FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から17:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
10/26(木)-28(土)menu
先週もたくさんの場所でspicaのパンを手にしていただき
本当にありがとうございました。
はじめての岩沼でもたくさんの方にいらしていただき、
kocciさんと一緒に用意したパンや焼き菓子が
あっという間に完売。
またぜひぜひ岩沼の方へも遊びに行きたいと思っています!
主催の皆様、出店者の皆様、お客様、
いつも本当にありがとうございます。

今週は久しぶりに工房を木曜から土曜までOPENしますよー。
ずっと開いてなかった土曜日。
たくさん焼いて皆様のお越しをお待ちしています。

そしておでかけspicaはいつものお店と、
最終日曜日恒例の「プレジャーマーケット」へ!
焼き菓子kocciさんと一緒に今月は「国際センター駅」テラスにて開催です。

◎10月25日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎Bagel
   全粒プレーン 150
    なると金時とりんご 260
    ピーナッツチョコレート 240
   ◎Bread
     まるパン 2個入り 150
     チーズとナッツのminiカンパーニュ 250
   ◎scone
     プレーン+コーヒーチョコココナッツ 280

◎10月25日水曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 栗パン、無花果クリチ、なると金時などなど!
 秋パンたくさんたくさんお持ちします!

◎10月29日日曜日せんだいセントラルパーク プレジャーマーケット
     11:00-16:00
   ※10:00スタートのプログラムもあります。
   「月の終わりの日曜は国際センター駅へ!」ということで、
   毎月最終日曜日に行われる「プレジャーマーケット」。
   子供も大人も楽しいプログラムが盛りだくさん!
   私も子供を連れて参加していますが、1日飽きずに楽しんでいます☆
   今月は、国際センター駅のテラスにて開催です! 
   spicaはいつもどおりkocciさんと一緒に出店します。
   いつものwakuwaku文庫さんなど、楽しい出展者さんたちと一緒に、
   ゆっくりゆったり日曜日を過ごしませんか?
   肌寒い中で食べるパンや焼き菓子、私は大好きです☆
   ぜひぜひ遊びに来てくださいね。  
   詳しくはこちらをご覧ください→☆プレジャーマーケット☆

工房では寒くなって来たので「モカベリーチョコクリームチーズ」
のベーグルがスタートします!
ほろ苦い珈琲ベーグルの中に、チョコ+ベリー+クリームチーズ。
温めて召し上がっていただくと、チョコとクリチがとろーり。
モカのほろ苦さとよく合いますよ。
ぜひぜひ冬の美味しい珈琲やお茶と一緒にどうぞ。

ご予約やおまかせ便も承ってますのでぜひご利用くださいね。

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

10/26(木)-28(土) クロワッサンは27金曜日に焼きます。
 プレーン 100円 シナモンシュガー 180円
  ※サクサククロワッサンの中にシナモンシュガー。
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・いちじくとクリームチーズのまんまるベーグル 200円
   …毎年秋のお楽しみ。いちじくの甘露煮とクリチの相性抜群!
    輪っかのベーグルではなく少し小さめのまーるいベーグルです。
  ・モカチョコベリークリームチーズ 260円(new!)
   …珈琲のほろ苦さと、チョコ+ベリー+クリチの甘酸っぱさが
    よく合いますよ。coffeeやteaと一緒にぜひ。
  ・なると金時とりんご 260円(new!)
    ほくほくなると金時のあんと、紅玉のセミドライ。
    毎年この季節に焼いています。秋限定。ぜひこの機会に!
  ・オニオンベーコンチーズ 250円(new!)
   …フライドオニオンの香ばしいベーグルの中に、ベーコンと角切りチーズ。
    定番の組み合わせ、定番の美味しさです。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・アールグレイとりんごのプチカンパーニュ 230円(new!)
    アールグレイの紅茶が香るパンでりんごをくるくるの巻き込みます。
    全粒たっぷりのパンで食べ応えもばっちりです。
  ・栗パン 280円(new!)
    全粒たっぷりのパンの中に自家製栗の渋川煮!
    手間をかけて作る分の美味しさ!秋限定です。
  ・トマトソース&ホワイトソースのホットドック 350円
    秋冬メニューのホットドック。カリカリ全粒たっぷりクッペにマスタードバター、
    ホワイトソース・トマトソース・ウィンナー・チーズ・パセリ。グラタンのようなホットドック。
   ※11:30以降の焼き上がりです。ご予約の際などご注意ください。
  ・黒糖シナモンロール 250円(new!)
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・あんバターパン 200円
     お子様も大人も大好きな定番あんパンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
    
  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「コーヒーチョコココナッツ」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica


スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/795-1f2d6001
trackback