☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
6/14(木)-16(土)menuとおでかけspica
9日に行われた6FESにはたくさんの方にお越しいただき
本当にありがとうございました。
本沢3丁目パン工房さんやzizo+ベーカリーさんと並んでの販売は
とっても楽しい時間でした。
パンを選ぶ楽しみがあって、お客様からもうれしかった―の声をいただき
わたしも楽しんで1日を過ごすことができました。
スタッフの皆様、お客様、ご一緒していただいた出店者の皆様、
ほんとうにありがとうございました!

今週は14日木曜から16日土曜までの工房営業です。
ご予約なども承っておりますので、どうぞご利用ください。

そして!今週のおでかけspicaは、
まず本日12日火曜日「おひさまや」さんと「佐藤商店」さんに
パンをお持ちしました!
どちらも工房で人気のパンたくさん並んでいます。
どうぞお立ち寄りください。

それから、17日日曜日は「おやこフェスinけせんぬま」に
spicaのパンが並びます!
いつもお世話になっている「なごみサロン trick and treat」主宰の
大坂さんご夫婦とスタッフの方々が手作りでつくる
オトナも子どもも楽しいイベントです。
みんなで体を動かして、楽しく遊び、美味しく食べて、
素敵な1日になりますように!
☆17日日曜 おやこフェスinけせんぬま
  気仙沼児童センターにて 10:00-14:00
 詳しくはこちらをご覧ください→☆おやこフェス

工房では焼き時間が記載されているメニューがありますので、
ご予約の際はご注意くださいますようお願いします。
もしお急ぎの場合などはメールにてご連絡ください。
できる範囲でになりますが、対応いたします。

今週もどうぞよろしくお願いします!

6/14(木)6/15(金)16(土) 11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 
  土曜日は11時よりお渡し可能です。
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ベーコンとチーズ 250円(new!)
   …いつも人気の定番ベーグル。角切りのチーズと角切りのベーコンを
    たっぷり包んで焼き上げます。
  ・ずんだあんとクリームチーズ 280円(new!)
    春夏限定のベーグル。ずんだあんとクリチとトッピングのアーモンドが絶妙!
    店主が大好きなベーグルのひとつです!
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・無花果とオレンジとホワイトチョコ 260円(new!)
    …オレンジと無花果たっぷりのベーグルの中にホワイトチョコレートを包みます。
     大人な甘みのベーグルをぜひどうぞ。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルだけど味わい深いベーグルです。バターなどと一緒にお食事に添えても。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・カンパーニュmini ブルーベリーとクリームチーズ 280円(new!)
    全粒多めのパンの中に、フレッシュブルーベリーと
    クリームチーズを包んで焼きます。暑くても食べやすいパンです。
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・シナモンロールlemon 280円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・レモンスティックのミルククリームサンド 320円(new!)
     今週はブルーベリーたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットサンドトースト 320円 
     ランチに近い12時ごろから、角食パンで作るホットサンドをお出しします。
     今週はハムとチェダーチーズ!シンプルで美味!  

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「コーヒーチョコココナッツ」180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica八木山
6/7(木)8(金)menuとエナジーさんと6FES!!
3日日曜日に参加した「ひころマルシェ」。
快晴の中、穏やかな雰囲気が流れる会場で
たくさんの方にspicaのパンを手にしていただき
ありがとうございました。
私もムスメも大好きなマルシェ。
また機会があったら参加したいと思っています。
その時はどうぞよろしくお願いします。

今週の工房は7日木曜8日金曜の2日間OPENです。
9日はイベントにお誘い頂き、工房はお休みとさせていただきます。
ご了承ください。

そして明日5日は「エコロジーショップエナジー」さんに
パンが並びます。

工房で人気のベーグルのほか
「レモンのミルククリームサンド」や
エナジーさんにだけ並ぶベーグルやカンパーニュも‼
12:30頃の納品となりますので
ぜひゆっくりお買い物しながらいらしてくださいね。

