーを包んで
    カリッと焼き上げます。揚げてないので、しつこくなく食べれますよー!
    ※11時30分過ぎの焼き上がりです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットサンドトースト 320円 
     ランチに近い11時30分ごろから、角食パンで作るホットサンドをお出しします。
     今週は粒マスタードペースト+ハム+チーズ+ホワイトソース!
  

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「珈琲チョコココナッツ」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica


Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
3/29(木)-30(土)menu
3月もあっという間に最終週。
新年度・卒業・卒園・入学・お引越しなどなど
何かとバタバタ、心も体もとっても忙しい時期ですね。
今週も変わらずパンを焼いて、いつもと同じように
29日木曜から31日土曜日までお待ちしています。
狭い店内ですが、パンを選びながらみなさんとお話しする時間が
私にとって幸せでほっとする時間です。
少しでも皆様の心も休まりますように、
今週もお待ちしています。

春パンの「桜あんのベーグル」はまだまだ焼きますし、
暖かくて春の陽気になってきましたので、
ご要望が多い「苺あんパン」を今週焼きますね。
いつものつぶあんに季節の苺を一緒に包むだけのあんパンですが、
あんバターなどとはまた違って、甘酸っぱい味わい。
苺の季節に焼きますので、ぜひぜひ工房にて味わってくださいね。
お取り置きも承っております。

03/29(木)30(金)31(土) 11:00 OPEN
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉・お野菜たっぷりの特製ドライカレーをたっぷり詰め込んで
    焼きあげる人気ベーグルです。
  ・桜あんとクリームチーズ 260円(new!)
    春限定の人気ベーグル。桜あんとクリチの相性はびっくりするほど絶品。
    桜あんが苦手な方も、大好きな方も美味しく食べられるベーグルです。 
  ・かぼちゃとチーズ 240円
   …生地にかぼちゃを練りこんで、チーズを巻いて、トッピングにもチーズ。
    ピリっとコショウをきかせて焼きますので、サンドイッチやお食事と一緒にどうぞ。
  ・モカチョコベリークリームチーズminiベーグル 220円(new!)
    …ほんのちょっぴりベーグルを食べたい方へのminiベーグル。
     今週は人気のモカチョコベリークリチを小さめに。ほろ苦さと甘酸っぱさが人気です。
  ・レーズンとくるみ 220円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルだけど味わい深いベーグルです。バターなどと一緒にお食事に添えても。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・りんごとクリームチーズのロールパン 250円(new!)
    上杉農園樹の下さんの絶品りんごジャムで作るロールパン。
    果物の美味しさそのままのジャムとクリチにアーモンドをトッピング。
    焼きたては11:30ごろ!熱々をぜひどうぞ。
  ・苺あんパン 250円
  今週は春のあんパン「苺あんパン」です。つぶあんと苺の甘酸っぱさがよく合います。
    イチゴ大福を食べているかのようなパン。お花見やお散歩。ピクニックのおともに。
  ・レーズンとオレンジスティックのミルククリームサンド 300円(new!)
     今週はレーズンとオレンジピールのスティックパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し240円)
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・黒糖シナモンロール 250円
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットサンドトースト 320円 
     ランチに近い11時30分ごろから、角食パンで作るホットサンドをお出しします。
     今週は粒マスタードペースト+ハム+チーズ+ホワイトソース!
  

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「チョコレートとナッツ」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica


Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
3/22(木)23(金)menu/おでかけspica
今週の工房は22日木曜と23日金曜日の営業です。
久しぶりに焼き菓子kocciさんのお菓子が限定で並びます
今週はスコーンセットなども並びますよー!
なかなか店舗に行けない方、絶品お菓子味わってくださいね。
焼き菓子kocci BLOG→ 
24日土曜日は都合によりお休みをいただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いします。

そして。今週のおでかけは
毎月1回お世話になっている「エコロジーショップ エナジー」さんへ。
こだわりの食材や雑貨が並ぶ素敵なお店に、
spicaのパンもご一緒させていただきます。
桜あんのベーグルや、りんごのロールパンなどなど
工房で人気の商品がたくさん並びますよー!
ぜひぜひ足をお運びくださいね。
さらに!
21日(水・祝)には「おひさまや」さんにもパンをお持ちします。
祝日ですので、お買い物おでかけついでに、
ぜひおひさまやさんへお立ち寄りください。
カラダに優しく染み入る美味しいランチや、
こだわりのお野菜、焼き菓子、などなどたくさん並んでいます。
工房以外の場所でもspicaの春パンお楽しみくださいね。

☆20日火曜日「エコロジーショップエナジー」販売会
  宮城県仙台市宮城野区宮城野1丁目1−23
  tel/022-296-1337 shopBLOG→ ☆
  ※お取り置きなどはエナジーさんへお電話でお願いします。

☆21日水曜「おひさまや」さん販売会
   美味しいランチと一緒にぜひspicaのパンもどうぞ。
   工房で人気のベーグルがずらりと並びます。

工房でのお取り置きなどはお早めにお願いします。
予約分や発送分は数に限りがございます。
ご予約多数の場合は締め切らせていただきますのでご了承ください。


03/22(木)23(金) 11:00 OPEN
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉・お野菜たっぷりの特製ドライカレーをたっぷり詰め込んで
    焼きあげる人気ベーグルです。
  ・桜あんとクリームチーズ 260円(new!)
    春限定の人気ベーグル。桜あんとクリチの相性はびっくりするほど絶品。
    桜あんが苦手な方も、大好きな方も美味しく食べられるベーグルです。 
  ・オニオンとモッツアレラチーズ 260円
   …フライドオニオンとモッツアレラチーズを生地にたっぷり練りこんで焼きます。
    そのままもトーストしても、野菜やチキンを挟んでも!
  ・ベリーとチョコレートのminiベーグル 200円(new!)
    …ほんのちょっぴりベーグルを食べたい方へのminiベーグル。
     今週はクランベリー、フリーズドライストロベリーパウダー、
     チョコレートを一緒に包む、甘酸っばいベーグルです。
  ・レーズンとくるみ 220円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルだけど味わい深いベーグルです。バターなどと一緒にお食事に添えても。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・りんごとクリームチーズのロールパン 250円(new!)
    上杉農園樹の下さんの絶品りんごジャムで作るロールパン。
    果物の美味しさそのままのジャムとクリチにアーモンドをトッピング。
    焼きたては11:30ごろ!熱々をぜひどうぞ。
  ・あんバターパン 200円
  いつものあんパン「あんバター」。自家製つぶあんに
    よつ葉バターを合わせて、コクのある粒あんが楽しめます。
  ・無花果とくるみスティックのミルククリームサンド 280円(new!)
     今週は無花果とくるみのスティックパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し240円)
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・黒糖シナモンロール 250円
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットサンドトースト 320円 
     ランチに近い11時30分ごろから、角食パンで作るホットサンドをお出しします。
     今週は粒マスタードペースト+ハム+チーズ+ホワイトソース!
  

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「珈琲ベリーチョコレート」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房