FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から17:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
4/26(金)menuと「パンとお菓子とこぎん刺し」
今週の工房は26日(金)のみの営業です。
10連休前はこの日のみの営業となりますので、
ぜひぜひご来店お待ちしております。
ご予約分には限りがありますので、
予約分の数がいっぱいになりましたら受付終了となりますので、
あとは当日店頭にてお買い求めくださいね。

今週のOPENは1日のみですが、10連休中の5・2(木)も
パンをお買い求めいただけますよー。
この日は毎年恒例の「パンとお菓子とこぎん刺し」を開催します。
焼き菓子kocciさんのお菓子と、
unemiさんのこぎん刺しと、spicaのパン。
小さなspicaの工房がいつもいっぱいになるぐらいお客様にお越しいただき、
本当に感謝しています。
今年もspica to kocciによるお得なパンとお菓子のSET(1550円)を個数限定でご用意。
unemiちゃんは普段人気のunemi服をいろいろ持ってくる予定です。
着心地よく、上質な生地で、丁寧に作られるお洋服。
ぜひ楽しみにしてくださいね。
3人で皆様のお越しをお待ちしています。
〇パンとお菓子とこぎん刺し〇
 5/2(木)11:00-16:00 spica工房にて
 パン(spica)焼き菓子(kocci)こぎん刺し(unemi)による
 年に一度の展示販売会。
 kocciとspicaのパンと焼き菓子のSETも販売します!個数限定ですのでお早めに。

さあ!10連休前の今週はおでかけも盛りだくさんですよー。
お近くにぜひお越しくださいね。
〇4/24(水)佐藤商店さん おひさまやさん販売会
  お昼ごろの到着となります。
〇4/26(金)上杉農園樹の下さん販売
  この日でしばらくお休みに入る樹の下さん。
  かえる店長のコーヒーおふるまいや、
  青い虹さんのパンも一緒です。
〇4/27(土)28(日)
利府駅前tsumiki 「tsumiki show店」開催
  tsumikiのスタッフやtsumikiに関わるたくさんの方の
  普段のお仕事、お仕事を始めるきっかけ、活動内容などを
  展示したりお話したりする2日間。
  なにかを始めたい方、きっかけが欲しい方、ぜひご来場お待ちしています。
  spicaのパンも販売していただきますので、
  10連休の最初に、パンを買いながら、面白いことを探しに来てください。

利府町の桜も終わり、「桜あんとクリームチーズのベーグル」が
今週と来週2日のイベントで終了となります。
今季最後の桜あん!ぜひお召し上がりくださいね。
  
4月26(金) 11:00-17:00
 宮城郡利府町青葉台2-1-120 駐車場1-2台あり。
木曜、金曜のご予約は12時以降の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 
  
 
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレーベーグル 250円
   …今週からまた定番ドライカレーベーグルです。
    ひき肉と野菜と赤ワインで作るドライカレーたっぷりです。
  ・フルーツグラノーラベーグル 280円(new!)
   …ドライフルーツとオートミール・ナッツ・ブラウンシュガーで作る
    グラノーラを一緒に入れて焼き上げます。シンプルで味わいのあるベーグルです。 
  ・桜あんとクリームチーズ 290円
   …桜あんの餡と、クリームチーズを一緒に巻き込み、
    桜の塩漬けをトッピング。甘じょっぱさとクリームチーズのコクがぴったりです。
  ・ローズマリーチキンチーズ 300円(new!)
    …いつも人気のこの組み合わせ。ローストチキンとチーズとローズマリー。
     香りとおいしさと両方楽しめる大好きなベーグル。今年初登場です!
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  
 ◎ BagelSand 
  ・ラズベリーとブルーベリー+クリームチーズ 290円(小さめベーグルでおつくりします)
     もちもちベーグルにラズベリージャムとフレッシュブルーベリー。
     甘酸っぱさがベーグルによく合います。

 ◎Bread
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・シナモンロール 280円(new!)
    シナモンシュガーとバターをくるくると巻いて、
    レモンのアイシングを少しトッピングして出来上がり。
    さわやかに食べることができるシナモンロールです。
    ⏰11時30分過ぎに焼きあがります。
  ・あんバターパン 220円(new!)
     いつものつぶあんとバターのもっちりあんパン。
     上質なバターがつぶあんをまろやかにしてくれます。
  ・チーズとナッツのカンパーニュ ハーフsize 500円 1/4size 280円
     チーズとくるみを大きなカンパーニュに包んでカリッと焼き上げます。
     そのままでも、トッピングをつけても、美味しく食べることができます!
  ・レモンのミルクチーズクリームサンド 290円(new!)
     レモンピール入りのムギュとパンにミルクチーズクリームをサンドします。
     さわやかな甘みが美味しい大好きなパンです。
  ・カスタードクリームマフィン 250円
     クリームパンはもちもちイングリッシュマフィンの中にカスタードクリームをたっぷり。
     いつものクリームパンより食べ応え抜群です。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  
  ◎Muffin
    レモンカードマフィン 300円
     自家製のレモンカードをたっぷり混ぜ込んだマフィン。
     冷やしてもおいしく食べられます。

  ◎Scone
    ・今週はプレーン 150円    ・チョコレートとオレンジ 200円
     
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
  ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
  商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
  ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/879-001842cd
trackback