☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
今週の工房とおでかけspica
日曜日に行われたGREEN LOOP SENDAI。
spicaはその中の「SENDAI BREAD FES 2017」に
参加させていただきました。
たくさんのお客様が、青空の下珈琲を片手に
パンや焼き菓子、雑貨を楽しんでいる雰囲気が、
とてもとても幸せでした。
spicaのブースにもたくさんの方に来ていただき、
ありがとうございました。
焼き菓子kocciさんにお手伝いを頼み、
2人とお客様でワイワイ楽しみました。
また今週も楽しく元気にパンしごと。頑張ります!

今週の工房は27日木曜28日金曜の2日間。
29日土曜日はお休みをいただきます。

そして今週は県外にspicaのパンが飛び出しますよ!
福島県の皆様、spicaを含む宮城のモノたちを
どうぞよろしくお願いいたします。
☆4月28日(金)-5月15日(月)「田代里見+仙台モノ 展」
  福島県郡山市駅前1-6-5 Gallery 觀にて
  いつもお世話になっている里見窯さんの展示会に合わせて
  仙台からも庭音tei-neさん、焼き菓子kocciさん、CAFE soyoさん、
  spicaも参加させていただきます。
  spicaのパンが29(土)30日(日)、5/13(土)14(日)に販売していただきます。
  どうぞよろしくお願いします。
  期間中時間があったら一度は行きたいなーと思ってます☆
  Gallery 觀→ ☆

5月のGWにはspica+kocci+unemiの「パンとお菓子とこぎん刺し」。
kocciさんとspicaのパン菓子SETはとてもとてもお得ですよー。
個数限定早い者勝ち!
SET以外にもパン、焼き菓子の販売あります。
kocciさんはケーキも持ってきてくださるそうです。
unemiちゃんは、こぎん刺し、お洋服、新作エプロンの販売はもちろん、
この日は一人一人に合わせたオーダー受注会も開催します。
永く使いたいものは素材ももちろんですが、体にしっかり合った着心地の良いものを。
私もエプロンや、シャツの愛用者ですが、本当に着心地が良くて機能性も抜群です。
さらに、「蚤の市」も行いますので、ぜひぜひ遊びに来てください。
☆5月3日(水・祝)11:00より「パンとお菓子とこぎん刺し vol.3」
     spica工房にて 11時よりスタート。
     毎年GWに開催しています、焼き菓子のkocciさんと、こぎん刺し作家のunemiちゃんと
     パンのspicaのコラボイベント。今年もspicaの工房で開催します。
     この日は3人全員工房にて皆様のお越しをお待ちしてます。

さらにさらに4日は塩竃へおでかけ!
なんとspicaと一緒にuneclefさんのマフィンも販売します!
これはお出かけしなくっちゃ!
☆5月4日(木・祝)「魅惑のバザール&新井孝弘×U-zhaanインド音楽ライブ」
     塩竈市杉村惇美術館にて。
     素敵なLIVEとマルシェが行われます!
     私は4日「パン博」に参加しますよー。
     詳しくはこちらをご覧ください→

今週の工房でも皆様のお越しを
変わらずお待ちしていますよー!
桜あんとクリームチーズのベーグル今週で終わりかなーと
思ってます。どうぞ今年の春を今楽しんでくださいね。

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

04/27(木)-4/28(金) 
 28金曜日にクロワッサンを焼きます。
   プレーン 100円 シナモンシュガー 150円
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・ローズマリーチキンチーズ 250円(new!)
   …ローズマリーと相性のいいシンプルなローストチキンと
     チーズを一緒に巻いて。あっさりとした味わいのベーグルです。
    焼く時もトッピングにチーズをたっぷり。
  ・桜あんとクリームチーズ 260円
   …季節限定桜あんと爽やかなクリームチーズの組み合わせが
    毎年この時期の人気者です。
  ・ピーナッツチョコレート 230円
   …ピーナッツバターとチョコレートをたっぷり入れて焼く
    人気ベーグルです。 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円 
  ・アールグレイとりんごとオレンジのカンパーニュミニ 240円
    爽やかなアールグレイの香りと、リンゴ・オレンジが
    全粒たっぷりのザクザクパンによく合います。
  ・クリームパン 200円
もっちりパンの中に、とろーりあまーいクリームがたっぷり。
  ・ずんだとクリームチーズ 240円
   春夏の人気パン。ずんだあんとクリームチーズの組み合わせが
    もちもちイングリッシュマフィンとぴったり。ぜひお試しくださいね。
  ・厚焼きングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・苺メロンパン 200円
     今週も春の「苺メロンパン」!
  ・黒糖シナモンロール 250円
    黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて。人気パン今週は焼きますよー。
  ・あんバターパン 220円
     もちもちパンの中に、つぶあんとバター。
     コクのある甘みが人気のパンです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・チーズトーストカレ 280円 new!
     SENDAI BREAD FESでも焼いた小さめ真四角食パン。
    チーズを練りこんだ生地なので、スライスして焼くと
    ほんのりチーズの香りとコクのある味わい。
    さらにチーズをのせて焼けば、チーズ好きにはたまりません!
    そのまま野菜やハムをのせても美味しいですよ。
  ・クロックムッシュ 380円 new!
    カンパーニュで焼いたり食パンで焼いたり、日替わりパンでクロックムッシュ。
    ホワイトソース・鶏ハム・チーズ・黒コショウ。
    焼き上がりは11:30以降です。
  ◎Sweets
    ブルーべりーとサワークリームのマフィン 280円
      ブルーベリーとサワークリーム。
      爽やかな甘みで夏先取りのマフィン。

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         クランベリーチョコココナッツ180円          
             
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/768-2c9f30c4
trackback