FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から17:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
6/21木曜-23土曜menuとおでかけspica
今週の工房は21日木曜から23日土曜まで。
暑い日もありそうな天気予報ですが、
たくさん焼いてお待ちしていますね。
ご予約などぜひご利用くださいませ。

今週はおでかけが盛りだくさんです。
いつもお世話になっとているお店から
お久しぶりの「プレジャーマーケット」まで!
たくさんのところでどうぞよろしくお願いいたします。

☆6月20日(水)ヤマナカマルシェさんにて販売会
   仙台市泉区実沢字八乙女前屋敷1-8 TEL/FAX 022-352-6908
   産地直送のお野菜をはじめ、こだわりの食材・雑貨が並びます。
   詳しくはこちらをご覧ください→ヤマナカマルシェ

☆6月12日(木)もくようマルシェ@tsumiki
  利府駅前tsumikiにて毎月第3木曜日に行われる
 「もくようマルシェ」。こちらにパンをお持ちします!
 もくようマルシェにはアクセサリー作家さんや、布作家さん、
 消しゴムはんこ作家さん、お菓子作家さんまで。
 たくさんのワークショップと販売で皆様のお越しをお待ちしています。
 今月も「もくようマルシェ」でしか買えない限定ベーグルお持ちします!
 工房→もくようマルシェへぜひはしごして、利府町を楽しんでください。

☆6月24日(日)プレジャーマーケット@地下鉄国際センター駅
  月の終わりの日曜日は国際センター駅へ! 
  昨年も参加させていただいていたプレジャーマーケットが
  6月から今年もスタートします。
  体験プログラムもワークショップもあり、
  都心にいながら、自然も楽しめるイベントです。
  日曜日を外でゆっくりゆったり過ごしませんか?
  今年も焼き菓子kocciさんと一緒に参加します。お待ちしています!
  詳しくはこちらをご覧ください→ ☆プレジャーマーケット

工房ではホットドックスタート!!
まずはピリ辛のトマトソースとチーズたっぷりのホットドック。
暑い日も食べやすいパンですよー。ぜひランチにどうぞ。
そして「塩バターベーグル」も始まります。
今週もよろしくお願いします。

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ベーコンとチーズ 250円(new!)
   …いつも人気の定番ベーグル。角切りのチーズと角切りのベーコンを
    たっぷり包んで焼き上げます。
  ・ずんだあんとクリームチーズ 280円(new!)
    春夏限定のベーグル。ずんだあんとクリチとトッピングのアーモンドが絶妙!
    店主が大好きなベーグルのひとつです!
  ・ドライカレーベーグル 230円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・塩バターベーグル 250円(new!)
    …もちもちベーグルの中によつばバターと岩塩をくるっと巻いて、
     トッピングにも岩塩をパラリ。そのままお食事などと一緒にどうぞ。
  ・レーズンとくるみ 230円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルだけど味わい深いベーグルです。バターなどと一緒にお食事に添えても。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・カンパーニュmini ブルーベリーとクリームチーズ 280円(new!)
    全粒多めのパンの中に、フレッシュブルーベリーと
    クリームチーズを包んで焼きます。暑くても食べやすいパンです。
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・シナモンロールlemon 280円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・レモンスティックのミルククリームサンド 320円(new!)
     今週はブルーベリーたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットドック 350円 
     ランチに近い12時ごろからお出しします!
     全粒たっぷりのパンに、ウインナー、ピリっと辛いトマトソース、チーズ、パセリ。  

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「コーヒーチョコココナッツ」180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica


スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/832-313f55c3
trackback