☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
01/18(木)-19(金)工房menu/おでかけspica
あっという間に1月も後半ですね。
今年のopenもたくさんの方に工房にお越しいただき、
本当にありがとうございます。
雪が降るととても不便な場所にあるため
車で来るのも大変な工房。
そんな中来てくださること、今年もよろしくねと声をかけてくださるお気持ちに、
暖かな気持ちになっています。ありがとうございます。

今週から通常の営業になりますが、
お客様から多数のご要望をいただいているので、
バレンタイン用のシュトーレンを限定数ですが焼くことにしました。
ご予約は今回受け付けられませんので、
その分、イベントなどに出向いた際には必ずお持ちするようにしたいと思っています。
工房やイベント先で見かけましたら、どうぞよろしくお願いします。

🎂シュトーレン ショコラ🎂
 レーズン・りんご・オレンジ・クランベリー洋酒漬け、くるみ、チョコレート、ココア、珈琲
 栗の渋皮煮、粉糖
 珈琲が入った甘さ控えめのココアシュトーレンの中に、フルーツ、くるみ、チョコレート、
 栗の渋皮煮を包みました。
 今回は1サイズ。小さめサイズでの販売となります。工房にて大きさなどご覧ください。

そして、おでかけも盛りだくさん!
18日木曜は毎月お世話になっています
利府駅前tsumikiにて行われる「もくようマルシェ」へ。
そして、20日土曜21日日曜は
「夢メッセ」で行われる「ひきだしマルシェ」に参加します。
ひきだしマルシェの出店者さんはいつもお世話になっている
素敵な方々ばかり!
「住宅リフォームフェア2018」の中での開催となります。
入場無料。マルシェ以外にも、ワークショップがあったり、雑貨屋さんが出店したり、
人気のスイーツショップや、お食事のお店も。
子どもが楽しめるふわふわ遊具や、戦隊ショーもあるみたいですよー。
ぜひぜひご家族でお越しくださいね。
☆宮城・仙台 住宅リフォームフェア☆
 1/20(土)21(日)10:00-17:00 夢メッセみやぎ
 入場無料・駐車場も多数あり。
 「ひきだしマルシェ」にspicaはパンをもって参加します。
 午前中10:00-12:00 午前中の部に2日間参加。
 本沢3丁目パン工房さんも一緒です。
 バレンタインシュトーレンもお持ちする予定です。
 屋内での開催ですので、ぜひご家族お友達とご参加ください。
 お待ちしています☆

今週の工房では久しぶりにクロワッサンを焼きます。
プレーンと、ストロベリーショコラの2種。
金曜日に焼きますので、確実に!の方はご予約くださいね。

01/18(木)‐01/19(金)
※クロワッサンは19日金曜のみ!
  プレーン 100円 ストロベリーショコラ 180円
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉・お野菜たっぷりの特性ドライカレーをたっぷり詰め込んで
    焼きあげる人気ベーグルです。
  ・モカチョコベリークリームチーズ 260円(new!)
   …冬に人気のモカチョコクリチ!ほろ苦い珈琲生地のベーグルの中に、
    チョコレートとベリーとクリームチーズ。トッピングのアーモンドのカリカリ食感も◎
  ・青のりハムチーズベーグル 250円(new!)
   …青のり入りのもちもちベーグルの中にハムとチーズ。
    人気のお食事ベーグルを久しぶりに焼きます。
  ・メープルクリームチーズのminiベーグル 200円(new!)
    …ほんのちょっぴりベーグルを食べたい方へのminiベーグル。
     今週はメープルとクリームチーズ。ぜひ。
  ・レーズンとくるみ 220円
    …シンプルだけど味わいのあるベーグルで密かに人気です。
     そのままでも、トーストしてバターをつけても美味。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・栗あんパン 250円(new!)
今週はあんバターをお休みして、栗の甘露煮とつぶあんを包みます。
   今だけの限定あんパン。お楽しみにしてくださいね。
  ・マーブルチョコレートminiカンパーニュ 250円
    プレーンとココアのマーブル生地のカンパーニュの中に、
    チョコレートを包んで焼きます。
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
    そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・黒糖シナモンロール 250円
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・食パン かぼちゃチーズ 小さめサイズ 280円(new!)
     ほくほくかぼちゃを練りこみ、チーズをくるくると巻いて包み焼きます。
     そのままスライスしてトーストしてください。
  ・クロックムッシュチキン 350円(new!)
     いつものクロックムッシュのハムを「鶏ハム」に。トマトとチーズと
    ホワイトソースたっぷりのクロックムッシュです。
    ※焼き上がり時間が11時30分ごろになります。

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「オレンジチョコレート」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
2018/1/11(木)-12(金)menu&13(土)はHAPPY NEW YEAR!HAPPY BREAD!!
今週は通常の工房営業を11日木曜12日金曜、
そして13日土曜日には先週も開催した
「HAPPY NEW YEAR!HAPPY BREAD!!」を行います。
通常営業の時とは違うmenuを13日土曜日には焼きますので、
ぜひぜひ今週はたくさんの種類のパンを楽しんでくださいね。
11日木曜12日金曜はいつもと同じように
ご予約も承っておりますよー。
新しいベーグルやパンも始まります!

