☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
10/20(金)menu/おでかけspica
先週もたくさんの場所へspicaのパンがおでかけしました。
イベント続きで、本当に楽しい週末でした。
お客様、主催の皆様、ご一緒していただいた出展者の皆様、
本当にありがとうございました。

今週は工房20日金曜日のみ‼ご注意ください。
19日木曜には工房がない代わりに、
利府駅前tsumikiで行われる「木曜マルシェ」にパンをお持ちします。
パンを買っていただき、tsumikiでコーヒーや紅茶と一緒に
お召し上がりいただいても大丈夫です。
ランチやおやつにぜひお立ち寄りくださいね。

そして、20日は「パーマネント」さんへ、
さらに21日土曜日は初めての岩沼へ。
「レレレ市」に参加します。
今週もたくさんの場所でどうぞよろしくお願いします。

◎19日木曜「もくようマルシェ」
 利府駅前tsumiki 10:00-15:00 
 毎月第3木曜日は利府駅前で楽しいワークショップや
 雑貨の販売が行われています。
 今月はspicaのパンも販売していただけることになりました。
 tsumikiではお茶を飲んだり、お仕事したり、ゆっくり時間を過ごすだけでも。。と
 空間を自由にお楽しみいただけます。
 マルシェを見ながら、ランチしたりおやつをしたりにぜひ。

◎20日(金)-21日(日)大町「パーマネント」さん販売会
  先月からお世話になっている大町にある「パーマネント」さんで、
  今月も販売会を行っていただきます。
  イラストレーター「ナガキパーマ」さんのセレクトショップとして
  今年4月にオープン。アクセサリーや雑貨、お洋服などが、
  青を基調とした素敵な空間にたくさん並んでいます。
  spicaのパンは20日金曜日から販売スタート。
  なくなりしだい終了となりますので、お早めにおでかけください。
  ☆パーマネント 仙台市青葉区大町2-14-11 3F 12:00-19:00
   詳しくはこちらをご覧ください→☆パーマネント

◎21日(土)レレレ市 岩沼駅前にて 10:00 - 15:00
  岩沼にある「cafe おやこの木」さんが行う岩沼駅前でのマルシェ。
  素敵なご縁でたくさんのお店が集まります。
  焼き菓子kocciさんや、Zizo+ベーカリーさん、古道具紫山さん、
  お洋服のlunnetさんなどなど。
  いつもお世話になっている方の出店もあり、とても楽しみです。
  岩沼でははじめでの販売。ぜひぜひ遊びに来てくださいね。

工房では先週イベントで焼いた「ピーナッツチョコレートベーグル」、
そして毎年秋冬に焼く「なると金時とりんご」がスタートします。
いちじくや栗もまだ焼きますよー。秋は美味しいものがたくさんあって、
何を焼こうかぐるぐる迷います。
今週は20日金曜日だけの工房オープンですが、どうぞよろしくお願いします。

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

10/20(金)
 クロワッサンは20金曜日に焼きます。
 プレーン 100円 塩キャラメル 180円
  ※塩キャラメルは岩塩とキャラメルチョコチップ。甘じょっぱくてサクサクです。
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・いちじくとクリームチーズのまんまるベーグル 200円
   …毎年秋のお楽しみ。いちじくの甘露煮とクリチの相性抜群!
    輪っかのベーグルではなく少し小さめのまーるいベーグルです。
  ・ピーナッツチョコレート 250円(new!)
   …美味しい粒入りピーナッツバターとチョコレート。
    お子様も大人も美味しく食べることができますよ。
    熱い珈琲にぴったりのベーグルです。
  ・なると金時とりんご 260円(new!)
    ほくほくなると金時のあんと、紅玉のセミドライ。
    毎年この季節に焼いています。秋限定。ぜひこの機会に!
  ・オニオンベーコンチーズ 250円(new!)
   …フライドオニオンの香ばしいベーグルの中に、ベーコンと角切りチーズ。
    定番の組み合わせ、定番の美味しさです。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・アールグレイとりんごのプチカンパーニュ 230円(new!)
    アールグレイの紅茶が香るパンでりんごをくるくるの巻き込みます。
   全粒たっぷりのパンで食べ応えもばっちりです。
  ・栗パン 280円(new!)
    全粒たっぷりのパンの中に自家製栗の渋川煮!
    手間をかけて作る分の美味しさ!秋限定です。
  ・トマトソース&ホワイトソースのホットドック 350円
    秋冬メニューのホットドック。カリカリ全粒たっぷりクッペにマスタードバター、
    ホワイトソース・トマトソース・ウィンナー・チーズ・パセリ。グラタンのようなホットドック。
   ※11:30以降の焼き上がりです。ご予約の際などご注意ください。
  ・黒糖シナモンロール 250円(new!)
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・あんバターパン 200円
     お子様も大人も大好きな定番あんパンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
    
