FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
11/23(木・祝)menu/おでかけspica
今週の工房は23日木曜のみの営業となります。
栗パン・マロンパイはこの日が今季最後!
ぜひぜひ今週食べてくださいね。

そして。今週はにこまるでお世話になっている「枝元なほみ」さんが
宮城にいらっしゃいます。
25日は春日町「THE6」にて「にこまるごはん」開催。
さらに26日日曜には利府駅前tsumikiにて
枝元なほみさんのトークとお料理デモンストレーションが開催されます。
26日日曜の利府町はまだまだお客様が入れますので、
ぜひぜひお早めにお申し込みくださいね。
誰でも簡単においしく作れる「枝元流ミートソース」のデモと試食会です。
250円で参加できますのでぜひ遊びに来てくださいね。

★ tsumiki 1周年記念企画 ★
11月で利府町まち・ひと・しごと創造ステーションtsumikiは、
1周年を迎えます。これを記念して、
1年前に来館していただいた料理研究家の枝元なほみさんをゲストに迎え、
料理のデモンストレーションとトークを開催いたします。

お料理デモストレーション&トーク
枝元なほみの冬ご飯とお話~はたらきものレシピ~
 1 1 月2 6日(日)13:00 ~15:00
 利府町まち・ひと・しごと創造ステーションtsumiki
 2 5 0 円( 1ドリンク付き)
 【お申し込み・問い合せ】
  利府町まち・ひと・しごと創造ステーションtsumiki
  TEL 0 2 2 – 7 6 6 – 9 2 3 1 Email info@rifu-tsumiki.jp
 *件名を「枝元なほみトーク」と表記し、 お名前(ふりがな)、 電話番号、
  メールアドレスを明記の上、お申込みください。
企画・実施:一般社団法人Granny Rideto
共催:にこまるプロジェクト
主催:利府町

今週はいつものお店へおでかけもありますよ!
栗パンは「おひさまや」さんにも並びます。
佐藤商店さんでは工房では出していない「塩バターベーグル」!
ぜひお近くにお出かけください。

◎11月22日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎Bagel
   全粒プレーン 150
    モカチョコベリークリームチーズ 260
    塩バターベーグル 220
   ◎Bread
     あんバターパン 220
     イングリッシュマフィン 150
   ◎scone
     プレーン+コーヒーチョコココナッツ 280

◎11月22日水曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 今年最後の栗パン、なると金時などなど!
 秋パンたくさんたくさんお持ちします!

23日木曜は祝日です。ぜひご予約等ご利用くださいね。
たくさんのご来店お待ちしています。

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

11/23(木・祝)
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・いちじくとクリームチーズのまんまるベーグル 200円
   …毎年秋のお楽しみ。いちじくの甘露煮とクリチの相性抜群!
    輪っかのベーグルではなく少し小さめのまーるいベーグルです。
  ・ココアストロベリーチョコレート 260円(new!)
   …冬限定!生地にココア、中にはとろーりチョコレートと
    いちごのフリーズドライがたっぷり。毎年冬に焼いている
    甘酸っぱさが癖になる冬ベーグルです。
  ・なると金時とりんご 260円(new!)
    ほくほくなると金時のあんと、紅玉のセミドライ。
    毎年この季節に焼いています。秋限定。ぜひこの機会に!
  ・トマトハムチーズベーグル 250円(new!)
   …甘みのぎゅっと詰まったドライトマトを生地に練りこみ、
    ハムと角切りチーズ。お子様も食べやすいおかずベーグルです。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・柚子とクリームチーズのパン 250円(new!)
    全粒多めのパンに、柚子ピールとクリームチーズ。
    温めて食べればチーズがとろーり、柚子のほろ苦さとぴったり合います。
  ・栗パン 280円(new!)
    全粒たっぷりのパンの中に自家製栗の渋川煮!
    手間をかけて作る分の美味しさ!秋限定です。
  ・クロックムッシュ 380円(new!)
    秋冬メニューのクロックムッシュ。もちもちの食パンにマスタードバター、
    トマトのスライス・ハム・チーズ・ホワイトソース・パセリ。焼きたてをぜひ!
   ※11:30前後の焼き上がりです。ご予約の際などご注意ください。
  ・黒糖シナモンロール 250円(new!)
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・あんバターパン 200円
     お子様も大人も大好きな定番あんパンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
 
 ◎Sweets
    マロンパイ 350円
      サクサクパイの中に、栗の渋川煮とマロンクリーム。
      栗好きのための秋限定スイーツ。
    
  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「ベリーベリーチョコレート」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica


スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/799-a5a3e3db
trackback