FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から17:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
4/18(木)19(金)20(土)menuとおでかけspica
先週行われた「大町二丁目日用品店市」には
たくさんの方にお越しいただきありがとうございました。
古いビルを生かして行われたイベントは、
ゆったりとした時間が流れ、こだわりのモノや
おいしいごはん、コーヒーにサンドイッチなど、
どれもワクワクするものばかり。
西公園の桜が満開だったこともあり、
私もイベントの間に娘と満開の桜を楽しみました。
お立ち寄りいただいた皆様、出店者のみなさま、主催の方々、
本当にありがとうございました。

今週の工房は18日木曜から20日土曜日まで。
(※20日土曜日は学校行事後の営業となりますので、
  ご予約は受け付けることができません。ご了承ください。

そして17日水曜日は「ヤマナカマルシェ」さんでの
月イチ販売会。
そして18日木曜は利府駅前tsumikiさんでの「もくようマルシェ」にも
パンをお持ちします。
さらに!
21日(日)は宮城をとびだして「福島」へ!!!
とてもとても楽しいイベントが行われるので、
そちらにもパンをお持ちします。
イベントシーズンに入り、盛りだくさんです。
ぜひぜひお近くに、そしてドライブしながら遠方にも。
遊びに来てくださいね。

☆17(水)ヤマナカマルシェ販売会
    OPEN 毎週 水・木・金曜日 11:00-16:00
    〒981-3218 仙台市泉区西中山1-29-2
    📞/FAX 022-352-6908
    パンのお取り置きなどはヤマナカマルシェさんへお願いします。
    HP→◎ヤマナカマルシェ
☆18(木)もくようマルシェ@tsumiki
    利府駅前「tsumiki」さんにて隔月で行われるマルシェです。
    たくさんの手作り作品やワークショップが楽しめますので、
    パンを片手にゆっくりゆったりとした時間をお過ごしくださいね。
    HP→◎tsumiki
☆21(日)本からはじまる Book Action
     11:00-16:00 
     ROUGH LAUGH 須賀川 福島県 須賀川市岡東町22
     本を活用した新しいカルチャーを生み出すBook Action。
     須賀川にあるROUGH LAUGHさんという素敵な空間で
     新しい試みが始まるそうです。
     本の魅力をいろんなカタチからみんなで楽しむ今回のイベントは、
     ゲストトークやワークショップ、ブックマーケットなどが開催されます。
     カフェも併設されていたり、お子様が遊べる空間もあるこの場所なら、
     それぞれの楽しみ方で新しい本の魅力が発見できそうですよー。
     私も今から行くのがとても楽しみです。
     宮城からもいつもお世話になっている方々がたくさん行かれます。
     私は松島のzizo+Bakeryさんのパンと一緒に伺いますー。
     地元の方はもちろんですが、宮城からも車や電車でゆったり旅をしながら、
     ぜひぜひ遊びに来てみてくださいね。お待ちしています。
     詳しくはこちらを!→◎Book Action

今週の工房はミルククリームサンドがスタートします。
今週は「レモンのチーズミルククリームサンド」。
クリームチーズベースのクリームとレモンの爽やかさがよく合います。
利府町は今週末まさに桜満開。
グランディの公園や、加瀬沼公園、館山公園にも桜の木がたくさんあります。
ぜひお花見がてらパン屋にもお立ち寄りくださいね。
  
4月18日(木)19(金)20(土)11:00-17:00
 宮城郡利府町青葉台2-1-120 駐車場1-2台あり。
木曜、金曜のご予約は12時以降の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 
  土曜日はオープン時にすべて焼きあがります。
  20日土曜日はご予約受け付けておりません!ご了承ください。
 
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレーベーグル 250円
   …今週からまた定番ドライカレーベーグルです。
    ひき肉と野菜と赤ワインで作るドライカレーたっぷりです。
  ・フルーツグラノーラベーグル 280円(new!)
   …ドライフルーツとオートミール・ナッツ・ブラウンシュガーで作る
    グラノーラを一緒に入れて焼き上げます。シンプルで味わいのあるベーグルです。 
  ・桜あんとクリームチーズ 290円
   …桜あんの餡と、クリームチーズを一緒に巻き込み、
    桜の塩漬けをトッピング。甘じょっぱさとクリームチーズのコクがぴったりです。
  ・ローズマリーチキンチーズ 300円(new!)
    …いつも人気のこの組み合わせ。ローストチキンとチーズとローズマリー。
     香りとおいしさと両方楽しめる大好きなベーグル。今年初登場です!
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  
 ◎ BagelSand 
  ・上杉農園樹の下さんのジャム+クリームチーズ 290円(小さめベーグルでおつくりします)
     もちもちベーグルに樹の下さんのジャムとクリチを挟みます。
     ジャムは日替わり。工房にきてのお楽しみです☆

 ◎Bread
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・シナモンロール 280円(new!)
    シナモンシュガーとバターをくるくると巻いて、
    レモンのアイシングを少しトッピングして出来上がり。
    さわやかに食べることができるシナモンロールです。
    ⏰11時30分過ぎに焼きあがります。
  ・あんバターパン 220円(new!)
     いつものつぶあんとバターのもっちりあんパン。
     上質なバターがつぶあんをまろやかにしてくれます。
  ・チーズとナッツのカンパーニュ ハーフsize 500円 1/4size 280円
     チーズとくるみを大きなカンパーニュに包んでカリッと焼き上げます。
     そのままでも、トッピングをつけても、美味しく食べることができます!
  ・レモンのミルクチーズクリームサンド 290円(new!)
     レモンピール入りのムギュとパンにミルクチーズクリームをサンドします。
     さわやかな甘みが美味しい大好きなパンです。
  ・カスタードクリームマフィン 250円
     クリームパンはもちもちイングリッシュマフィンの中にカスタードクリームをたっぷり。
     いつものクリームパンより食べ応え抜群です。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  
  ◎Muffin
    レモンカードマフィン 300円
     自家製のレモンカードをたっぷり混ぜ込んだマフィン。
     冷やしてもおいしく食べられます。

  ◎Scone
    ・今週はプレーン 150円    ・チョコレートとオレンジとココナッツ 200円
     
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
  ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
  商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
  ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/878-baff2ff0
trackback