そして今週はいつものお店におでかけspica。
ずーーっとspicaのパンを置いてくださっている
大切なお店。今年もどうぞよろしくお願いします。

◎01月10日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎Bagel
   全粒プレーン 150
    キャラメルチョコチップ 220
    ほうれん草とベーコンチーズ 260
   ◎Bread
     アールグレイとりんごのminiカンパーニュ 250
     あんバターパン 220
   ◎scone
     プレーン+コーヒーオレンジチョコレート 280

◎01月10日水曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 ベリーベリーホワイトチョコや、紅玉とクリームチーズなど
 工房で人気の冬パンたくさんお持ちします。

工房でも新年からスタートするベーグルやパンがたくさんあります。
みなさんにお会いできるのを今週も楽しみにしています。
ご予約などはお早めにどうぞ!

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

01/11(木)‐01/12(金)
※13日土曜日は「HAPPY NEW YEAR!HAPPY BREAD!!」
店頭に並ぶベーグルやパンをお得に組み合わせ販売します。
 menuは当日のお楽しみにしてください☆
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉・お野菜たっぷりの特性ドライカレーをたっぷり詰め込んで
    焼きあげる人気ベーグルです。
  ・モカチョコクリームチーズ 260円(new!)
   …冬に人気のモカチョコクリチ!ほろ苦い珈琲生地のベーグルの中に、
    チョコレートとクリームチーズ。トッピングのアーモンドのカリカリ食感も◎
  ・チーズとナッツのベーグル 250円(new!)
   …中には角切りチーズとくるみ、トッピングにはカリカリチーズと
    黒コショウ!お食事にもお酒にも合うベーグルです。
  ・シナモンレーズンバターシュガー 230円(new!)
    …ラムレーズンと、シナモンシュガー。ちょっぴりバターがきいたベーグル。
     甘すぎないけどコクのあるベーグルです。
   
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・アールグレイとりんごとクリームチーズのminiカンパーニュ 250円(new!)
    アールグレイの爽やかな風味と、りんご、クリームチーズが
   よく合いますよー。カリカリに焼いて、中のチーズをとろーりさせてお召し上がりください!
  ・ショコラベリーのイングリッシュマフィン 250円
    ほろにがココア生地の中には、4種のベリーととろーりチョコレート。
    バレンタインまで毎年焼く、スイーツパンです。
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
    そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・黒糖シナモンロール 250円
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・あんバターパン 200円
     お子様も大人も大好きな定番あんパンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・クロックムッシュチキン 350円(new!)
     いつものクロックムッシュのハムを「鶏ハム」に。トマトとチーズと
    ホワイトソースたっぷりのクロックムッシュです。
    ※焼き上がり時間が11時30分ごろになります。

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「オレンジチョコレート」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
HAPPY NEW YEAR!HAPPY BREAD!!🎍🍞
あけましておめでとうございます!
今年もspicaをどうぞよろしくお願いします。
いつも通りマイペースでゆっくりな新年スタートですが、、
今年もやります「HAPPY NEW YEAR!HAPPY BREAD!!」。
今年は明日6日土曜日と、来週13日土曜日2週に分けて
毎年恒例の感謝の日を開催します。
新年をパンで幸せで楽しいものに少しでもできたらなぁという思いで
少しだけですがお得にパンを販売させていただきます。
お時間がございましたらぜひ今週と来週の工房にいらしてくださいね!
(11日木曜と12日金曜は通常通りの販売をいたします)

☆HAPPY NEW YEAR!HAPPY BREAD!!☆
  2017/01/06(sat) and 01/13(sat) 2DAYS
  11:00 OPEN なくなりしだい終了です。
 この日店頭に並ぶパンの中からお好きな組み合わせ。
  3個セット\650  5個セット\1100
  ※食パンやカンパーニュ、マフィンなど一部除外品あり、
    除外品は単品の価格でお買い求めできます。

6日土曜日は久しぶりにマフィンを焼きます。
おうちで熱々に焼いて、カリっとホクホクのマフィンを
味わってくださいね。
パンやベーグルも明日お店に来てゆっくりお選びください。
新年最初のOPEN、皆様にお会いできるのを楽しみにしています☆

※駐車場は2台まで停められますので、2台停めることができるよう、
 ご協力お願いします。
 駐車場がいっぱいの場合は、店主にお声がけいただくか、
 車で駐車場が空くのをお待ちください。
 近隣のお宅の前には決して駐車しないようご協力をお願いいたします‼
 
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
2017年→2018年‼
2017年の工房営業は23日で終了。
そのあと、いつものお店や七草商店さんにおでかけしたのが
27日水曜日。
そこからあっという間に31日大晦日を迎えています。
2017年も、「たのしくいそがしくパンしごと」をすることができました。
これも、イベントや工房に足を運んでくださるお客様、
ご一緒してくださるお店の方、作家さん、イベント主催の方々。。
書ききれないほどの皆様に支えられての
2017年でした。ありがとうございました。

