FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
8/2(木)3(金)4(土)menu/おでかけspica
今週からいよいよ8月!
今年の夏は本当に暑さが厳しい日が多いですが、
今週も元気にパンしごとをして
みなさまにお会いできることを楽しみにしています。
工房は2日木曜から4日土曜まで営業です。
ブルーベリーチーズケーキ、今週も焼きます。
濃厚なチーズケーキをぜひお楽しみくださいね。
冷凍でお渡ししますので、ご自宅に着くころ食べごろに。
すぐに食べない方はそのまま冷凍庫で保存してくださいね。

さらに今週は
8月1日「ヤマナカマルシェ」さんでの販売会、
そして5日日曜日は利府駅前tsumikiさんで開催される
「もくようマルシェ夏祭り」にもパンを持って参加します。
お子様連れも楽しめるように、
子供向けのワークショップや屋台など、
もくようマルシェメンバーが作り上げる「夏祭り」。
ぜひご家族皆さんで遊びに来てください。
涼しいtsumiki館内での開催ですので、ゆっくりしていってくださいね。

☆8月1日(水)ヤマナカマルシェさん販売会
 仙台市泉区実沢字八乙女前屋敷1-8   tel/FAX 022-352-6908
 仙台の山の中で水曜木曜金曜の週3日間だけOPENするマルシェ。
産地から直送されるお野菜やこだわりの食材・雑貨が並ぶ
 素敵なお店です。
 spicaのパンも月1回お世話になっています。
 暑い夏こそ、体に優しい食材を取り入れていてはいかがですか?

☆8月5日(日)もくようマルシェ夏祭り 11:00-15:00
  利府駅前tsumikiにて
  ワークショップに美味しい食べ物、屋台に、お子様向けの楽しいイベントまで!
  ぜひtsumikiに遊びに来てくださいね。
  spicaもお子様に喜んでもらえそうなものも考えてます!
  詳しくはこちらをご覧ください→ ☆もくようマルシェ夏祭り

工房では引き続き「ブルーベリーチーズケーキ」を販売。
さらには、先日プレジャーマーケットで焼いて好評だった
「ベーコンクリームチーズペッパー」をminiベーグルにして焼きます。
黒コショウと角切りベーコンとクルミの組み合わせ!
ランチやお食事にももちろんですが、お酒とも合いますよ。
ぜひぜひお試しくださいね。

8/2(木)3(金)4(土) 11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ローズマリーチキンチーズ 260円(new!)
   …チキンとローズマリーの相性は抜群です。鶏肉は脂身の少ないものを使用。
    毎年大人気のベーグルです。
  ・夏のトロピカルクリームチーズ 280円
    夏限定のベーグル。オレンジ・レモン・クランベリー・パイン・クリームチーズ。
    爽やかな柑橘系のピールやドライフルーツとクリームチーズ。
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・ベーコンクリームチーズペッパーmini 220円(new!)
    …店主の大好きな組み合わせ。カリカリの角切りベーコンとクリチと黒コショウ。
     そしてくるみも一緒に包んで焼き上げます。夏のお酒のお供にもぜひ。
  ・レーズンとくるみ 240円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・白玉とずんだのパン  280円(new!)
    もっちりイングリッシュマフィンの中にずんだあんともちもち白玉。
    少し冷やして食べるのもまた美味。 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・シナモンロールlemon 280円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・アールグレイとオレンジのミルククリームサンド 330円(new!)
     今週はアールグレイとオレンジピールたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットドック 350円 
     ランチに近い12時ごろから、全粒たっぷりのザクザククッペに、
     ピリ辛トマトソースとチーズとパセリ。スタッフのランチとしても人気のパンです😊 

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円 ブルーベリーチョコレート 180円
         
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica





スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/839-97c2c53f
trackback