FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から17:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
01/18(木)-19(金)工房menu/おでかけspica
あっという間に1月も後半ですね。
今年のopenもたくさんの方に工房にお越しいただき、
本当にありがとうございます。
雪が降るととても不便な場所にあるため
車で来るのも大変な工房。
そんな中来てくださること、今年もよろしくねと声をかけてくださるお気持ちに、
暖かな気持ちになっています。ありがとうございます。

今週から通常の営業になりますが、
お客様から多数のご要望をいただいているので、
バレンタイン用のシュトーレンを限定数ですが焼くことにしました。
ご予約は今回受け付けられませんので、
その分、イベントなどに出向いた際には必ずお持ちするようにしたいと思っています。
工房やイベント先で見かけましたら、どうぞよろしくお願いします。

🎂シュトーレン ショコラ🎂
 レーズン・りんご・オレンジ・クランベリー洋酒漬け、くるみ、チョコレート、ココア、珈琲
 栗の渋皮煮、粉糖
 珈琲が入った甘さ控えめのココアシュトーレンの中に、フルーツ、くるみ、チョコレート、
 栗の渋皮煮を包みました。
 今回は1サイズ。小さめサイズでの販売となります。工房にて大きさなどご覧ください。

そして、おでかけも盛りだくさん!
18日木曜は毎月お世話になっています
利府駅前tsumikiにて行われる「もくようマルシェ」へ。
そして、20日土曜21日日曜は
「夢メッセ」で行われる「ひきだしマルシェ」に参加します。
ひきだしマルシェの出店者さんはいつもお世話になっている
素敵な方々ばかり!
「住宅リフォームフェア2018」の中での開催となります。
入場無料。マルシェ以外にも、ワークショップがあったり、雑貨屋さんが出店したり、
人気のスイーツショップや、お食事のお店も。
子どもが楽しめるふわふわ遊具や、戦隊ショーもあるみたいですよー。
ぜひぜひご家族でお越しくださいね。
☆宮城・仙台 住宅リフォームフェア☆
 1/20(土)21(日)10:00-17:00 夢メッセみやぎ
 入場無料・駐車場も多数あり。
 「ひきだしマルシェ」にspicaはパンをもって参加します。
 午前中10:00-12:00 午前中の部に2日間参加。
 本沢3丁目パン工房さんも一緒です。
 バレンタインシュトーレンもお持ちする予定です。
 屋内での開催ですので、ぜひご家族お友達とご参加ください。
 お待ちしています☆

今週の工房では久しぶりにクロワッサンを焼きます。
プレーンと、ストロベリーショコラの2種。
金曜日に焼きますので、確実に!の方はご予約くださいね。

01/18(木)‐01/19(金)
※クロワッサンは19日金曜のみ!
  プレーン 100円 ストロベリーショコラ 180円
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉・お野菜たっぷりの特性ドライカレーをたっぷり詰め込んで
    焼きあげる人気ベーグルです。
  ・モカチョコベリークリームチーズ 260円(new!)
   …冬に人気のモカチョコクリチ!ほろ苦い珈琲生地のベーグルの中に、
    チョコレートとベリーとクリームチーズ。トッピングのアーモンドのカリカリ食感も◎
  ・青のりハムチーズベーグル 250円(new!)
   …青のり入りのもちもちベーグルの中にハムとチーズ。
    人気のお食事ベーグルを久しぶりに焼きます。
  ・メープルクリームチーズのminiベーグル 200円(new!)
    …ほんのちょっぴりベーグルを食べたい方へのminiベーグル。
     今週はメープルとクリームチーズ。ぜひ。
  ・レーズンとくるみ 220円
    …シンプルだけど味わいのあるベーグルで密かに人気です。
     そのままでも、トーストしてバターをつけても美味。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・栗あんパン 250円(new!)
今週はあんバターをお休みして、栗の甘露煮とつぶあんを包みます。
   今だけの限定あんパン。お楽しみにしてくださいね。
  ・マーブルチョコレートminiカンパーニュ 250円
    プレーンとココアのマーブル生地のカンパーニュの中に、
    チョコレートを包んで焼きます。
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
    そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・黒糖シナモンロール 250円
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・食パン かぼちゃチーズ 小さめサイズ 280円(new!)
     ほくほくかぼちゃを練りこみ、チーズをくるくると巻いて包み焼きます。
     そのままスライスしてトーストしてください。
  ・クロックムッシュチキン 350円(new!)
     いつものクロックムッシュのハムを「鶏ハム」に。トマトとチーズと
    ホワイトソースたっぷりのクロックムッシュです。
    ※焼き上がり時間が11時30分ごろになります。

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「オレンジチョコレート」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/809-18be264a
trackback