☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
今週のmenuとおでかけspica
今週の工房は15日木曜と16日金曜の2日間です。
17日土曜日は利府駅前tsumikiで行われる
「こ・あきない市」に参加します
ので、
ぜひ利府駅前にお越しくださいね。

14日水曜日はいつものお店に「おでかけspica」。
そして、14日は七ヶ浜「SEA SAW」さんで行われる
「Grace ~6月の手仕事~」さんのワークショップで
spicaのベーグルを使っていただきます。
ワークショップは予約制ですので、
気になる方はぜひこちらをご覧くださいね→☆Grace6月のてしごと

◎6月14日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎bagel
     全粒入りプレーン 150円
     パセリとガーリックバター 230円
     レーズンとオレンジとホワイトチョコレート 260円
   ◎Bread
     あんバター 220円
     クランベリーとくるみのパン 230円
   ◎Scone 
     プレーン+コーヒーチョコココナッツ 280円

◎6月14日水曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 ブルーベリークリームチーズや、パセリガーリックバターなど
 工房で人気のベーグルも各種お持ちしますよー!

◎6月17日土曜日「こ・あきない市」
   時間:12:00~15:00 
  場所:利府町・まち・ひと・しごと創造ステーションtsumiki
   入場無料
  「こ・あきない」には、小さな商いをみんなでやる(Co)という意味が
  込められています。
  今回の<夏の陣>には、利府町内外から12ブースのお店が集まりました。
  かわいい雑貨やおいしいお菓子のブースがいっぱいです。
  11:00からは川越市にある「おすし雑貨研究所」の小野寺さんの
  オープニングトークがありますよー。
  とっても楽しいお店を展開する一方、小野寺さん自身もアイロンビーズ作家さん。
  仙台でお店もされていたので、ファンはたくさんいらっしゃると思います。
  これからお店をしてみたい方、雑貨づくりをされてる方、ぜひ聞きに来てくださいね。
  予約制ですので詳しくはこちらを→☆tsumiki

工房では「豆まめクリームチーズパン」が初登場!
4種の豆とクリームチーズを全粒たっぷりのパンに
包みます。
暑い日やじめじめの日でも食べやすいように甘さ控えめ!
ご予約で「クリームチーズ無し」も承ってますので
予約の際にお書き添えくださいね。
ベーグルでは毎年夏に焼く「トマトハムチーズベーグル」を始めます。
甘さのギュっと詰まったドライトマト入りベーグルの中にハムとチーズ。
カリっと焼いてお召し上がりください!
ご予約などはお早めにどうぞ!

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

06/15(木)-06/16(金)
16日金曜日にクロワッサンを焼きます。
 プレーン 100円 シナモンシュガー 130円
  ◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・トマトハムチーズ 250円(new!)
   …毎年夏に人気のベーグル。
    甘みのぎゅっと詰まったドライトマトとハムとチーズ。
  ・ブルーベリーとクリームチーズ 260円
   …甘酸っぱさがぎゅっと詰まったドライブルーベリーと、クリームチーズ。
    ベーグルにぴったりの組み合わせなのでぜひお試しください!
  ・シナモンレーズンアップル 250円(new!)
   …シナモンシュガーとレーズンとりんご。少々くるみも一緒に巻いて、
    甘すぎないシナモンベーグルです。

 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円 
  ・オレンジとアールグレイとくるみのプチカンパーニュ 240円
    小さめの全粒たっぷりパン。今週はオレンジとアールグレイと
    カリカリくるみ。
  ・豆まめクリームチーズパン 250円(new!)
    4種の豆とクリチを全粒たっぷりのカリカリパンで包みます。
    甘さ控えめ、暑い日やじめじめの日も食べやすいパンです。
  ※クリチが苦手な方は「豆パン」としてお出しできます。
   ご予約限定になりますので予約の際に「クリチ無し」で予約してくださいね。
  ・クリームパン 200円
     もっちりパンの中に、とろーりあまーいクリームがたっぷり。
  ・厚焼きングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・苺メロンパン 200円
    今週も苺メロンパン。
  ・黒糖シナモンロール 250円
    黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて。
    こちらももうすぐ終了です。
  ・あんバターパン 200円
     お子様も大人も大好きな定番あんパンです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・かぼちゃとレーズンのmini食パン 250円 new!
    ほくほくかぼちゃの食パンにレーズンたっぷり。
    お子様のおやつにも、お食事にもぴったりです。
  ・ホットドック 380円 new!
    今週は全粒パンに、ウィンナー・マスタードペースト・トマトソース・チーズ・パセリ!
    熱々をぜひどうぞ!※11:30以降の焼き上がりとなります。  
  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         コーヒーチョコココナッツ 180円          
             
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica



スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/776-2c866b60
trackback