そして。9日土曜日は「6FES – THE6 Second Anniversary Event 」に
参加させていただきます。
青葉区春日町にて仕事場・遊び場・交流の場として
「THE 6」が誕生してから2年。
spicaも場所をお借りして枝元なほみさんのお話会をしたり
スタッフの方にお世話になったりと、いろいろな刺激をもらってます。
2周年のイベントも、楽しくつながっている皆さんが参加したり、
地域の別のイベントや施設と連携したり、1日仙台を楽しめる日になるそうですよ!
spicaはTHE6があるビルのガレージで行われるマーケットに参加します。
マーケットは10:30からスタート!。
そのほかトークイベントやワークショップなどもすごーく興味深いです。
ぜひぜひみなさんで遊びに来て、THE6や同日に行われるイベント、お祭り、楽しんでくださいね。
詳しくはこちらからご覧ください→ ☆6FES

工房では今週「無花果とオレンジとホワイトチョコのベーグル」がスタートします。
生地にたっぷりの無花果とオレンジピール。
中に包むホワイトチョコとぴったりです。
今週もお待ちしています!

6/7(木)6/8(金) 11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 
  土曜日は11時よりお渡し可能です。
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ベーコンとチーズ 250円(new!)
   …いつも人気の定番ベーグル。角切りのチーズと角切りのベーコンを
    たっぷり包んで焼き上げます。
  ・ずんだあんとクリームチーズ 260円(new!)
    春夏限定のベーグル。ずんだあんとクリチとトッピングのアーモンドが絶妙!
    店主が大好きなベーグルのひとつです!
  ・ドライカレーベーグル 250円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・無花果とオレンジとホワイトチョコ 260円(new!)
    …オレンジと無花果たっぷりのベーグルの中にホワイトチョコレートを包みます。
     大人な甘みのベーグルをぜひどうぞ。
  ・レーズンとくるみ 220円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルだけど味わい深いベーグルです。バターなどと一緒にお食事に添えても。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・カンパーニュmini ブルーベリーとクリームチーズ 260円(new!)
    全粒多めのパンの中に、フレッシュブルーベリーと
    クリームチーズを包んで焼きます。暑くても食べやすいパンです。
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・春夏シナモンロール 260円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・レモンスティックのミルククリームサンド 320円(new!)
     今週はブルーベリーたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットサンドトースト 320円 
     ランチに近い12時ごろから、角食パンで作るホットサンドをお出しします。
     今週はハムとチェダーチーズ!シンプルで美味!  

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「チョコココナッツアーモンド」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica


Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
5/31木曜ー6/2土曜menuとおでかけspica
先週は5月とは思えない暑さ!
そんな中たくさんの方に工房に来ていただき
本当にありがとうございました。
今週土曜からはいよいよ6月に入りますね。
暑さやじめじめが厳しくなるこの季節。
たくさん食べて元気に乗り切りましょー!

今週の工房は31日木曜から6月2日土曜まで
通常通り営業します。
夕方ごろご来店の方はぜひぜひご予約をオススメします。

そして。
今週のおでかけは「ヤマナカマルシェ」さんと、
南三陸「ひころマルシェ」へ。
昨年から参加させていただいている「ひころマルシェ」は、
spica親子で楽しみにしているイベントの1つ。
オトナはもちろんですが、
子どもたちがあんなに伸び伸びと楽しそうにしているイベントは
なかなかありませんよー。
ご家族、お子様連れでぜひ南三陸まで遊びに来てくださいね。
遠いかと思っていたら、工房のある利府からは1時間と少しで行きます。
食べものと雑貨と音楽とワークショップと。
いつもお世話になっている「森のようちえん」も
ひころの里の大自然の中行われますよー!
この日は焼き菓子kocciさんや、1to2BLDGさんなど仙台からも出店があります。

☆5月30日(水)ヤマナカマルシェさんにて販売会
   仙台市泉区実沢字八乙女前屋敷1-8 TEL/FAX 022-352-6908
   産地直送のお野菜をはじめ、こだわりの食材・雑貨が並びます。
   詳しくはこちらをご覧ください→ヤマナカマルシェ