  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「コーヒーチョコココナッツ」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica




Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
10/12(木)-13(金)menu/おでかけspica
今週もイベントもりだくさん。
楽しいイベントに参加させていただき、
たくさんの方にお会いできることを楽しみにしています。
◎10月出店イベント◎
  10/14(土)「ひきだしマルシェ」10:00-15:00夢メッセ屋外会場にて
  10/15(日)「こ・あきない市」11:00-16:00利府駅前tsumikiにて
  10/18(木)「もくようマルシェ」10:00-15:00利府駅前tsumikiにて(委託販売)
  10/21(土)「レレレ市」10:00-15:00岩沼駅前にて

工房は12日木曜と13日金曜日の2日間。
たくさん焼きますので、ご予約などお待ちしています。
そしてイベントは、
14日土曜日は夢メッセみやぎ屋外会場で行われる「ひきだしマルシェ」へ。
こちらのマルシェには東京・豪徳寺のuneclefさんの焼き菓子と一緒に参加します。
さらに、
15日日曜日は利府駅前tsumikiでの「こ・あきない市」に参加します。
どちらも今から楽しみでわくわく。
秋パンたくさん焼いていきますので、ぜひぜひ遊びに来てください。

そして今週はいつものお店へのおでかけもあるので、
たくさんの場所にspicaのパンがおじゃましまーす!

◎10月11日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎Bagel
   全粒プレーン 150
    無花果クリームチーズ 220
    レーズンオレンジナッツ 250
   ◎Bread
     アールグレイとりんごのプチカンパーニュ 240
     栗パン 280
   ◎scone
     プレーン+コーヒーチョコナッツ 280
◎10月11日水曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 かぼちゃハニーナッツベーグルや、栗パンなど
 工房で人気の秋パン各種お持ちしますよー!

◎10月14日(土)『ひきだしマルシェ』
  リノベーション EXPO2017 の会場の一つである夢メッセみやぎの野外展示場にて、
  「暮らし」をテーマに生活の身近にあるモノ・ことを集めたマーケットを開催されます。
  開けたことのない引き出しをそっと開けるときのようなわくわくする出店者が揃います。
  日 時:2017 年 10 月 14 日(土)10:00~15:00
  会 場:夢メッセみやぎ野外展示場(仙台市宮城野区港 3 丁目 1-7)
   spicaのブースには、東京・豪徳寺の「uneclef」さんの焼き菓子も並びます。
   いつもいつもご協力いただき、素敵なご縁に感謝です。
  
   そのほかいつもお世話になっている「七草商店」さんや、松島の「zizo+ベーカリー」さん、
   南三陸のパン工房「oui」さん、名取のせりの「三浦農園」さん、ジャムの「salz」さんなどなど、
   他では集まらない素敵な方々がたくさん集まります。
   駐車場もたっぷりありますので、ぜひおでかけくださいね。
   詳しくはこちらをご覧ください→ ☆ひきだしマルシェ

 ◎10月15日(日)「こ・あきない市」
  11:00-15:00 利府駅前tsumikiにて
  spicaの地元利府町にあるtsumikiさんで行われる「こ・あきない市」。
  新しい仕事作りのきっかけとなるチャレンジマーケットです。
  spicaは午前中11時からパンの販売をします。
  午後からは「zizo+ベーカリー」さんの販売があり、
  焼き菓子や、雑貨などなどたくさんのお店が集まります。
  利府駅に隣接していますし、駐車場もたくさんありますよー。
  ぜひ利府町に遊びに来てくださいね。
  詳しくはこちらをご覧ください→ ☆こ・あきない市

工房では秋menuを引き続きお楽しみくださいね。
紫芋とクリームチーズのパンが人気です。
今週からはベリーベリーホワイトチョコレートのベーグル!
こちらも毎年人気ですので、ぜひ!

