FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から17:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
4/12(木)-14(土)menuとおでかけspica
今週も木曜から土曜日まで工房オープンします。
先週お知らせしておりましたが、少しだけ工房営業のスタイルが
変わりますので、ご予約などされる方はご注意ください。
私とスタッフEちゃんもまだまだ慣れない状況での
営業となりますので、ご迷惑をおかけするかもしれませんが、
温かく見ていただけたら幸いです。

今までとの変更点
🍞11時オープン時にすべてのパンは焼きあがっていましたが、
  12日木曜の営業からは、焼きながら販売していきますので、
  オープン時にすべての種類は焼きあがっていません

  ご了承ください。すべてそろうのはお昼過ぎ、13時までの間になります。
  そのぶん、いままで焼きたて熱々を提供できなかったベーグルなども
  焼きたてでお買い求めいただけます。焼きたては格別!ですよ。

🍞それに伴い、ご予約のお渡しは12時以降とさせていただきます
  内容によっては午後にしかお渡しできない場合もありますので、
  ご了承ください。(土曜営業では11時にお渡しできます

🍞焼きながら販売していきますので、一人おてつだいのスタッフに来ていただくことになりました
  こんな小さなお店に来ていただける大事なスタッフです。
  少しずつ仕事に慣れていくまでは、ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、
  どうぞよろしくお願いします。

🍞委託販売をしている「佐藤商店」さん、「おひさまや」さんの販売曜日と納品時間に変更があります。
  また後程お知らせいたしますのでよろしくお願いします。
 
ということで、今週からご予約される方のお渡し時間は12時以降です。
土曜日は11時からお渡しできますよ!
木曜金曜に早めに欲しいという方は、一度メールでご相談くださいね。
できるだけ11時の時に並べたいとは思っておりますが、
ベーグル以外のパンが特にお昼以降の焼き上がりになると思いますので、
ご了承ください。

そして。
いつもspicaのパンを毎月「第2・第4水曜日」に並べていただいている
佐藤商店さんとおひさまやさん。
こちらへの今週の納品は今まで通り11日水曜にお持ちしますが、
それ以降は毎月「第2・第4火曜の12時ー13時」の納品に変わります。
今週はいつも通り水曜日に伺いますので、春パンをぜひ楽しんでくださいね。
佐藤商店さんへは「桜あんとクリームチーズのロールパン」をお持ちします。
ベーグルとはまた違った味わいで、佐藤商店さんでだけ楽しめますよ!
新年度で何かと忙しい毎日を送っているかと思いますので、
ぜひパンで少しでもゆっくりする時間を作ってくださいね。

◎04月11日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎Bagel
   全粒プレーン 150
    レーズンとくるみ 230
    かぼちゃチーズベーグル 250
   ◎Bread
     イングリッシュマフィン 150
     桜あんとクリームチーズのロールパン 250
   ◎scone
     プレーン+オートミールチョコレート 280

◎04月11日水曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 定番のベーグルから、季節のパンまでたくさん並びます。

さらに!今週はおでかけがもう一つあります。
「利府街道祭り 前夜祭」に参加します。
マルシェあり、音楽あり、子供たちが楽しめる屋台あり、
わらにはワークショップもありますよー。
16:30から利府町生涯学習センターにて
私もパンの販売をさせていただきます。
ぜひぜひご家族・お友達同士などで遊びに来てくださいね。
☆4月14日(土) 雨天決行
 OEPN16:00 START16:30~19:30
利府町生涯学習センター
問合せ 利府街道まつり前夜祭プロジェクト
藤岡090-2989-8636・櫻井090-4479-4368
29664051_1031571060332153_364565647_n.jpg

さあ!工房のある利府町内のグランディの公園や、
加瀬沼公園、などは今週桜が満開になりそうです。
今週も暖かい日はありそうですよ。
パンをもってお花見やピクニックへぜひどうぞ。
今週もよろしくお願いします。

04/12(木)13(金)14(土) 11:00 OPEN
 ※木曜と金曜は12時以降のご予約の受け渡しです。
   土曜日は11時からお渡しできますのでご利用ください。
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉・お野菜たっぷりの特製ドライカレーをたっぷり詰め込んで
    焼きあげる人気ベーグルです。
  ・桜あんとクリームチーズ 260円(new!)
    春限定の人気ベーグル。桜あんとクリチの相性はびっくりするほど絶品。
    桜あんが苦手な方も、大好きな方も美味しく食べられるベーグルです。 
  ・かぼちゃとチーズ 240円
   …生地にかぼちゃを練りこんで、チーズを巻いて、トッピングにもチーズ。
    ピリっとコショウをきかせて焼きますので、サンドイッチやお食事と一緒にどうぞ。
  ・ブルーベリークリームチーズmini 220円(new!)
    …ほんのちょっぴりベーグルを食べたい方へのminiベーグル。
     今週は夏に人気のブルーベリークリームチーズをminiサイズで先取りします。
     甘酸っぱくてとても大好きなベーグルです。
  ・レーズンとくるみ 220円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルだけど味わい深いベーグルです。バターなどと一緒にお食事に添えても。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・春夏シナモンロール 260円(new!)
    サワークリームとシナモンシュガーをぐるぐると巻いて焼く夏に人気のシナモンロール。
    トッピングにはレモンのアイシングをさらっとかけて。
    爽やかな甘みが珈琲によく合う、店主お気に入りのシナモンロールです。
   ※こちらのパンは13時以降の焼き上がりです。
  ・苺あんパン 250円
  今週は春のあんパン「苺あんパン」です。つぶあんと苺の甘酸っぱさがよく合います。
    イチゴ大福を食べているかのようなパン。お花見やお散歩。ピクニックのおともに。
  ・アールグレイとオレンジスティックのミルククリームサンド 300円(new!)
     今週はアールグレイの茶葉とオレンジピールのスティックパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し240円)
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットサンドトースト 320円 
     ランチに近い12時ごろから、角食パンで作るホットサンドをお出しします。
     今週は粒マスタードペースト+ハム+チーズ+ホワイトソース!
  

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「オートミールチョコレート」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica



スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/822-eb17b901
trackback