FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から17:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
2/9(金)-10(土)menuと「こ・あきない市」
今週の工房は都合により
9日金曜と10日土曜日の営業となります。
ご了承ください。
バレンタイン用に焼いている「シュトーレン ショコラ」は
今週の工房と、12日(月・祝)に行われる「こ・あきない市」で
終了となります。
2月いっぱいは食べられますので、
バレンタインの贈り物や、ご自分用ももちろん。
この時期だけのシュトーレン、ぜひぜひ味わってくださいね。

その「こ・あきない市」が、今週のおでかけです。
利府駅前tsumikiさんで開催のこのイベントは、
毎回出店させていただいていますが、
これから何かを始めたい方、
もう始めてるけどどうやって進めていこうか悩んでいる方、
などなど小商いについてのヒントや学びが
たくさんありますので、ぜひぜひ利府町にお越しくださいね。
今回はspica以外に、美味しいFOODも盛りだくさん!
松島の「zizo+Bakery」さんや、ヴィーガンスイーツの「twins bake」さんも
いらっしゃるそうです。
ご家族、お友達、もちろんお1人でも!ぜひ遊びに来てくださいね。
☆2月12日(月・祝)「こ・あきない市 冬の陣」
  10:00~16:00 (10:00ー11:00はトークイベント開催)
  利府駅前「まち・ひと・しごと創造ステーションtsumiki」にて
  spicaは11:00から午前中の部でパンを販売します!
  詳しくはこちらをご覧ください→ ☆tsumiki☆

今週の工房はバレンタインWEEKなので、
少しだけチョコレートのメニューが多めです。
クロワッサンは土曜日に焼きますよー!
普段金曜日なので、買えないという方、
今週ぜひぜひ食べてみてくださいね。
ご予約も承っております。

02/09(金)‐02/10(土)
※クロワッサンは10日土曜のみ!
  プレーン 100円 チョコレート 180円
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉・お野菜たっぷりの特性ドライカレーをたっぷり詰め込んで
    焼きあげる人気ベーグルです。
  ・ショコラベリー 260円(new!)
   …バレンタインベーグル。いちごのつぶつぶフリーズトライと一緒に
    チョコレートを巻き込みます。生地もココアで、ほろ苦くて甘ーいベーグルです。
  ・青のりハムチーズベーグル 250円(new!)
   …青のり入りのもちもちベーグルの中にハムとチーズ。
    人気のお食事ベーグルを久しぶりに焼きます。
  ・メープルクリームチーズのminiベーグル 200円(new!)
    …ほんのちょっぴりベーグルを食べたい方へのminiベーグル。
     今週はメープルとクリームチーズ。ぜひ。
  ・レーズンとくるみ 220円
    …シンプルだけど味わいのあるベーグルで密かに人気です。
     そのままでも、トーストしてバターをつけても美味。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・あんバターパン 200円
  今週は定番あんバターパン。つぶあんとよつばバターを一緒に包んで
     焼き上げます。ずーっと焼いている人気ものです。
  ・無花果オレンジショコラカンパーニュ mini 250円(new!)
    無花果とオレンジピール入りのカンパーニュにチョコレートもゴロゴロと。
    今週限定のバレンタイン🍞。
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
     そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・黒糖シナモンロール 250円
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・食パン かぼちゃチーズ 小さめサイズ 280円(new!)
     ほくほくかぼちゃを練りこみ、チーズをくるくると巻いて包み焼きます。
     そのままスライスしてトーストしてください。
  ・クロックムッシュチキン 350円(new!)
     いつものクロックムッシュのハムを「鶏ハム」に。トマトとチーズと
    ホワイトソースたっぷりのクロックムッシュです。
    ※焼き上がり時間が11時30分ごろになります。

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「フルーツチョコレート」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica


スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/812-f603219b
trackback