FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
6/7(木)8(金)menuとエナジーさんと6FES!!
3日日曜日に参加した「ひころマルシェ」。
快晴の中、穏やかな雰囲気が流れる会場で
たくさんの方にspicaのパンを手にしていただき
ありがとうございました。
私もムスメも大好きなマルシェ。
また機会があったら参加したいと思っています。
その時はどうぞよろしくお願いします。

今週の工房は7日木曜8日金曜の2日間OPENです。
9日はイベントにお誘い頂き、工房はお休みとさせていただきます。
ご了承ください。

そして明日5日は「エコロジーショップエナジー」さんに
パンが並びます。

工房で人気のベーグルのほか
「レモンのミルククリームサンド」や
エナジーさんにだけ並ぶベーグルやカンパーニュも‼
12:30頃の納品となりますので
ぜひゆっくりお買い物しながらいらしてくださいね。

そして。9日土曜日は「6FES – THE6 Second Anniversary Event 」に
参加させていただきます。
青葉区春日町にて仕事場・遊び場・交流の場として
「THE 6」が誕生してから2年。
spicaも場所をお借りして枝元なほみさんのお話会をしたり
スタッフの方にお世話になったりと、いろいろな刺激をもらってます。
2周年のイベントも、楽しくつながっている皆さんが参加したり、
地域の別のイベントや施設と連携したり、1日仙台を楽しめる日になるそうですよ!
spicaはTHE6があるビルのガレージで行われるマーケットに参加します。
マーケットは10:30からスタート!。
そのほかトークイベントやワークショップなどもすごーく興味深いです。
ぜひぜひみなさんで遊びに来て、THE6や同日に行われるイベント、お祭り、楽しんでくださいね。
詳しくはこちらからご覧ください→ ☆6FES

工房では今週「無花果とオレンジとホワイトチョコのベーグル」がスタートします。
生地にたっぷりの無花果とオレンジピール。
中に包むホワイトチョコとぴったりです。
今週もお待ちしています!

6/7(木)6/8(金) 11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 
  土曜日は11時よりお渡し可能です。
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ベーコンとチーズ 250円(new!)
   …いつも人気の定番ベーグル。角切りのチーズと角切りのベーコンを
    たっぷり包んで焼き上げます。
  ・ずんだあんとクリームチーズ 260円(new!)
    春夏限定のベーグル。ずんだあんとクリチとトッピングのアーモンドが絶妙!
    店主が大好きなベーグルのひとつです!
  ・ドライカレーベーグル 250円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・無花果とオレンジとホワイトチョコ 260円(new!)
    …オレンジと無花果たっぷりのベーグルの中にホワイトチョコレートを包みます。
     大人な甘みのベーグルをぜひどうぞ。
  ・レーズンとくるみ 220円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルだけど味わい深いベーグルです。バターなどと一緒にお食事に添えても。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・カンパーニュmini ブルーベリーとクリームチーズ 260円(new!)
    全粒多めのパンの中に、フレッシュブルーベリーと
    クリームチーズを包んで焼きます。暑くても食べやすいパンです。
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・春夏シナモンロール 260円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・レモンスティックのミルククリームサンド 320円(new!)
     今週はブルーベリーたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットサンドトースト 320円 
     ランチに近い12時ごろから、角食パンで作るホットサンドをお出しします。
     今週はハムとチェダーチーズ!シンプルで美味!  

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「チョコココナッツアーモンド」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica


スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/830-ae296a75
trackback