☆6月3日(日) ひころマルシェ2018初夏
  10:00〜15:00 ひころの里野外にて(宮城県本吉郡南三陸町入谷字桜沢442) 
  おいしい・楽しい・すこやかなくらしをこの土地でをテーマに
  緑豊かな南三陸町入谷(いりや)「ひころの里」で開催するマルシェです。
  おいしいランチ、いっぱい走れる子どもあそび場など
  心も体ものびやかにピクニック気分で1日のんびり楽しめます。
  我が家の娘は私が販売しているとき「森のようちえん虹の森」さんに参加して、
  森の中を楽しんでます。お子様連れにはぜひおすすめですよー。
  詳しくはこちら→ひころマルシェ
  森のようちえん→森のようちえん虹の森

工房では毎年夏に焼いている「ブルーベリーとクリームチーズのカンパーニュ」を
今週夏先取りで焼きますよー!
ベーグルとはまた違った全粒多めのパンと、
クリチとブルーベリーの甘酸っぱさがよく合います。
ぜひぜひ召し上がってくださいね。

05/31(木)6/1(金)6/2(土) 11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 
  土曜日は11時よりお渡し可能です。
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ベーコンとチーズ 250円(new!)
   …いつも人気の定番ベーグル。角切りのチーズと角切りのベーコンを
    たっぷり包んで焼き上げます。
  ・ずんだあんとクリームチーズ 260円(new!)
    春夏限定のベーグル。ずんだあんとクリチとトッピングのアーモンドが絶妙!
    店主が大好きなベーグルのひとつです!
  ・ドライカレーベーグル 250円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・アールグレイとオレンジ 230円(new!)
    …爽やかな組み合わせで大好きなベーグル。そのまま食べても、
     トッピングにクリームチーズやお野菜などとも相性抜群です。
  ・レーズンとくるみ 220円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルだけど味わい深いベーグルです。バターなどと一緒にお食事に添えても。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・カンパーニュmini ブルーベリーとクリームチーズ 260円(new!)
    全粒多めのパンの中に、フレッシュブルーベリーと
    クリームチーズを包んで焼きます。暑くても食べやすいパンです。
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・春夏シナモンロール 260円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・レモンスティックのミルククリームサンド 320円(new!)
     今週はブルーベリーたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットサンドトースト 320円 
     ランチに近い12時ごろから、角食パンで作るホットサンドをお出しします。
     今週はハムとチェダーチーズ!パンはモンティクリストのように卵液に浸して
     焼いたものを使用します。
  

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「チョコココナッツアーモンド」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
今週の工房とおでかけspica
今週の工房は24日木曜から26日土曜日までの営業です。
通常通りの営業ですので、
ぜひご予約などご利用くださいね。
焼きたてを出すようになり、お手伝いのえりちゃんが入ってから
夕方までパンがある日も多くなり、
お客様にも喜んでいただいています。
午前中でなくなるんでしょーーの声がなるべくなくなるように、
そしてベーグルの焼きたてを頬張る楽しみを味わっていただきたく、
今週もたのしくパンしごとをしながら
皆様のお越しをお待ちしています!

そして、本日22日に八幡の「佐藤商店」さんと、
「おひさまや」さんにパンを納品してきました。
ぜひぜひお立ち寄りくださいね。

さらに今週は久しぶりに名取の「七草商店」さんにパンをお持ちします。
27日の日曜日!11時ごろにパンが到着予定ですので、
ぜひぜひ七草さんにあそびにいらしてくださいね。
この日は「材料市」なるものが開催されるようですよー。
いつも人気の作家さんや七草の店主さんたちが、
モノづくりが楽しくなるような「材料」を持ち寄って販売するそうです。
そのほか山形から「ノウマド」さんがいらしたり、
spicaのほかにも美味しいものも盛りだくさんのようです。
七草さんで楽しい日曜日をお過ごしくださいね。

工房ではミルククリームサンドが今週からレモンに!
個人的にはこのレモンピールのクリームサンドが一番好きです。
ココナッツも加わって爽やかな夏のクリームサンド、
ぜひぜひ食べてみてくださいね。

