FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
5/10(木)-12(土)menuとおでかけspica
GWも終わり、今週は通常営業に戻ります。
先日の「パンとお菓子とこぎん刺し」には不安定なお天気の中、
たくさんの方に工房に来ていただき
本当にありがとうございました。
このイベントが終わった後は、いつも仲間とお客様に恵まれてるなぁと
感謝の気持ちでいっぱいになります。
本当にありがとうございました!

今週の工房は10日木曜から12日土曜まで営業します!
木曜と金曜はご予約のお渡しが12時以降、
土曜日はオープンの11時にお渡し可能です。
特に午後から焼きあがるパンもありますので、
メニューの中の焼き上がり時間にご注意ください。
ご予約の時お間違えの無いようにお願いいたします。

そして。毎月第2火曜日は「佐藤商店」さんと「おひさまや」さんの日。
明日午後にパンを納品しますので、
ゆっくりと各お店に足をお運び下さいね。
8日の午後納品なので、翌日までパンが並んでいる場合もあります。
お取り置きなどは各お店までお問い合わせください。
八幡の佐藤商店さんでは、
今週から工房で始まる「ずんだとクリームチーズ」をひと足早く
味わっていただけます。パセリとガーリックバターは工房では焼いていませんので、
こちらもぜひ佐藤商店さんにてお買い求めください。

◎05月08日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎Bagel
   全粒プレーン 150
    パセリとガーリックバター 250
    ずんだとクリームチーズ 220
   ◎Bread
     イングリッシュマフィン 150
     シナモンロールlemon 280
   ◎scone
     プレーン+ブルーベリーチョコレート 280

◎05月08日水曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 定番のベーグルから、季節のパンまでたくさん並びます。

工房では「桜あん」のベーグルが終了して、
「ずんだあんとクリームチーズベーグル」が始まります。
もちもちのベーグル生地に、ずんだとクリチとトッピングにアーモンド。
そして先週も人気だった「お餅とチーズ」も引き続き焼きます。
エナジーさんで購入している「お醤油」を焼く前にひと塗り。
これがお餅とチーズとよく合います。
今週もご予約等お待ちしています!

05/10(木)11(金)12(土) 11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
 ※焼き上がりがオープン後になるものはmenuに焼き上がり時間を記載しています。
  目安になりますので、多少前後しますが、ご予約の際ご注意下さい。 
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・お餅とチーズ 250円(new!)
   …角切りチーズとお餅をたっぷり巻いて焼き上げます。
    仕上げのお醤油がお餅とチーズにぴったりの和風ベーグルです。
  ・ずんだあんとクリームチーズ 260円(new!)
    春夏限定のベーグル。ずんだあんとクリチとトッピングのアーモンドが絶妙!
    店主が大好きなベーグルのひとつです!
  ・ドライカレーベーグル 250円
   …ずーっと焼いているドライカレーベーグル。輪っかのカタチではないですが、
    中にたっぷりのドライカレーを包んで焼きますよー。ランチなどにぜひ!
    ⏰11:30以降の焼き上がりです!
  ・アールグレイとオレンジ 230円(new!)
    …爽やかな組み合わせで大好きなベーグル。そのまま食べても、
     トッピングにクリームチーズやお野菜などとも相性抜群です。
  ・レーズンとくるみ 220円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルだけど味わい深いベーグルです。バターなどと一緒にお食事に添えても。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・春夏シナモンロール 260円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ⏰12時30分以降の焼き上がりです。
  ・あんバターパン 230円
  つぶあんとよつばバターを一緒に包んで焼き上げる、
    ずーーっと人気のspicaのあんパン。
  ・ブルーベリースティックのミルククリームサンド 320円(new!)
     今週はブルーベリーたっぷりのパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し250円)
    ⏰12:00以降に店頭に並びます。
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットサンドトースト 320円 
     ランチに近い12時ごろから、角食パンで作るホットサンドをお出しします。
     今週は粒マスタードペースト+チキン+チーズ+にんじんラぺ!
  

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「コーヒーベリーチョコレート」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica




スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/826-1b42783c
trackback