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

10/12(木)-10/13(金)
 クロワッサンは13金曜日に焼きます。
 プレーン 100円 塩キャラメル 180円
  ※塩キャラメルは岩塩とキャラメルチョコチップ。甘じょっぱくてサクサクです。
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・いちじくとクリームチーズのまんまるベーグル 200円(new!)
   …毎年秋のお楽しみ。いちじくの甘露煮とクリチの相性抜群!
    輪っかのベーグルではなく少し小さめのまーるいベーグルです。
  ・ベリーベリーホワイトチョコレート 250円(new!)
   …ブルーベリー・クランベリーなど4種のベリーとホワイトチョコ。
    肌寒くなってくるとおいしい甘酸っぱいベーグルです。
  ・かぼちゃとくるみのハニーチーズ 250円(new!)
   …かぼちゃ入りのベーグルの中に、蜂蜜+くるみ+チーズ。
    甘じょっぱさが癖になる秋ベーグルです。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・アールグレイとりんごのプチカンパーニュ 230円(new!)
    アールグレイの紅茶が香るパンでりんごをくるくるの巻き込みます。
   全粒たっぷりのパンで食べ応えもばっちりです。
  ・紫芋とクリームチーズのパン 260円(new!)
     秋パン!甘さ控えめの紫芋あんとクリームチーズ。
    プレジャーマーケットで焼いて人気でしたので、工房でも。
    イングリッシュマフィンのようにつぶして焼きますので、もっちり食べ応えあり。
  ・栗パン 280円(new!)
    全粒たっぷりのパンの中に自家製栗の渋川煮!
    手間をかけて作る分の美味しさ!秋限定です。
  ・トマトソース&ホワイトソースのホットドック 350円
    秋冬メニューのホットドック。カリカリ全粒たっぷりクッペにマスタードバター、
    ホワイトソース・トマトソース・ウィンナー・チーズ・パセリ。グラタンのようなホットドック。
   ※11:30以降の焼き上がりです。ご予約の際などご注意ください。
  ・黒糖シナモンロール 250円(new!)
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・あんバターパン 200円
     お子様も大人も大好きな定番あんパンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
    
  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「コーヒーチョコナッツ」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica



Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
10/5(木)-6(金)menu/おでかけspica
10月に入りましたね。秋本番!
秋に美味しいパンをせっせと焼く楽しい季節です。
10月はたくさんのイベントにお誘いいただき、
工房の営業とイベントで楽しく忙しい1か月になりそうです☆
イベントに出店させていただくと、工房をお休みする日が多くなり、
いつもいつもどうしよう。。。と迷うのですが、
いつもお世話になっている大切なご縁を大事に、
さらに、みなさんにイベントにも足を運んでいただき、
その地域で頑張っている方、楽しいことにたくさん触れていただければと思い、
10月はいろんな場所におでかけします!
ぜひぜひご家族・お友達・もちろんお1人でも!
たくさん会いに来てください。

◎10月出店イベント◎
  10/7(土)「ハマデマルシェ2017」10:30-15:30 七ヶ浜国際村にて
  10/8(日)「ひころマルシェ2017秋」10:00-15:00南三陸ひころの里にて
  10/14(土)「ひきだしマルシェ」10:00-15:00夢メッセ屋外会場にて
  10/15(日)「こ・あきない市」11:00-16:00利府駅前tsumikiにて
  10/18(木)「もくようマルシェ」10:00-15:00利府駅前tsumikiにて(委託販売)
  10/21(土)「レレレ市」10:00-15:00岩沼駅前にて

それ以外にも委託販売や、いつものお店へのおでかけもあります!
これに伴い、7日14日21日の工房はお休みをいただきます
ぜひぜひお近くにおでかけくださいね。

今週の工房は5日木曜と6日金曜です。
7日土曜日は七ヶ浜へ、8日日曜日は南三陸へ。
どちらも楽しいイベントです。
秋パンたくさん焼いていきますので、遊びに来てください。

