FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
7/26木27金28土menuとおでかけspica
昨日行われた「タネまきカフェ」には
暑い中たくさんの方にお越しいただき
ありがとうございました。
まだまだわからないこと不安なこと、たくさんありますが、
少しだけ前進。そんな1日でした。
本当にありがとうございました。

今週のspicaの工房は26日木曜から28日土曜まで営業です。
暑い中ですので、工房までいらっしゃるのも大変!という方は、
ぜひ「おまかせパンお届け便」をご利用ください。
今週はまだ各日少しずつではありますが、空きがあります。
発送をご希望の方は
住所・氏名・電話番号・ヤマト便の時間指定など必要事項をお書き添えの上
spicabagel@yahoo.co.jp マデ、メールでお申し込みください。
送料込みで2000円(パンが4-5コ)と3000円(7-8コ)があります。
現在暑い日が続いていますのでクール便で発送しています。
どうぞご利用ください。
パンの種類はお店にお任せですが、
もし苦手なものがあったり、どうしても入れてほしいものがありましたら
お書き添えください。

今週はおでかけが盛りだくさん!
24日火曜日は「佐藤商店」さん「おひさまやさん」、
26日木曜には工房と同日「もくようマルシェ」@tsumikiへ、
さらに29日日曜日は週の最後の日曜日!
「プレジャーマーケット」におでかけします。
暑い日もゆったり過ごせる地下鉄国際センター駅内での出店です。
cafeモーツァルトMetroでランチをしながら、
ぜひマーケットもお楽しみください。
青葉のテラスでは子供が自由に遊ぶ姿がいつも可愛いです。
夏休みの思い出の1つにぜひ遊びにいらしてください。

◎7月24日火曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎Bagel
   全粒プレーン 150
    ブルーベリークリームチーズ 280
    レーズンとオレンジ 240
   ◎Bread
     イングリッシュマフィン 150
     レモンとココナッツのカンパーニュmini 240
   ◎scone
     プレーン+珈琲チョコココナッツ 280

◎7月24日火曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 明日は普段工房でしか焼かない「トマトとハーブのpizzaBagel」や、
 ブルーベリーなどなどたくさんお持ちします。

◎7月26日木曜日「もくようマルシェ@tsumiki」
 利府駅前のtsumikiさんで行われる「もくようマルシェ」に
 人気のベーグル各種、お持ちします。
 工房とは少し違うmenuも並びますよー。
 ぜひspicaとtsumikiをはしごして、利府町を楽しんでください。
 工房は11:00open、tsumikiさんでの販売は11:45~です。
 マルシェは10:00からスタート。
 ワークショップをしながらお子様とゆっくり夏休みをお過ごしください。

☆7月29日(日)プレジャーマーケット@地下鉄国際センター駅
  月の終わりの日曜日は国際センター駅へ! 
  昨年も参加させていただいていたプレジャーマーケットが
  今年もスタートしています!
  体験プログラムもワークショップもあり、
  都心にいながら、自然も楽しめるイベントです。
  日曜日を外でゆっくりゆったり過ごしませんか?
  kocciさんの焼き菓子も持って、ベーグルと一緒に販売します。
  詳しくはこちらをご覧ください→ ☆プレジャーマーケット

工房では少し新しいmenuが登場です。
先週あっという間に完売した「フレッシュブルーベリーのチーズケーキ」を
今週もたっぷり焼きますよ。
さらに、ずんだを今週はイングリッシュマフィン型で焼いて、
昨年も人気だった「白玉とずんだのパン」にして焼きます。
少し冷やしても美味しいパンですよー。
ぜひぜひお試しくださいね。
ご予約やおまかせ便もぜひどうぞ。

7/26(木)27(金)28(土) 11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ローズマリーチキンチーズ 260円(new!)
   …チキンとローズマリーの相性は抜群です。鶏肉は脂身の少ないものを使用。
    毎年大人気のベーグルです。
  ・夏のトロピカルクリームチーズ 280円
    夏限定のベーグル。オレンジ・レモン・クランベリー・パイン・クリームチーズ。
    爽やかな柑橘系のピールやドライフルーツとクリームチーズ。
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・かぼちゃとウインナーのベーグルmini 220円(new!)
    …夏休みのお子様のおやつやランチにぜひ。
     ほんのり甘いかぼちゃベーグルの中にウインナーを包んで焼きます。
     小さめまんまるベーグルです。
  ・レーズンとくるみ 240円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルなのでお食事も合いますよ。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・白玉とずんだのパン  280円(new!)
    もっちりイングリッシュマフィンの中にずんだあんともちもち白玉。
    少し冷やして食べるのもまた美味。 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・シナモンロールlemon 280円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・ブルーベリースティックのミルククリームサンド 330円(new!)
     今週はブルーベリーたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットドック 350円 
     ランチに近い12時ごろから、全粒たっぷりのザクザククッペに、
     ピリ辛トマトソースとチーズとパセリ。スタッフのランチとしても人気のパンです😊 

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円 珈琲チョコココナッツ 180円
         
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica




スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/838-7b0bc1a0
trackback