FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から17:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
4/19(木)20(金)menuとSENDAI BREAD FESへ
今週は仙台市内でイベントが多数あります。
それに加えフィギュアスケート羽生選手のパレードもあり、
大変盛り上がりそうですね☆
spicaは焼き菓子kocciさんと一緒に21日22日に開催される
「GREEN LOOP SENDAI」の中の
「SENDAI BREAD FES」に出店させていただきます。
昨年春も参加させていただきましたが、
定禅寺通りの緑あふれる中、たくさんのパンやさんや、
コーヒー、焼き菓子、雑貨、お花などなど、
仙台市中心部全体がマルシェとなる2日間です。
spicaは22日10:00~。
焼き菓子kocciさんとたくさんのパンと焼き菓子をもって
参加させていただきます!
パンやお菓子を買って、珈琲を飲みながら、お花を楽しみ、
ファーマーズマーケットでこだわりの食材に触れ、
お散歩しながら同日開催されている「EARTH DAY」に行くのも
楽しそうです!
ぜひぜひ22日は遊びに来てくださいね。
kocciさんと心よりお待ちしています。

そして。
今日17日は「エコロジーショップエナジー」さんに
パンをお届けいたしました。
もうすぐ終わりの「苺あんぱん」や、食パン、
ベーグル各種、さらには
エナジーさんでだけ食べれる「無花果とくるみとチョコのminiカンパーニュ」など
盛りだくさんでお持ちしました。
榴ヶ岡公園の桜もそろそろ終盤のようでしたので、
ぜひぜひ桜まつりを楽しみながらエナジーさんへお立ち寄りください。

明日18日水曜からは「ヤマナカマルシェ」さんにもパンが並びます。
こだわり食材のお店ですよー。ぜひぜひこちらにも足をお運びください。

工房は都合により19日木曜と20日金曜の営業です。
19日木曜はtsumikiさんでの「もくようマルシェ」にもパンが並びます。
販売は11時30分以降になりますのでご注意ください。
先日行われた「利府街道祭り前夜祭」で大活躍だったもくようマルシェメンバーが、
今度はtsumikiで販売会とワークショップ。
みさなん利府を楽しく盛り上げたい!と頑張ってらっしゃいますので、
ぜひぜひ19日もtsumikiへ遊びに来てくださいね。

工房ではもうそろそろ、桜あんとベーグルと、苺あんパンが終わります。
苺のあんパンは今週の工房と、
SENDAI BREAD FESでこの春は終了。
桜あんのベーグルは4月いっぱい焼けるかなーという感じですので、
ぜひぜひお早めに味わってくださいね。

今週もお待ちしています!
04/19(木)20(金) 11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです
  
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉・お野菜たっぷりの特製ドライカレーをたっぷり詰め込んで
    焼きあげる人気ベーグルです。
  ・桜あんとクリームチーズ 260円(new!)
    春限定の人気ベーグル。桜あんとクリチの相性はびっくりするほど絶品。
    桜あんが苦手な方も、大好きな方も美味しく食べられるベーグルです。 
  ・ローズマリーチキンチーズ 260円
   …人気のローズマリーチキンチーズ!ローストしたチキンとローズマリーが
    よく合いますよ!焼き上がりはオープンの11時前後ですので、
    ぜひ焼きたてをランチなどに味わってくださいね。
  ・ブルーベリークリームチーズmini 220円(new!)
    …ほんのちょっぴりベーグルを食べたい方へのminiベーグル。
     今週は夏に人気のブルーベリークリームチーズをminiサイズで先取りします。
     甘酸っぱくてとても大好きなベーグルです。
  ・レーズンとくるみ 220円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルだけど味わい深いベーグルです。バターなどと一緒にお食事に添えても。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・春夏シナモンロール 260円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ※こちらのパンは12時30分以降の焼き上がりです。
  ・苺あんパン 250円
  今週は春のあんパン「苺あんパン」です。つぶあんと苺の甘酸っぱさがよく合います。
    イチゴ大福を食べているかのようなパン。お花見やお散歩。ピクニックのおともに。
  ・アールグレイとオレンジスティックのミルククリームサンド 300円(new!)
     今週はアールグレイの茶葉とオレンジピールのスティックパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し240円)
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットサンドトースト 320円 
     ランチに近い12時ごろから、角食パンで作るホットサンドをお出しします。
     今週は粒マスタードペースト+ハム+チーズ+ホワイトソース!
  

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「コーヒーベリーチョコレート」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica



スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/823-7078b4e1
trackback