◎10月7日(土)『ハマデマルシェ2017』
   〜海が見えるハンドメイドのお店屋さん〜
   10:30-15:30 七ヶ浜国際村アンフィシアター(雨天時セミナー室2.3)
  たくさんのハンドメイドと、美味しいもの、ワークショップが集まります。
  詳しくはこちらをご覧ください→ ☆ハマデマルシェig☆
      
◎10月8日(日)ひころマルシェ2017秋
  10:00-15:00 ひころの里 本吉郡南三陸町入谷字桜沢442
  「この土地でつづく暮らし」をコンセプトに、
   里山・里海のめぐみをいかして、
   おいしく・楽しく・すこやかな暮らしをつくろうというマルシェです。
   カラダによい美味しい食べもの、有機農法や減農薬の野菜や果物、
   天然素材・循環型のモノづくり、体験ワークショップ、癒しの空間、
   環境にやさしい知恵の展示、こどもたちがわくわくできる
   子どもあそび場など魅力的な出店が今年も集まってきました!
   子どもも大人も出店者もみんなが心から楽しめるマルシェです。
   ぜひ遊びにきてください。
  詳しくはこちらをご覧ください→ ☆ひころマルシェ2017秋☆

工房では秋menuを引き続きお楽しみくださいね。
紫芋とクリームチーズのパンが人気です。
今週からはレーズンとオレンジとホワイトチョコレートのベーグルがスタート。
甘すぎず爽やか。毎年人気ですので、ぜひ!


IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

10/5(木)-10/6(金)
 クロワッサンは6日金曜日に焼きます。
 プレーン 100円 塩キャラメル 180円
  ※塩キャラメルは岩塩とキャラメルチョコチップ。甘じょっぱくてサクサクです。
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・いちじくとクリームチーズのまんまるベーグル 200円(new!)
   …毎年秋のお楽しみ。いちじくの甘露煮とクリチの相性抜群!
    輪っかのベーグルではなく少し小さめのまーるいベーグルです。
  ・レーズンオレンジホワイトチョコレート 250円(new!)
   …ジューシーなレーズンと爽やかな甘みと苦みのオレンジピール、
    ホワイトチョコレートのコクのある甘みがぴったりです。
  ・かぼちゃとくるみのハニーチーズ 250円(new!)
   …かぼちゃ入りのベーグルの中に、蜂蜜+くるみ+チーズ。
    甘じょっぱさが癖になる秋ベーグルです。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・アールグレイとりんごのプチカンパーニュ 230円(new!)
    アールグレイの紅茶が香るパンでりんごをくるくるの巻き込みます。
   全粒たっぷりのパンで食べ応えもばっちりです。
  ・紫芋とクリームチーズのパン 260円(new!)
     秋パン!甘さ控えめの紫芋あんとクリームチーズ。
    プレジャーマーケットで焼いて人気でしたので、工房でも。
    イングリッシュマフィンのようにつぶして焼きますので、もっちり食べ応えあり。
  ・栗パン 280円(new!)
    全粒たっぷりのパンの中に自家製栗の渋川煮!
    手間をかけて作る分の美味しさ!秋限定です。
  ・トマトソース&ホワイトソースのホットドック 350円
    秋冬メニューのホットドック。カリカリ全粒たっぷりクッペにマスタードバター、
    ホワイトソース・トマトソース・ウィンナー・チーズ・パセリ。グラタンのようなホットドック。
   ※11:30以降の焼き上がりです。ご予約の際などご注意ください。
  ・黒糖シナモンロール 250円(new!)
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・あんバターパン 200円
     お子様も大人も大好きな定番あんパンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
    
  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「無花果とオレンジとチョコレート」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica



Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
9/28(木)-29(土)menu/おでかけspica
先週はたくさんの場所でspicaのパンを販売させていただきました。
手にしていただいたお客様、各お店の方、
イベント主催者の皆様、ありがとうございました。

