FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から17:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
10/4(木)5(金)6(土)menuとおでかけspica!
10月に入りましたね。今年もあと3か月、早い!です。
楽しく残り3か月を過ごせるように、パンしごとも楽しく。
秋の味覚をたくさん使った今だけのパンを焼いていきます。
そしておでかけが楽しい秋ですので、
たくさんの場所へspicaのパンをもって伺います。
お近くにぜひお立ち寄りくださいね。

今週の工房は4日木曜から6日土曜日まで。
6日土曜日は都合により14時までの営業とさせていただきます
ご予約などの際、ご注意くださいね。

そして。おでかけはいつものお店と、久しぶりの山形へ!
お天気が良くなりますように。
ご家族でぜひ遊びに来てくださいね。

☆10月2日(火)エコロジーショップエナジーさん販売会
  仙台市宮城野区宮城野1-1-23  tel/022-296-1337
  9:00-19:00 ※パンの販売はお昼ごろからスタートです。
  農薬、化学肥料を使用していない野菜の販売や、
  エナジーさん選りすぐりの食材や調味料、雑貨など
  お子様から年配の方まで、みんなが楽しく安心なお買い物ができる
  お店です。

☆10月7日(日)「しましま市」 
  場所/TUY次世代住宅展示場 シマカラ  山形市嶋北四丁目6番11号
  10:00-16:00 ※イベントは8日(月・祝)もあります。
  日常を美味しく豊かに、そしていつもの生活に少し”イロドリ”が加わるような、
  暮らしに寄り添ったイベント、美味しいものがたくさん集まるイベントです。
  spicaは焼き菓子kocciさんと一緒に出店します。
  久しぶりの山形出店、たくさんベーグル、パンを焼いて行きます。
  仙台からも「SENDAI COFEE STAND」さんや「twins bake」さんなどなど、
  いろいろな美味しいものが山形までおでかけします。
  秋の山形を楽しみながら、ぜひぜひ遊びにいらしてくださいね。
  イベントについて詳しくはこちらをご覧ください→ 「しましま市」

そして、工房では今週から「なると金時と林檎のベーグル」が始まります。
毎年秋に焼く、ほくほくお芋と甘ずっぱいりんごが美味しい人気のベーグル。
甘さ控えめ、オトナもコドモも美味しいベーグルですので、
ぜひぜひ食べてみてください。
栗パンもたくさんの方にお買い求めいただき、嬉しい限り!
「マロンパイ」へのお問合せもいただいておりますが、
もう少々お待ちくださいね。

10/4(木)5(金)6(土)  11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・オニオンベーコンチーズ 280円(new!)
   …香ばしいフライドオニオンと、ジューシーな角切りベーコンに、
    角切りチーズ。
  ・なると金時と林檎のベーグル280円(new!)
    秋冬ベーグル、お芋と林檎。甘さ控えめでパクパク食べちゃいますよ。
    毎年人気のベーグルです。
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・いちじくとクリームチーズmini 230円
    …こちらも秋限定。いちじくのコンポートとクリームチーズを小さめベーグルの中に
     ぎゅっと包みます。この組み合わせが良く合いますよ。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・黒糖シナモンロール 280円(new!)
    黒糖で作るシナモンバターをぐるぐると巻いて焼き上げます。
    こっくりとした甘みにシナモンがきいていて、温かい飲み物と一緒に食べたい
    シナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・栗パン 280円(new!)
    栗の美味しい季節に作る「栗の渋皮煮」を、シンプルなパンの中に
    ごろごろたっぷり入れます。期間限定パン。オススメです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・オレンジとピーカンナッツのミルククリームサンド 330円(new!)
     今週はオレンジピールと香ばしいピーカンナッツのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットドック 350円 
     ランチに近い12時ごろから、全粒たっぷりのザクザククッペに、
     ピリ辛トマトソースとチーズとパセリ。スタッフのランチとしても人気のパンです😊 

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円 クランベリーチョコココナッツ180円
         
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/848-6b259cd9
trackback