FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から17:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
5/31木曜ー6/2土曜menuとおでかけspica
先週は5月とは思えない暑さ!
そんな中たくさんの方に工房に来ていただき
本当にありがとうございました。
今週土曜からはいよいよ6月に入りますね。
暑さやじめじめが厳しくなるこの季節。
たくさん食べて元気に乗り切りましょー!

今週の工房は31日木曜から6月2日土曜まで
通常通り営業します。
夕方ごろご来店の方はぜひぜひご予約をオススメします。

そして。
今週のおでかけは「ヤマナカマルシェ」さんと、
南三陸「ひころマルシェ」へ。
昨年から参加させていただいている「ひころマルシェ」は、
spica親子で楽しみにしているイベントの1つ。
オトナはもちろんですが、
子どもたちがあんなに伸び伸びと楽しそうにしているイベントは
なかなかありませんよー。
ご家族、お子様連れでぜひ南三陸まで遊びに来てくださいね。
遠いかと思っていたら、工房のある利府からは1時間と少しで行きます。
食べものと雑貨と音楽とワークショップと。
いつもお世話になっている「森のようちえん」も
ひころの里の大自然の中行われますよー!
この日は焼き菓子kocciさんや、1to2BLDGさんなど仙台からも出店があります。

☆5月30日(水)ヤマナカマルシェさんにて販売会
   仙台市泉区実沢字八乙女前屋敷1-8 TEL/FAX 022-352-6908
   産地直送のお野菜をはじめ、こだわりの食材・雑貨が並びます。
   詳しくはこちらをご覧ください→ヤマナカマルシェ

☆6月3日(日) ひころマルシェ2018初夏
  10:00〜15:00 ひころの里野外にて(宮城県本吉郡南三陸町入谷字桜沢442) 
  おいしい・楽しい・すこやかなくらしをこの土地でをテーマに
  緑豊かな南三陸町入谷(いりや)「ひころの里」で開催するマルシェです。
  おいしいランチ、いっぱい走れる子どもあそび場など
  心も体ものびやかにピクニック気分で1日のんびり楽しめます。
  我が家の娘は私が販売しているとき「森のようちえん虹の森」さんに参加して、
  森の中を楽しんでます。お子様連れにはぜひおすすめですよー。
  詳しくはこちら→ひころマルシェ
  森のようちえん→森のようちえん虹の森

工房では毎年夏に焼いている「ブルーベリーとクリームチーズのカンパーニュ」を
今週夏先取りで焼きますよー!
ベーグルとはまた違った全粒多めのパンと、
クリチとブルーベリーの甘酸っぱさがよく合います。
ぜひぜひ召し上がってくださいね。

05/31(木)6/1(金)6/2(土) 11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 
  土曜日は11時よりお渡し可能です。
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ベーコンとチーズ 250円(new!)
   …いつも人気の定番ベーグル。角切りのチーズと角切りのベーコンを
    たっぷり包んで焼き上げます。
  ・ずんだあんとクリームチーズ 260円(new!)
    春夏限定のベーグル。ずんだあんとクリチとトッピングのアーモンドが絶妙!
    店主が大好きなベーグルのひとつです!
  ・ドライカレーベーグル 250円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・アールグレイとオレンジ 230円(new!)
    …爽やかな組み合わせで大好きなベーグル。そのまま食べても、
     トッピングにクリームチーズやお野菜などとも相性抜群です。
  ・レーズンとくるみ 220円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルだけど味わい深いベーグルです。バターなどと一緒にお食事に添えても。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・カンパーニュmini 塩バター 150円 
  ・カンパーニュmini ブルーベリーとクリームチーズ 260円(new!)
    全粒多めのパンの中に、フレッシュブルーベリーと
    クリームチーズを包んで焼きます。暑くても食べやすいパンです。
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・春夏シナモンロール 260円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・レモンスティックのミルククリームサンド 320円(new!)
     今週はブルーベリーたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。オトナも子供も食べやすいクリームです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットサンドトースト 320円 
     ランチに近い12時ごろから、角食パンで作るホットサンドをお出しします。
     今週はハムとチェダーチーズ!パンはモンティクリストのように卵液に浸して
     焼いたものを使用します。
  

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「チョコココナッツアーモンド」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/829-b4894d4f
trackback