FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から17:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
2/22木-24土menu/今週のおでかけ
今週の工房は22日木曜から24日土曜日まで。
2月もあっという間に最後の工房営業の週です。
先週もたくさんの方に工房にお越しいただき、
「おまかせパン便」にも
たくさんのお申し込みをいただきました。
本当にありがとうございました。
今週もどうぞよろしくお願いします。

今週のおでかけspicaは
まず、本日20日火曜日に
榴ヶ岡公園近くの「エコロジーショップエナジー」さんに
パンが並びます。お昼ごろには並んでいると思いますので、
ぜひぜひお立ち寄りください。
カラダにやさしいうれしい、、そんな食材や雑貨がそろうお店です。
パンもぜひご一緒していただけたら嬉しいです。

それから、
22日木曜日は利府駅前tsumikiさんで行われる
「もくようマルシェ」にパンをお持ちします。
ワークショップと販売と美味しい飲み物と一緒にパンもぜひ。
ランチやおやつにぴったりのパンをお持ちします。
こちらは10時スタート!ゆっくりゆったりマルシェを楽しんでくださいね。

工房では新しいパンもスタート。
春が待ち遠しいので、まずは「桜あん」をもちもちロールパンで
スタートさせます。
毎年3月にはベーグルとして焼いていますが、
ぐるぐるロールパンでの桜あんとクリームチーズも
また別の味わいで美味しいですよー。
そのほか春パンも少しずつ焼きますので、
ぜひ工房にてお楽しみにしてください。
今週もお待ちしています。

02/22木)‐02/24(土)
  23日金曜のみクロワッサンを焼きます。
  プレーン 100円 ベリーとチョコレート 180円
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉・お野菜たっぷりの特製ドライカレーをたっぷり詰め込んで
    焼きあげる人気ベーグルです。
  ・蜂蜜ナッツクリームチーズ 260円(new!)
     オレンジ蜂蜜で作るもちもちベーグルの中に
     蜂蜜をまとったくるみとクリームチーズ。シードミックスとハチミツもトッピング。
     蜂蜜の風味、カリカリ食感、クリチがよく合います。
  ・ほうれん草ベーコンチーズ 270円
   …ほうれん草を練りこんだベーグルの中に、角切り厚切りベーコンと、
    チーズをたっぷり。食べ応えのあるベーグルです。
  ・無花果とカマンベールチーズのminiベーグル 220円(new!)
    …ほんのちょっぴりベーグルを食べたい方へのminiベーグル。
     今週はちょっぴり大人の無花果とカマンベール。甘じょっぱさが癖になります。
  ・レーズンとくるみ 220円
    …レーズンとくるみの組み合わせはいつも人気。
     シンプルだけど味わい深いベーグルです。バターなどと一緒にお食事に添えても。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとハーブのpizzabagel 230円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ  

 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・桜あんとクリームチーズのロールパン 250円(new!)
    桜あんが好きな方も、苦手な方も、とても食べやすい組み合わせです。
    トッピングに桜の塩漬け。しょっぱくて甘い春の香り。
  ・あんバターパン 200円
  今週は定番あんバターパン。つぶあんとよつばバターを一緒に包んで
     焼き上げます。ずーっと焼いている人気ものです。
  ・クランベリースティックのミルククリームサンド 280円(new!)
     クランベリー入りのパンに、ミルククリームをサンドします。
     寒い日は甘いものと暖かい飲み物でほっこり温まってくださいね。
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・黒糖シナモンロール 250円
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・ホットサンドトースト 320円 
     ランチに近い11時30分ごろから、食パンで作るホットサンドをお出しします。
     中身は工房に来てのお楽しみです☆熱々カリカリをぜひどうぞ。
  

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「フルーツチョコレート」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica


スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/814-582d00d1
trackback