FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から17:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
10/20(金)menu/おでかけspica
先週もたくさんの場所へspicaのパンがおでかけしました。
イベント続きで、本当に楽しい週末でした。
お客様、主催の皆様、ご一緒していただいた出展者の皆様、
本当にありがとうございました。

今週は工房20日金曜日のみ‼ご注意ください。
19日木曜には工房がない代わりに、
利府駅前tsumikiで行われる「木曜マルシェ」にパンをお持ちします。
パンを買っていただき、tsumikiでコーヒーや紅茶と一緒に
お召し上がりいただいても大丈夫です。
ランチやおやつにぜひお立ち寄りくださいね。

そして、20日は「パーマネント」さんへ、
さらに21日土曜日は初めての岩沼へ。
「レレレ市」に参加します。
今週もたくさんの場所でどうぞよろしくお願いします。

◎19日木曜「もくようマルシェ」
 利府駅前tsumiki 10:00-15:00 
 毎月第3木曜日は利府駅前で楽しいワークショップや
 雑貨の販売が行われています。
 今月はspicaのパンも販売していただけることになりました。
 tsumikiではお茶を飲んだり、お仕事したり、ゆっくり時間を過ごすだけでも。。と
 空間を自由にお楽しみいただけます。
 マルシェを見ながら、ランチしたりおやつをしたりにぜひ。

◎20日(金)-21日(日)大町「パーマネント」さん販売会
  先月からお世話になっている大町にある「パーマネント」さんで、
  今月も販売会を行っていただきます。
  イラストレーター「ナガキパーマ」さんのセレクトショップとして
  今年4月にオープン。アクセサリーや雑貨、お洋服などが、
  青を基調とした素敵な空間にたくさん並んでいます。
  spicaのパンは20日金曜日から販売スタート。
  なくなりしだい終了となりますので、お早めにおでかけください。
  ☆パーマネント 仙台市青葉区大町2-14-11 3F 12:00-19:00
   詳しくはこちらをご覧ください→☆パーマネント

◎21日(土)レレレ市 岩沼駅前にて 10:00 - 15:00
  岩沼にある「cafe おやこの木」さんが行う岩沼駅前でのマルシェ。
  素敵なご縁でたくさんのお店が集まります。
  焼き菓子kocciさんや、Zizo+ベーカリーさん、古道具紫山さん、
  お洋服のlunnetさんなどなど。
  いつもお世話になっている方の出店もあり、とても楽しみです。
  岩沼でははじめでの販売。ぜひぜひ遊びに来てくださいね。

工房では先週イベントで焼いた「ピーナッツチョコレートベーグル」、
そして毎年秋冬に焼く「なると金時とりんご」がスタートします。
いちじくや栗もまだ焼きますよー。秋は美味しいものがたくさんあって、
何を焼こうかぐるぐる迷います。
今週は20日金曜日だけの工房オープンですが、どうぞよろしくお願いします。

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

10/20(金)
 クロワッサンは20金曜日に焼きます。
 プレーン 100円 塩キャラメル 180円
  ※塩キャラメルは岩塩とキャラメルチョコチップ。甘じょっぱくてサクサクです。
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・いちじくとクリームチーズのまんまるベーグル 200円
   …毎年秋のお楽しみ。いちじくの甘露煮とクリチの相性抜群!
    輪っかのベーグルではなく少し小さめのまーるいベーグルです。
  ・ピーナッツチョコレート 250円(new!)
   …美味しい粒入りピーナッツバターとチョコレート。
    お子様も大人も美味しく食べることができますよ。
    熱い珈琲にぴったりのベーグルです。
  ・なると金時とりんご 260円(new!)
    ほくほくなると金時のあんと、紅玉のセミドライ。
    毎年この季節に焼いています。秋限定。ぜひこの機会に!
  ・オニオンベーコンチーズ 250円(new!)
   …フライドオニオンの香ばしいベーグルの中に、ベーコンと角切りチーズ。
    定番の組み合わせ、定番の美味しさです。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・アールグレイとりんごのプチカンパーニュ 230円(new!)
    アールグレイの紅茶が香るパンでりんごをくるくるの巻き込みます。
   全粒たっぷりのパンで食べ応えもばっちりです。
  ・栗パン 280円(new!)
    全粒たっぷりのパンの中に自家製栗の渋川煮!
    手間をかけて作る分の美味しさ!秋限定です。
  ・トマトソース&ホワイトソースのホットドック 350円
    秋冬メニューのホットドック。カリカリ全粒たっぷりクッペにマスタードバター、
    ホワイトソース・トマトソース・ウィンナー・チーズ・パセリ。グラタンのようなホットドック。
   ※11:30以降の焼き上がりです。ご予約の際などご注意ください。
  ・黒糖シナモンロール 250円(new!)
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・あんバターパン 200円
     お子様も大人も大好きな定番あんパンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
    
  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「コーヒーチョコココナッツ」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica




スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/794-421951c4
trackback