FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から17:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
10/12(木)-13(金)menu/おでかけspica
今週もイベントもりだくさん。
楽しいイベントに参加させていただき、
たくさんの方にお会いできることを楽しみにしています。
◎10月出店イベント◎
  10/14(土)「ひきだしマルシェ」10:00-15:00夢メッセ屋外会場にて
  10/15(日)「こ・あきない市」11:00-16:00利府駅前tsumikiにて
  10/18(木)「もくようマルシェ」10:00-15:00利府駅前tsumikiにて(委託販売)
  10/21(土)「レレレ市」10:00-15:00岩沼駅前にて

工房は12日木曜と13日金曜日の2日間。
たくさん焼きますので、ご予約などお待ちしています。
そしてイベントは、
14日土曜日は夢メッセみやぎ屋外会場で行われる「ひきだしマルシェ」へ。
こちらのマルシェには東京・豪徳寺のuneclefさんの焼き菓子と一緒に参加します。
さらに、
15日日曜日は利府駅前tsumikiでの「こ・あきない市」に参加します。
どちらも今から楽しみでわくわく。
秋パンたくさん焼いていきますので、ぜひぜひ遊びに来てください。

そして今週はいつものお店へのおでかけもあるので、
たくさんの場所にspicaのパンがおじゃましまーす!

◎10月11日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎Bagel
   全粒プレーン 150
    無花果クリームチーズ 220
    レーズンオレンジナッツ 250
   ◎Bread
     アールグレイとりんごのプチカンパーニュ 240
     栗パン 280
   ◎scone
     プレーン+コーヒーチョコナッツ 280
◎10月11日水曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 かぼちゃハニーナッツベーグルや、栗パンなど
 工房で人気の秋パン各種お持ちしますよー!

◎10月14日(土)『ひきだしマルシェ』
  リノベーション EXPO2017 の会場の一つである夢メッセみやぎの野外展示場にて、
  「暮らし」をテーマに生活の身近にあるモノ・ことを集めたマーケットを開催されます。
  開けたことのない引き出しをそっと開けるときのようなわくわくする出店者が揃います。
  日 時:2017 年 10 月 14 日(土)10:00~15:00
  会 場:夢メッセみやぎ野外展示場(仙台市宮城野区港 3 丁目 1-7)
   spicaのブースには、東京・豪徳寺の「uneclef」さんの焼き菓子も並びます。
   いつもいつもご協力いただき、素敵なご縁に感謝です。
  
   そのほかいつもお世話になっている「七草商店」さんや、松島の「zizo+ベーカリー」さん、
   南三陸のパン工房「oui」さん、名取のせりの「三浦農園」さん、ジャムの「salz」さんなどなど、
   他では集まらない素敵な方々がたくさん集まります。
   駐車場もたっぷりありますので、ぜひおでかけくださいね。
   詳しくはこちらをご覧ください→ ☆ひきだしマルシェ

 ◎10月15日(日)「こ・あきない市」
  11:00-15:00 利府駅前tsumikiにて
  spicaの地元利府町にあるtsumikiさんで行われる「こ・あきない市」。
  新しい仕事作りのきっかけとなるチャレンジマーケットです。
  spicaは午前中11時からパンの販売をします。
  午後からは「zizo+ベーカリー」さんの販売があり、
  焼き菓子や、雑貨などなどたくさんのお店が集まります。
  利府駅に隣接していますし、駐車場もたくさんありますよー。
  ぜひ利府町に遊びに来てくださいね。
  詳しくはこちらをご覧ください→ ☆こ・あきない市

工房では秋menuを引き続きお楽しみくださいね。
紫芋とクリームチーズのパンが人気です。
今週からはベリーベリーホワイトチョコレートのベーグル!
こちらも毎年人気ですので、ぜひ!

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

10/12(木)-10/13(金)
 クロワッサンは13金曜日に焼きます。
 プレーン 100円 塩キャラメル 180円
  ※塩キャラメルは岩塩とキャラメルチョコチップ。甘じょっぱくてサクサクです。
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・いちじくとクリームチーズのまんまるベーグル 200円(new!)
   …毎年秋のお楽しみ。いちじくの甘露煮とクリチの相性抜群!
    輪っかのベーグルではなく少し小さめのまーるいベーグルです。
  ・ベリーベリーホワイトチョコレート 250円(new!)
   …ブルーベリー・クランベリーなど4種のベリーとホワイトチョコ。
    肌寒くなってくるとおいしい甘酸っぱいベーグルです。
  ・かぼちゃとくるみのハニーチーズ 250円(new!)
   …かぼちゃ入りのベーグルの中に、蜂蜜+くるみ+チーズ。
    甘じょっぱさが癖になる秋ベーグルです。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・アールグレイとりんごのプチカンパーニュ 230円(new!)
    アールグレイの紅茶が香るパンでりんごをくるくるの巻き込みます。
   全粒たっぷりのパンで食べ応えもばっちりです。
  ・紫芋とクリームチーズのパン 260円(new!)
     秋パン!甘さ控えめの紫芋あんとクリームチーズ。
    プレジャーマーケットで焼いて人気でしたので、工房でも。
    イングリッシュマフィンのようにつぶして焼きますので、もっちり食べ応えあり。
  ・栗パン 280円(new!)
    全粒たっぷりのパンの中に自家製栗の渋川煮!
    手間をかけて作る分の美味しさ!秋限定です。
  ・トマトソース&ホワイトソースのホットドック 350円
    秋冬メニューのホットドック。カリカリ全粒たっぷりクッペにマスタードバター、
    ホワイトソース・トマトソース・ウィンナー・チーズ・パセリ。グラタンのようなホットドック。
   ※11:30以降の焼き上がりです。ご予約の際などご注意ください。
  ・黒糖シナモンロール 250円(new!)
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・あんバターパン 200円
     お子様も大人も大好きな定番あんパンです。
  ・クリームパン 200円
     大人気のクリームパン。寒くなってくると特に美味しくなりますよー☆
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
    
  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりは「コーヒーチョコナッツ」 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica



スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/793-3f63c1df
trackback