FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から17:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
12/21(木)-23(土・祝),menuとおでかけspica
今年も残すところあとわずか。
spicaの工房営業は今週23日土曜日で終わりです。
本当にありがとうございます。

24日日曜日は利府駅前tsumikiにてイベントを開催します。
同じ利府に住むお洋服の「un peu」さんと一緒に、
石巻や多賀城、塩釜の作家さんもお呼びして、
イブに小さな販売会です。
今年はtsumikiさんとun peuさんに、
spicaの利府での毎日をとても楽しくとてもhappyなものに
していただき、感謝の1年でした。
そのhappyをイブに皆様にもぜひぜひ楽しんでいただきたいです。
un peuさんは普段大人服を中心に、シンプルかつ可愛い、着やすいものを
作っていますが、
今回はtsumiki限定で、子供服も作ってくださいます。
シンプルでかわいい子供服を見つけるって、意外と大変。
ぜひこの機会にお子様と親御さんと一緒にお洋服楽しんでください。
spicaは塩竃にあった「kettle」というdeliの店主cieちゃんと
パン+スープのセットを提供します。
もちろんいつものベーグルなども並びます。
焼き菓子のkocciさんのお菓子、上杉農園樹の下さんのjamも一緒。
他にも素敵な出展者さんがたくさんいらっしゃいます。
イブの日中はtsumikiでワイワイ楽しく過ごしましょう。
お待ちしています。
☆「gift~un peu×Bagel&Bread spica」
 利府駅前 tsumiki 11:00-15:30
 ・un peu (大人服・子供服・布小物)
  ・spica(パン)
  ・kettle(スープ)
  ・Am(お花)
  ・kocci(焼き菓子)
  ・穀雨茶房もも(焼き菓子・お茶)
  ・wakuwaku文庫(子供向けワークショップ)

それ以外にも
19日火曜日は「エコロジーショップエナジー」さんへ。
たくさんのベーグルやパンと一緒に
栗入りのシュトーレンをお持ちします。
そして21日木曜はtsumikiさんで毎月行われている
「もくようマルシェ」にパンをお持ちします。
tsumikiさんでしか買えないベーグルもお持ちしますよー。
工房とtsumikiさんのはしご!お待ちしています。

今週の工房は21日木曜から23日土曜まで!
21日から焼き菓子kocciさんのお菓子も並びます。
23日はkocciさんのXmasケーキお渡しの日。
パンももちろんたくさん並びます!
工房でのご予約も承っております。
今年最後の工房、たくさんの方にお会いできますように。
ご来店お待ちしています。

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

12/21(木)‐23(土)
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉・お野菜たっぷりの特性ドライカレーをたっぷり詰め込んで
    焼きあげる人気ベーグルです。
  ・紅玉シナモンシュガークリームチーズ 260円(new!)
   …冬ベーグル!紅玉のセミドライとクリチとシナモンシュガー。
    毎年人気のベーグルですよ。
  ・ベリーベリーホワイトチョコレート 260円(new!)
   …4種のベリーと一緒にホワイトチョコレートを包みます。
    ココアベーグルとの組み合わせなので甘すぎないですよ。
  ・レーズンとサツマイモのベーグル 200円
    レーズンベーグルにサツマイモあんをぐるっと巻き込みます。
    ちいさめまんまるベーグル、今週だけの限定ベーグルです!
  ・ローズマリーチキンチーズ 260円
   …以前にも焼いていて人気だったチキンのベーグル。
    冬にぴったり、ディナーにもぴったり。クリスマスが近づいてきますね。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・柚子とクリームチーズのパン 250円(new!)
    全粒多めのパンに、柚子ピールとクリームチーズ。
    温めて食べればチーズがとろーり、柚子のほろ苦さとぴったり合います。
  ・オレンジと無花果のパン 260円
    カンパーニュの生地にオレンジピールと無花果をたっぷり。
    お食事やお酒にもぴったり。スライスしてチーズや蜂蜜をトッピングしても
    美味しいですよ☆
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
    そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・黒糖シナモンロール 250円
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・あんバターパン 200円
     お子様も大人も大好きな定番あんパンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
     
  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「珈琲チョコココナッツ」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/804-b35cda7c
trackback