FC2ブログ
☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
9/21(木)-23(土)menuとおでかけspica
今週はたくさんの場所へおでかけがあります!
お近くのお店やイベントにぜひ遊びに来てください。
新しく始まった「エナジー」さんでのパンの販売には、
工房では出していないベーグルやパンも!
そして「パーマネント」さんでの販売会、
そして毎月最終日曜日の「プレジャーマーケット」は
いつもの国際センターを抜け出して西公園での開催。
どうぞお楽しみに!

工房は21日木曜から23日土曜日まで。
秋パンとして「栗パン」を焼き始めます。
毎年大人気、全粒たっぷりのパンに栗の渋川煮。
一日個数限定となりますので、
お早めにどうぞ!

◎9月20日(水)「エコロジーショップenergy」さんへ。
 仙台市宮城野区宮城野1-1-23  
 022-296-1337 9:00-19:00
 ナチュラルやオーガニックやエコロジー、難しそうだけど
  エナジーさんにいけば、そんな商品がずらっとそろっています。
  月に1回ですが、spicaのパンが並びます。
  ぜひぜひお立ち寄りくださいね。

◎9月22日(金)-24日(日)大町「パーマネント」さん販売会
  先月からお世話になっている大町にある「パーマネント」さんで、
  今月も販売会を行っていただきます。
  イラストレーター「ナガキパーマ」さんのセレクトショップとして
  今年4月にオープン。アクセサリーや雑貨、お洋服などが、
  青を基調とした素敵な空間にたくさん並んでいます。
  spicaのパンは22日金曜日から販売スタート。
  なくなりしだい終了となりますので、お早めにおでかけください。
  ☆パーマネント 仙台市青葉区大町2-14-11 3F 12:00-19:00
   詳しくはこちらをご覧ください→☆パーマネント

◎9月24日日曜日せんだいセントラルパーク プレジャーマーケット
     11:00-16:00
   ※10:00スタートのプログラムもあります。
   「月の終わりの日曜は国際センター駅へ!」ということで、
   毎月最終日曜日に行われる「プレジャーマーケット」。
   子供も大人も楽しいプログラムが盛りだくさん!
   私も子供を連れて参加していますが、1日飽きずに楽しんでいます☆
   今月は、国際センター駅を飛び出して西公園へ! 
   spicaはいつもどおりkocciさんと一緒に出店します。
   それ以外にsunnysitecoffeeさんや、wakuwaku文庫さんなど
   楽しくて美味しい出店が盛りだくさんです。
   西公園のこけし塔あたりでの開催!ぜひぜひ遊びに来てくださいね。  
   詳しくはこちらをご覧ください→☆プレジャーマーケット☆

工房では「栗パン」のほか、
「いちじくとクリームチーズのまんまるベーグル」もスタート。
さらに、23日土曜日が祝日ですので、
いつもは金曜日しか焼いていないクロワッサンを土曜日にも!
ぜひぜひご予約お待ちしています。

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

9/21(木)-9/23(土)
 クロワッサンは21日金曜日と23土曜に焼きます。
 プレーン 100円 塩キャラメル 180円
  ※塩キャラメルは岩塩とキャラメルチョコチップ。甘じょっぱくてサクサクです。
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・いちじくとクリームチーズのまんまるベーグル 200円(new!)
   …毎年秋のお楽しみ。いちじくの甘露煮とクリチの相性抜群!
    輪っかのベーグルではなく少し小さめのまーるいベーグルです。
  ・シナモンアップルナッツベーグル 240円(new!)
   …シナモンシュガーとりんごとくるみ。
    シンプルですが味わいのあるベーグルです。
  ・かぼちゃとくるみのハニーチーズ 250円(new!)
   …かぼちゃ入りのベーグルの中に、蜂蜜+くるみ+チーズ。
    甘じょっぱさが癖になる秋ベーグルです。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円
  ・紅茶とオレンジとアーモンドのパン 230円(new!)
    アールグレイの紅茶が香るパンにオレンジピール。
   アーモンドをトッピングして焼き上げます。 
  ・クリームパン 200円
     もっちりパンの中に、とろーりあまーいクリームがたっぷり。
  ・栗パン 280円(new!)
    全粒たっぷりのパンの中に自家製栗の渋川煮!
    手間をかけて作る分の美味しさ!秋限定です。
  ・トマトソース&ホワイトソースのホットドック 350円
    秋冬メニューのホットドック。カリカリ全粒たっぷりクッペにマスタードバター、
    ホワイトソース・トマトソース・ウィンナー・チーズ・パセリ。グラタンのようなホットドック。
   ※11:30以降の焼き上がりです。ご予約の際などご注意ください。
  ・黒糖シナモンロール 250円(new!)
    秋冬シナモンロール。バターを使った黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて
    焼き上げます。珈琲にぴったり、おやつにぴったり。シナモン香る秋冬パンです。
  ・あんバターパン 200円
     お子様も大人も大好きな定番あんパンです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
    
  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         日替わりはお店でのお楽しみ☆ 180円
 
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/790-50d0ec3a
trackback