FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
3/8(木)-3/10(土)menuとおでかけspica
先週は大荒れのお天気から暖かい春の日差しまで、
本当に目まぐるしい工房になりました。
不便な場所にある工房にも関わらず、
どんなお天気でもお客様にお越しいただき、
本当に感謝の毎日。ありがとうございます。

3・11のその日も、もうすぐ。
いつもいつも感謝の気持ちをもってパンを焼いていますが、
1年のうち3月は、気持ちも体もこうしてここにいられること、
いつもの毎日、まわりの家族や友人、お仕事仲間に、
感謝と希望の気持ちでいっぱいになります。
震災から続く「にこまるクッキー」も、
今週は工房に並びます。
震災を知らない小さなお子様とにこまるクッキーを一緒に頬張りながら、
3・11のこと、防災・減災のことなど、一緒にお話しする時間になったら
とてもとてもうれしいです。

そして。今週は3・7(水)に「ヤマナカマルシェ」さんに
初めてspicaのパンが並びます。
こだわりの食材が並ぶ、素敵なお店。
ぜひぜひ足をお運びください。
いつも通われているお客様、spicaのパンもどうぞよろしくお願いします。
☆ヤマナカマルシェ
仙台市泉区実沢字八乙女前屋敷1-8(115B-2L) 📞/FAX 022-352-6908
 OPEN 毎週 水・木・金曜日 11:00~16:00
ヤマナカマルシェHP→

工房では「桜あんとクリームチーズ」を
カリカリもっちりベーグルでお楽しみください🌸
毎年人気のベーグルを
桜の咲くころまでずっと焼きます。
ロールパンは上杉農園樹の下さんの絶品りんごジャムを使った
「りんごとクリームチーズのロールパン」。
さらに、先週人気だった「苺のあんぱん」を今週限定で焼きます。
甘酸っぱいいちごと、つぶあんは春あんぱん。
今週もお待ちしています!

03/08(木)‐03/10(土)
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉・お野菜たっぷりの特製ドライカレーをたっぷり詰め込んで
    焼きあげる人気ベーグルです。
  ・桜あんとクリームチーズ 260円(new!)
    春限定の人気ベーグル。桜あんとクリチの相性はびっくりするほど絶品。
    桜あんが苦手な方も、大好きな方も美味しく食べられるベーグルです。 
  ・オニオンとモッツアレラチーズ 260円
   …フライドオニオンとモッツアレラチーズを生地にたっぷり練りこんで焼きます。
    そのままもトーストしても、野菜やチキンを挟んでも!
  ・ベリーとチョコレートのminiベーグル 200円(new!)
    …ほんのちょっぴりベーグルを食べたい方へのminiベーグル。
     今週はクランベリー、フリーズドライストロベリーパウダー、
     チョコレートを一緒に包む、甘酸っばいベーグルです。
  ・レーズンとくるみ 220円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルだけど味わい深いベーグルです。バターなどと一緒にお食事に添えても。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・りんごとクリームチーズのロールパン 250円(new!)
    上杉農園樹の下さんの絶品りんごジャムで作るロールパン。
    果物の美味しさそのままのジャムとクリチにアーモンドをトッピング。
    焼きたては11:15ごろ!熱々をぜひどうぞ。
  ・苺あんパン 230円
  今週はおひな祭り限定「苺とつぶあん」。
    苺大福を食べているような気分のあんパンです。
  ・無花果とくるみスティックのミルククリームサンド 280円(new!)
     今週は無花果とくるみのスティックパンに、ミルククリームをサンドします。
     ミルククリーム無しもご予約等承ります!(クリーム無し240円)
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・黒糖シナモンロール 250円
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットサンドトースト 320円 
     ランチに近い11時30分ごろから、角食パンで作るホットサンドをお出しします。
     今週は粒マスタードペースト+ハム+チーズ+ホワイトソース!
  

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「コーヒーチョコオートミール」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica




スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/816-4453d4e0
trackback