2018年最初の工房は1月6日土曜日。
「HAPPY NEW YEAR!HAPPY BREAD!!」で
皆様にお会いできることを楽しみにしています。
たくさん焼いて、好きなパンを組み合わせて、
そして、HAPPYなパン初めをみなさんに迎えてもらえたら
わたしもHAPPYな2018年の始まりになります。
みんなでHAPPYを分け合えるような1日になりますように。。

2018年もspicaはマイペースで、
皆様に助けられながらになりそうですが、
たのしくパンしごと!ができなくなるのが一番困るので、
この小さなマイペースなパンしごとに
ぜひお付き合いいただけたら幸いです。

みなさま、良いお年をお迎えくださいね。

spica店主

秋冬1

Posted by spicabagel
comment:1   trackback:0
[spica工房
12/21(木)-23(土・祝),menuとおでかけspica
今年も残すところあとわずか。
spicaの工房営業は今週23日土曜日で終わりです。
本当にありがとうございます。

24日日曜日は利府駅前tsumikiにてイベントを開催します。
同じ利府に住むお洋服の「un peu」さんと一緒に、
石巻や多賀城、塩釜の作家さんもお呼びして、
イブに小さな販売会です。
今年はtsumikiさんとun peuさんに、
spicaの利府での毎日をとても楽しくとてもhappyなものに
していただき、感謝の1年でした。
そのhappyをイブに皆様にもぜひぜひ楽しんでいただきたいです。
un peuさんは普段大人服を中心に、シンプルかつ可愛い、着やすいものを
作っていますが、
今回はtsumiki限定で、子供服も作ってくださいます。
シンプルでかわいい子供服を見つけるって、意外と大変。
ぜひこの機会にお子様と親御さんと一緒にお洋服楽しんでください。
spicaは塩竃にあった「kettle」というdeliの店主cieちゃんと
パン+スープのセットを提供します。
もちろんいつものベーグルなども並びます。
焼き菓子のkocciさんのお菓子、上杉農園樹の下さんのjamも一緒。
他にも素敵な出展者さんがたくさんいらっしゃいます。
イブの日中はtsumikiでワイワイ楽しく過ごしましょう。
お待ちしています。
☆「gift~un peu×Bagel&Bread spica」
 利府駅前 tsumiki 11:00-15:30
 ・un peu (大人服・子供服・布小物)
  ・spica(パン)
  ・kettle(スープ)
  ・Am(お花)
  ・kocci(焼き菓子)
  ・穀雨茶房もも(焼き菓子・お茶)
  ・wakuwaku文庫(子供向けワークショップ)

それ以外にも
19日火曜日は「エコロジーショップエナジー」さんへ。
たくさんのベーグルやパンと一緒に
栗入りのシュトーレンをお持ちします。
そして21日木曜はtsumikiさんで毎月行われている
「もくようマルシェ」にパンをお持ちします。
tsumikiさんでしか買えないベーグルもお持ちしますよー。
工房とtsumikiさんのはしご!お待ちしています。

今週の工房は21日木曜から23日土曜まで!
21日から焼き菓子kocciさんのお菓子も並びます。
23日はkocciさんのXmasケーキお渡しの日。
パンももちろんたくさん並びます!
工房でのご予約も承っております。
今年最後の工房、たくさんの方にお会いできますように。
ご来店お待ちしています。

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

12/21(木)‐23(土)
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉・お野菜たっぷりの特性ドライカレーをたっぷり詰め込んで
    焼きあげる人気ベーグルです。
  ・紅玉シナモンシュガークリームチーズ 260円(new!)
   …冬ベーグル!紅玉のセミドライとクリチとシナモンシュガー。
    毎年人気のベーグルですよ。
  ・ベリーベリーホワイトチョコレート 260円(new!)
   …4種のベリーと一緒にホワイトチョコレートを包みます。
    ココアベーグルとの組み合わせなので甘すぎないですよ。
  ・レーズンとサツマイモのベーグル 200円
    レーズンベーグルにサツマイモあんをぐるっと巻き込みます。
    ちいさめまんまるベーグル、今週だけの限定ベーグルです!
  ・ローズマリーチキンチーズ 260円
   …以前にも焼いていて人気だったチキンのベーグル。
    冬にぴったり、ディナーにもぴったり。クリスマスが近づいてきますね。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・柚子とクリームチーズのパン 250円(new!)
    全粒多めのパンに、柚子ピールとクリームチーズ。
    温めて食べればチーズがとろーり、柚子のほろ苦さとぴったり合います。
  ・オレンジと無花果のパン 260円
    カンパーニュの生地にオレンジピールと無花果をたっぷり。
    お食事やお酒にもぴったり。スライスしてチーズや蜂蜜をトッピングしても
    美味しいですよ☆
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
    そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・黒糖シナモンロール 250円
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・あんバターパン 200円
     お子様も大人も大好きな定番あんパンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
     
  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「珈琲チョコココナッツ」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房