☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
今週の工房・おでかけにつきまして
GW中の「パンとお菓子とこぎん刺し」には
たくさんの方にいらしていただき、
私もkocciさんもunemiさんもとても素敵な時間を
過ごすことができました。
GWのお忙しい中本当にありがとうございました。
イベントで大人気だった
上杉農園樹の下さんのジュースやジャム、
チームむかごさんの「人参ドレッシング」、
そして、とてもかわいいwakuwaku文庫さんからの
ヘアゴムやブローチなど、
引き続き工房でも販売してますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

そして。
今週の工房ですが、
工房内のメンテナンスをしなくてはならなくなり、
大変申し訳ありませんが、
10日の「佐藤商店」さん「おひさまや」さんへの納品、
11日12日の工房営業をお休みさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。
13日土曜日はたくさんたくさん焼いて
皆様のお越しをお待ちしています。

ご予約などご希望の方はお早めにどうぞ!

そして。今週は4月にもお世話になった
福島県郡山市「ギャラリー觀」さんに
再びspicaのパンを並べていただきます。
前回よりも数を増やして送りますので、
どうぞお立ち寄りくださいね。
里見窯さんの白磁や、庭音さんのてしごとのモノなど
素敵な方々とご一緒させていただいてます。
☆4月28日(金)-5月15日(月)「田代里見+仙台モノ 展」
  福島県郡山市駅前1-6-5 Gallery 觀にて
  いつもお世話になっている里見窯さんの展示会に合わせて
  仙台からも庭音tei-neさん、焼き菓子kocciさん、CAFE soyoさん、
  spicaも参加させていただきます。
  spicaのパンを5/13(土)14(日)に販売していただきます。
  どうぞよろしくお願いします。
  期間中時間があったら一度は行きたいなーと思ってます☆
  Gallery 觀→ ☆

工房では桜あんのベーグル今週土曜日のみ焼きますよー!
本当にこれで最後です。
クリームチーズと桜あんの相性は抜群ですので、
ぜひどうぞ。

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

05/13(土) 
 13日土曜日にクロワッサンを焼きます。
   プレーン 100円 シナモンシュガー 150円
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・ローズマリーチキンチーズ 250円(new!)
   …ローズマリーと相性のいいシンプルなローストチキンと
     チーズを一緒に巻いて。あっさりとした味わいのベーグルです。
    焼く時もトッピングにチーズをたっぷり。
  ・桜あんとクリームチーズ 260円
   …季節限定桜あんと爽やかなクリームチーズの組み合わせが
    毎年この時期の人気者です。
  ・ピーナッツチョコレート 230円
   …ピーナッツバターとチョコレートをたっぷり入れて焼く
    人気ベーグルです。 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円 
  ・レーズンとオレンジとくるみのカンパーニュミニ 240円
    小さめの全粒たっぷりパン。今週はレーズンとオレンジとくるみ。
    王道ですがクセになる組み合わせです。
  ・クリームパン 200円
もっちりパンの中に、とろーりあまーいクリームがたっぷり。
  ・ずんだとクリームチーズ 240円
   春夏の人気パン。ずんだあんとクリームチーズの組み合わせが
    もちもちイングリッシュマフィンとぴったり。ぜひお試しくださいね。
  ・厚焼きングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・メロンパン 180円
     今週からは通常のメロンパンになりますよー!
  ・黒糖シナモンロール 250円
    黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて。人気パン今週は焼きますよー。
  ・よもぎあんバターパン 230円
     よもぎが香るもちもちパンの中に、つぶあんとバター。
     春限定あんバター。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・チーズトーストカレ 280円 new!
     SENDAI BREAD FESでも焼いた小さめ真四角食パン。
    チーズを練りこんだ生地なので、スライスして焼くと
    ほんのりチーズの香りとコクのある味わい。
    さらにチーズをのせて焼けば、チーズ好きにはたまりません!
    そのまま野菜やハムをのせても美味しいですよ。
  ・クロックムッシュ 380円 new!
    カンパーニュで焼いたり食パンで焼いたり、日替わりパンでクロックムッシュ。
    ホワイトソース・鶏ハム・チーズ・黒コショウ。
    焼き上がりは11:30以降です。
  
◎Sweets
    ブルーべりーとサワークリームのマフィン 280円
      ブルーベリーとサワークリーム。
      爽やかな甘みで夏先取りのマフィン。

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         コーヒーチョコココナッツ 180円          
             
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/770-fbc27b81
trackback