24日日曜に出店した「プレジャーマーケット」は
今回場所を「西公園」に移して開催されました。
いつもの公園がマルシェに変わり、
そこで遊ぶ子供たち大人たちが、本当に楽しそうで、
公園っていい場所だなと改めて感じました。
外で遊ぶ機会が減っている子供たちと、その親たちが
こうして一緒に一日中を公園で過ごすこと、貴重な時間だと思います。
プレジャーマーケット、来月は10月29日日曜日!
国際センター駅2階にてお待ちしています。

今週の工房は都合により28日木曜と29日金曜の2日間。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
焼き菓子kocciさんのお菓子が並びますよー。
個数限定、お早めにどうぞ。

そして、いつものお店へのおでかけもあります。

◎9月27日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎bagel
     全粒入りプレーン 150円
     シナモンアップルナッツ 250円
     かぼちゃハニーナッツ 260円
   ◎Bread
     栗パン 280円
     塩バターパン 150円
   ◎Scone 
     プレーン+ベリーベリーチョコレート 280円

◎9月27日水曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 かぼちゃハニーナッツベーグルや、栗パンなど
 工房で人気の秋パン各種お持ちしますよー!

工房でのmenuは先週に引き続き「いちじく」「栗」「かぼちゃ」!
今週から「紫芋」も焼くので、秋の味覚もりだくさんです。
クロワッサンは金曜焼きますが、仕込んで焼くまで3日かかります。
もし多数ご注文のお客様がいらっしゃいましたら
27日水曜にまでご連絡くださると確実です。
今週もよろしくお願いします。

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

9/28(木)-9/29(金)
 クロワッサンは29日金曜日に焼きます。
 プレーン 100円 塩キャラメル 180円
  ※塩キャラメルは岩塩とキャラメルチョコチップ。甘じょっぱくてサクサクです。
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・いちじくとクリームチーズのまんまるベーグル 200円(new!)
   …毎年秋のお楽しみ。いちじくの甘露煮とクリチの相性抜群!
    輪っかのベーグルではなく少し小さめのまーるいベーグルです。
  ・シナモンアップルナッツベーグル 240円(new!)
   …シナモンシュガーとりんごとくるみ。
    シンプルですが味わいのあるベーグルです。
  ・かぼちゃとくるみのハニーチーズ 250円(new!)
   …かぼちゃ入りのベーグルの中に、蜂蜜+くるみ+チーズ。
    甘じょっぱさが癖になる秋ベーグルです。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・紅茶とオレンジとアーモンドのパン 230円(new!)
    アールグレイの紅茶が香るパンにオレンジピール。
   アーモンドをトッピングして焼き上げます。 
  ・紫芋とクリームチーズのパン 260円(new!)
     秋パン!甘さ控えめの紫芋あんとクリームチーズ。
    プレジャーマーケットで焼いて人気でしたので、工房でも。
    イングリッシュマフィンのようにつぶして焼きますので、もっちり食べ応えあり。
  ・栗パン 280円(new!)
    全粒たっぷりのパンの中に自家製栗の渋川煮!
    手間をかけて作る分の美味しさ!秋限定です。
  ・トマトソース&ホワイトソースのホットドック 350円
    秋冬メニューのホットドック。カリカリ全粒たっぷりクッペにマスタードバター、
    ホワイトソース・トマトソース・ウィンナー・チーズ・パセリ。グラタンのようなホットドック。
   ※11:30以降の焼き上がりです。ご予約の際などご注意ください。
  ・黒糖シナモンロール 250円(new!)
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・あんバターパン 200円
     お子様も大人も大好きな定番あんパンです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
    
  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりはお店でのお楽しみ☆ 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica


Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
9/21(木)-23(土)menuとおでかけspica
今週はたくさんの場所へおでかけがあります!
お近くのお店やイベントにぜひ遊びに来てください。
新しく始まった「エナジー」さんでのパンの販売には、
工房では出していないベーグルやパンも!
そして「パーマネント」さんでの販売会、
そして毎月最終日曜日の「プレジャーマーケット」は
いつもの国際センターを抜け出して西公園での開催。
どうぞお楽しみに!

工房は21日木曜から23日土曜日まで。
秋パンとして「栗パン」を焼き始めます。
毎年大人気、全粒たっぷりのパンに栗の渋川煮。
一日個数限定となりますので、
お早めにどうぞ!

