FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から17:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
12/15(金)-16(土)menu/おでかけspica
今週の工房は都合により15日金曜16日土曜の2日間の営業です。
kocciさんのXmasケーキのご予約も今週いっぱい。
悩んでる方はお急ぎくださいねー!
焼き菓子kocciさんのXmasCake2017
spicaのシュトーレン栗入りはご予約締め切っております。
たくさんお問い合わせいただき本当にありがとうございました。
店頭には毎日並べたいと思っていますが、
たくさんのご予約とほかのお店さまへの納品などのため、
工房では「ハーフサイズ」のみの販売です。
ご了承ください。お取り置きなども承っておりませんので、
工房にいらしてご購入ください。本当にありがとうございます。

それから、今週の工房には特別にパンブローチ作家「pecori」さんの
ブローチが並びますよ。
本物のパンでできた小さくてかわいいブローチは
全国で大人気!ご縁をいただき工房にも並びます。
Xmasのプレゼントなどにぜひぜひお買い求めください。
数に限りがありますので、お早めにどうぞ。
pecoriさん→pecoriブローチ

そして、今週はおでかけがもりだくさん。
シュトーレンの委託販売は
15日金曜「佐藤商店」さん、17日日曜日「七草商店」さんにて
今週は栗入りが並びます。
数に限りがありますので、お早めにどうぞ。
そのほかのおでかけは久しぶりに塩釜citronさん、
毎月1回の販売「パーマネント」さん、
毎年お世話になっている「宮城学院クリスマスマーケット」へ。
お近くにぜひおでかけくださいね。

◎15(金)-16日(土)大町「パーマネント」さん販売会
  月1でお世話になっている大町にある「パーマネント」さんで、
  今月も販売会を行っていただきます。
  spicaのパンは15日金曜日から販売スタート。
  なくなりしだい終了となりますので、お早めにおでかけください。
  ☆パーマネント 仙台市青葉区大町2-14-11 3F 12:00-19:00
   詳しくはこちらをご覧ください→☆パーマネント

◎15日金曜「WINTER MARKET」塩釜citronにて
  12月11日(月)-17日(日) 11:00-15:00 ※15日のみ11:00-21:00
  場所:citron(塩釜市杉の入3-19-6) 
  塩釜にあるcitronさんにて素敵なマーケットが開催されています。
  spicaのパンは15日のみ。この日は21時までオープンされているそうですので、
  ぜひぜひ素敵な雑貨に会いに遊びに来て下さいね。
  詳しくはこちら→citron

◎17日日曜 宮城学院クリスマスマーケット 
  11:00-16:30 宮城学院桜ケ丘キャンパスにて
  毎年恒例宮城学院にてクリスマスマーケットが開催されます。
  spicaは委託販売にて学生さんに販売をしていただきます。
  パン・ベーグルたくさんお持ちしますのでぜひ遊びにいらしてください。
  詳しくはこちら→Xmasマーケット

工房でのご予約も承っておりますよー。
今週もどうぞよろしくお願いします。

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

12/15(金)16(土)
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉・お野菜たっぷりの特性ドライカレーをたっぷり詰め込んで
    焼きあげる人気ベーグルです。
  ・オレンジチョコレートとクリームチーズのベーグル 200円
   …オレンジピールとチョコレート、クリチの組み合わせ!
     小さめまんまるベーグルに包んで焼き上げます。
  ・ココアストロベリーチョコレート 260円(new!)
   …冬限定!生地にココア、中にはとろーりチョコレートと
    いちごのフリーズドライがたっぷり。毎年冬に焼いている
    甘酸っぱさが癖になる冬ベーグルです。
  ・なると金時とりんご 260円
    ほくほくなると金時のあんと、紅玉のセミドライ。
    毎年この季節に焼いています。秋限定。ぜひこの機会に!
  ・ローズマリーチキンチーズ 260円(new!)
   …以前にも焼いていて人気だったチキンのベーグル。
    冬にぴったり、ディナーにもぴったり。クリスマスが近づいてきますね。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・柚子とクリームチーズのパン 250円(new!)
    全粒多めのパンに、柚子ピールとクリームチーズ。
    温めて食べればチーズがとろーり、柚子のほろ苦さとぴったり合います。
  ・トマトのハムとチーズのイングリッシュマフィン 260円(new!)
     たっぷりトマトの入った生地にハムとチーズ。
     ランチや軽食にぴったりのもちもちイングリッシュマフィン。
  ・イングリッシュマフィンプレーン 150円
     新しいイングリッシュマフィンは、コーンミールをまとっています。
    そのまま焼いてバターや蜂蜜、サンドイッチなどにも使えますよ。
  ・黒糖シナモンロール 250円(new!)
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・あんバターパン 200円
     お子様も大人も大好きな定番あんパンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
     
  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「珈琲チョコココナッツ」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica


スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/803-0496220a
trackback