05/24(木)25(金)26(土) 11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・お餅とチーズ 250円(new!)
   …角切りチーズとお餅をたっぷり巻いて焼き上げます。
    仕上げのお醤油がお餅とチーズにぴったりの和風ベーグルです。
  ・ずんだあんとクリームチーズ 260円(new!)
    春夏限定のベーグル。ずんだあんとクリチとトッピングのアーモンドが絶妙!
    店主が大好きなベーグルのひとつです!
  ・ドライカレーベーグル 250円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・アールグレイとオレンジ 230円(new!)
    …爽やかな組み合わせで大好きなベーグル。そのまま食べても、
     トッピングにクリームチーズやお野菜などとも相性抜群です。
  ・レーズンとくるみ 220円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルだけど味わい深いベーグルです。バターなどと一緒にお食事に添えても。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・春夏シナモンロール 260円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・レモンスティックのミルククリームサンド 320円(new!)
     今週はブルーベリーたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットサンドトースト 320円 
     ランチに近い12時ごろから、角食パンで作るホットサンドをお出しします。
     今週は粒マスタードペースト+ローストチキン+ローズマリー+チーズ!
  

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「珈琲チョコココナッツ」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica






Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
今週の工房とおでかけspica
今週はおでかけと、学校行事のため
工房のOPENは17日木曜のみとさせていただきます
ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

その17日木曜日は第3木曜日!
ということで、工房営業と一緒に
利府駅前tsumikiさんでの「もくようマルシェ」にも
焼きたてのベーグルやパンをお持ちします。
ワークショップ盛りだくさんのマルシェ、
飲み物も飲めますので、パンを買ってお茶をして、
ワークショップを楽しんで、、ゆっくりtsumikiを楽しんでくださいね。

そして。18日金曜は毎年楽しみにしている
庭音さんでの「ヤンマのお洋服受注会2018」にパンを持って参加します。
庭音さんの緑あふれるお庭で行われる受注会には
たくさんのお客様がお気に入りを探しに訪れます。
一度着ると、着心地の良さとスタイリッシュなデザインにほれぼれするお洋服。
初めての方も、常連の方も、18日19日2日間行われる受注会に
遊びに来てくださいね。
☆「ヤンマのお洋服の受注会2018」
 5月18日(金)、19日(土)
 12:00ー18:30
 ※通常より30分延長して開催します。
 ・18日(金)のみspicaのパンと川平にあるkocci by spicaさんの焼き菓子を
  販売いたします。.
 ・草花をモチーフにしたとってもかわいいブローチも並びます。
  こちらもぜひお楽しみに。
 詳しくは庭音さんHPをご覧ください→tei-ne

17日は工房でも皆様のお越しをお待ちしています。
お餅とチーズのベーグルや焼きたてを買っていただくのがお勧め!
OPENと同じころに焼きあがりますよー。
ずんだとクリチのベーグルも人気です。
ご予約もお待ちしています!


05/17(木) 11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・お餅とチーズ 250円(new!)
   …角切りチーズとお餅をたっぷり巻いて焼き上げます。
    仕上げのお醤油がお餅とチーズにぴったりの和風ベーグルです。
  ・ずんだあんとクリームチーズ 260円(new!)
    春夏限定のベーグル。ずんだあんとクリチとトッピングのアーモンドが絶妙!
    店主が大好きなベーグルのひとつです!
  ・ドライカレーベーグル 250円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・アールグレイとオレンジ 230円(new!)
    …爽やかな組み合わせで大好きなベーグル。そのまま食べても、
     トッピングにクリームチーズやお野菜などとも相性抜群です。
  ・レーズンとくるみ 220円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルだけど味わい深いベーグルです。バターなどと一緒にお食事に添えても。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・春夏シナモンロール 260円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・ブルーベリースティックのミルククリームサンド 320円(new!)
     今週はブルーベリーたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットサンドトースト 320円 
     ランチに近い12時ごろから、角食パンで作るホットサンドをお出しします。
     今週は粒マスタードペースト+チキン+チーズ+にんじんラぺ!
  

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「レモンココナッツホワイトチョコ」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica





Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房