◎9月20日(水)「エコロジーショップenergy」さんへ。
 仙台市宮城野区宮城野1-1-23  
 022-296-1337 9:00-19:00
 ナチュラルやオーガニックやエコロジー、難しそうだけど
  エナジーさんにいけば、そんな商品がずらっとそろっています。
  月に1回ですが、spicaのパンが並びます。
  ぜひぜひお立ち寄りくださいね。

◎9月22日(金)-24日(日)大町「パーマネント」さん販売会
  先月からお世話になっている大町にある「パーマネント」さんで、
  今月も販売会を行っていただきます。
  イラストレーター「ナガキパーマ」さんのセレクトショップとして
  今年4月にオープン。アクセサリーや雑貨、お洋服などが、
  青を基調とした素敵な空間にたくさん並んでいます。
  spicaのパンは22日金曜日から販売スタート。
  なくなりしだい終了となりますので、お早めにおでかけください。
  ☆パーマネント 仙台市青葉区大町2-14-11 3F 12:00-19:00
   詳しくはこちらをご覧ください→☆パーマネント

◎9月24日日曜日せんだいセントラルパーク プレジャーマーケット
     11:00-16:00
   ※10:00スタートのプログラムもあります。
   「月の終わりの日曜は国際センター駅へ!」ということで、
   毎月最終日曜日に行われる「プレジャーマーケット」。
   子供も大人も楽しいプログラムが盛りだくさん!
   私も子供を連れて参加していますが、1日飽きずに楽しんでいます☆
   今月は、国際センター駅を飛び出して西公園へ! 
   spicaはいつもどおりkocciさんと一緒に出店します。
   それ以外にsunnysitecoffeeさんや、wakuwaku文庫さんなど
   楽しくて美味しい出店が盛りだくさんです。
   西公園のこけし塔あたりでの開催!ぜひぜひ遊びに来てくださいね。  
   詳しくはこちらをご覧ください→☆プレジャーマーケット☆

工房では「栗パン」のほか、
「いちじくとクリームチーズのまんまるベーグル」もスタート。
さらに、23日土曜日が祝日ですので、
いつもは金曜日しか焼いていないクロワッサンを土曜日にも!
ぜひぜひご予約お待ちしています。

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

9/21(木)-9/23(土)
 クロワッサンは21日金曜日と23土曜に焼きます。
 プレーン 100円 塩キャラメル 180円
  ※塩キャラメルは岩塩とキャラメルチョコチップ。甘じょっぱくてサクサクです。
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・いちじくとクリームチーズのまんまるベーグル 200円(new!)
   …毎年秋のお楽しみ。いちじくの甘露煮とクリチの相性抜群!
    輪っかのベーグルではなく少し小さめのまーるいベーグルです。
  ・シナモンアップルナッツベーグル 240円(new!)
   …シナモンシュガーとりんごとくるみ。
    シンプルですが味わいのあるベーグルです。
  ・かぼちゃとくるみのハニーチーズ 250円(new!)
   …かぼちゃ入りのベーグルの中に、蜂蜜+くるみ+チーズ。
    甘じょっぱさが癖になる秋ベーグルです。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・紅茶とオレンジとアーモンドのパン 230円(new!)
    アールグレイの紅茶が香るパンにオレンジピール。
   アーモンドをトッピングして焼き上げます。 
  ・クリームパン 200円
     もっちりパンの中に、とろーりあまーいクリームがたっぷり。
  ・栗パン 280円(new!)
    全粒たっぷりのパンの中に自家製栗の渋川煮!
    手間をかけて作る分の美味しさ!秋限定です。
  ・トマトソース&ホワイトソースのホットドック 350円
    秋冬メニューのホットドック。カリカリ全粒たっぷりクッペにマスタードバター、
    ホワイトソース・トマトソース・ウィンナー・チーズ・パセリ。グラタンのようなホットドック。
   ※11:30以降の焼き上がりです。ご予約の際などご注意ください。
  ・黒糖シナモンロール 250円(new!)
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・あんバターパン 200円
     お子様も大人も大好きな定番あんパンです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
    
  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりはお店でのお楽しみ☆ 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房