FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から17:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
3/5(木)6(金)7(土)工房menu
29日のうるう年の特別な土曜日に
急遽開催された「小さな販売会」。
いろいろなご意見はあるのは承知の上で、
わたしたちにとりあえずできることを。
催し物がなくなって苦しいのは
わたしたちお店側だけじゃなくお客様もなんだと
改めて感じた時間でした。
「こんなときに販売会なんてやらなくても!」という声より、
「できる範囲でまたやってね」という声をたくさんいただきました。
もちろん何でもやればいいということではないし、
大規模イベント、公共性のあるイベントの中止は
今の時点では仕方ないのもわかっています。
だからこそ、小さな店主が集まって、
目の届く範囲で、お店もお客様も協力して、
信頼関係の中やっていけることがあるんじゃないかと思います。
人と話すと不安が和らいだり、
おいしいものを食べて肩の力が抜けたり、
そんな時間になることをまたできたらと思っています。
その時はまたぜひよろしくお願いします。

工房は今週も変わらず木曜から土曜まで。
焼きたてたくさんご用意してお待ちしています。
クロックムッシュも焼く予定でいますよー。
引き続きkocciさんの焼き菓子と
上杉農園樹の下さんのジャムも並びます。
ご予約、発送もご利用くださいね。

3/5(木)6(金)7(土) 11:00-17:00
  宮城郡利府町青葉台2-1-120 駐車場1-2台あり。
  ※木曜・金曜のご予約の受け渡しは作業場の都合12時以降とさせていただきます。
  ※土曜日は11時からお渡し可能です。

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円 
  ・黒ゴマとさつまいも 260円(new!)
    鳴門金時をふかして、黒ゴマ入りのベーグルの中にごろごろと。
    お子様も大好きなベーグルです。
  ・ルビーチョコレートとクランベリー 300円(new!)
    今話題のルビーチョコレート。ホワイトチョコにちょっぴり酸味がプラスされたような
    味わいと、自然なピンク色がかわいいチョコレートです。
    クランベリーと合わせて焼き上げます。
  ・桜あんとクリームチーズ 280円(new!)
   …桜あんが苦手な方も大好きな方も、毎年春に食べてくださる
    人気のベーグルです。
  ・チーズカレー 280円(new!)
    …今週はごろごろ野菜とお肉がおいしいカレーベーグルです。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
  ・かぼちゃとメープルクリームチーズmini 220円(new!)
    …かぼちゃベーグルの中にクリチとメープル。
     食べやすい小さめベーグルで。

◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのPizza Bagel  250円
     プレーンベーグル+セミドライトマト+オリーブオイル+
     ローズマリー・バジル・オレガノ+チーズ+ブラックペッパー
 
 ◎Bread
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・塩バターパン 150円
  ・マロンとマスカルポーネのパン 300円(new!)
    シンプルなパンの中に、マロンクリームとマスカルポーネ。
    ココアパウダーをトッピングでほろ苦さもプラス!
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・ラタトゥユとチーズのパン 320円(new!)
     野菜たっぷりラタトゥユとチーズたっぷりのせて。
     ランチなどにぜひどうぞ。
  ・苺あんパン (New!) 280円
     フレッシュいちごとつぶあんを包んで、桜の塩漬けをトッピング。
     甘じょっぱくて、毎年春に人気のアンパンです。
  ・クリームパン  220円
     定番カスタードクリームパン。もっちりパンの中に
     カスタードクリームがたっぷり。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
      
  ◎Scone
    ・今週はプレーン 150円   ・ラムレーズンとホワイトチョコ 200円

  ◎Sand
     ・ココアベーグル+ ブルーベリージャム 280円
       ほろ苦さがおいしいココアのベーグルに
       ブルーベリージャムとクリームチーズ。

  ☆営業日の前日15時ごろまでメールでご予約を承っております。
  ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
  商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
  ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ panshigotospica@gmail.com
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。

   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折
り返しは基本的にしておりません)
spica


スポンサーサイト



Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/926-4eea5489
trackback