FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から17:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
2/13木曜14金曜15土曜menuとおでかけspica
今週は木曜から土曜まで工房OPENです。
春のベーグルなども少しずつスタート。
まだまだ寒い日やお天気の悪い日もありますが、
ぜひ少しでも春を感じていただけたら嬉しいです。

おでかけはいつものお店と、
久しぶりの「ひきだしマルシェ」in夢メッセ宮城へ。
ひきだしを開けるときのような「ワクワク」感を大切に。
イベントだけでの限定ベーグルなどもお持ちしたいと思います。

◎2月11日火曜 佐藤商店さん おひさまやさん 販売日。
 
◎2月16日日曜  ひきだしマルシェ in 宮城・仙台住宅リフォームフェア2020
  宮城県内の小さなお店を応援する移動型マーケット「ひきだしマルシェ」。
  開けたことのないひきだしをそっと開ける時のようなワクワクとすばらしい出会いを。
   日 時:2020年2月15日(土)/16日(日)10:00~17:00
   会 場:夢メッセみやぎABCホール 入場料:無料
【出店者(予定)】
 ■2月15日(土)
   ienoakari (仙台・コーヒー/各種ドリンク/焼き菓子)
   BOOK WITH CAFE MARY COLIN (仙台・絵本)
   多肉雑花屋BLUE LEAF (黒川郡・多肉植物)
   本沢3丁目パン工房 (仙台・パン)
   パン・菓子工房oui (南三陸・パン/焼き菓子)
   らふるーるぶらんしゅ (仙台・花/植物) 
   木工kigoto (多賀城・木工)
   移動雑貨店 nicher (各地・雑貨)
   Carlotta (利府・アクセサリー)
   あるがあく版画工房 (多賀城・版画)
   つれづれ団 (仙台・雑貨) and more
 ■2月16日(日)
   darestore (仙台/自家焙煎のスペシャリティコーヒーと焼き菓子)
   spica to kocci (仙台、利府・ベーグル/パン/焼き菓子)
   リッカマーケット (塩竈・焼菓子)
   BOOK WITH CAFE MARY COLIN (仙台・絵本)
   本沢3丁目パン工房 (仙台・パン)
   らふるーるぶらんしゅ (仙台・花/植物) 
   移動雑貨店 nicher (各地・雑貨)
   CHOOSE FOODS (仙台・ヴィーガン&グルテンフリー米粉焼き菓子)
   多肉雑花屋BLUE LEAF (黒川郡・多肉植物)
   木工kigoto (多賀城・木工)
   salz(仙台・ジャム)
   Carlotta (利府・アクセサリー)
   あるがあく版画工房 (多賀城・版画)
   つれづれ団 (仙台・雑貨) and more

工房のmenuもどうぞよろしくお願いします。
バレンタインWEEKなので、
チョコレートmenuが多めです。
確実に!の方はご予約をお勧めしています。
ぜひご利用くださいね。

2月13日(木)14日(金)15(土) 11:00-17:00
  宮城郡利府町青葉台2-1-120 駐車場1-2台あり。
  ※木曜・金曜のご予約の受け渡しは作業場の都合12時以降とさせていただきます。
  ※今週の土曜日は福set販売日のためご予約受け付けておりません。
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円 
  ・雑穀チーズ 260円(new!)
    十六穀を入れたベーグルにたっぷりチーズ。
    雑穀のプチプチ食感とチーズがよく合います。
  ・ココアソルトチョコレート 280円(new!)
    ココアベーグルの中に上質な甘ーいチョコレート
    ピング岩塩をパラっとふって焼き上げます。
    キリっと味のしまったバレンタインベーグルです。
  ・クランベリーとりんごとクリームチーズ 280円(new!)
   …甘酸っぱいクランベリーのベーグルの中に、
     セミドライのアップルとクリームチーズ。
  ・ドライカレー 250円(new!)
    …野菜とひき肉たっぷりのドライカレーを包んで焼く、
     spicaがずっと焼いている定番ベーグルです。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
  ・桜あんとクリームチーズmini 220円(new!)
    …3月から本格的に焼き始める桜あんベーグル。
     ひと足お先に小さめminiベーグルで焼きます。
     桜あんが苦手な方も食べやすい!と毎年ご好評いただいてます。

◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのPizza Bagel  250円
     プレーンベーグル+セミドライトマト+オリーブオイル+
     ローズマリー・バジル・オレガノ+チーズ+ブラックペッパー
 
 ◎Bread
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・塩バターパン 150円
  ・チョコチョコフィセル 280円(new!)
    ココア生地の中にクーベルチュールのホワイトチョコレート。
    バケットより少し小さめ、食べやすいサイズのパンです。
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・あんバター 200円(new!)
     つぶあん+バター。定番のあんパン。
  ・苺メロンパン (New!) 250円
     苺のフリーズドライを使ったピンク色のクッキーをのせて焼きます。
     お子様にも大人気のパンです。
  ・クリームパン  220円
     定番カスタードクリームパン。もっちりパンの中に
     カスタードクリームがたっぷり。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
      
  ◎Scone
    ・今週はプレーン 150円   ・チョコレート 200円

  ◎Sand
     ・ココアベーグル+メープルクリームチーズ 300円
       ほろ苦いチョコ入りココアベーグルの中に甘いメープルクリームチーズと
       クルミをサンド。

  ☆営業日の前日15時ごろまでメールでご予約を承っております。
  ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
  商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
  ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ panshigotospica@gmail.com
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折
り返しは基本的にしておりません)
spica

スポンサーサイト



Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/922-ea2a346d
trackback