☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
4/20(木)-22(土)menu/おでかけspica
今週の工房は20日木曜から22日土曜までです。
22日土曜日はイベント準備などのために
13:30には工房をCLOSEいたしますので、
ご了承くださいませ。
ご予約等もお客様もその時間までにお越しいただきますよう
よろしくお願いします。

今週のおでかけspicaは
「GREEN LOOP SENDAI 2017」というイベントの中の
「SENDAI BREAD FES 2017」に参加いたします。
こんな大きなイベントに、一人パン屋で大丈夫かなという不安だらけ。
なので、いつもと変わらないラインナップで
たくさん焼いて皆様のお越しをお待ちしています!
イベントは22日23日の2日間、定禅寺通りを中心に、
コーヒーや、お花、お菓子、雑貨、ワインに、ペットまで!
肴町公園ではフリマや美味しいもの、ワークショップ。
パンの販売しないで、遊びに行きたい!ぐらいです 笑
たくさんのスタッフさんが、この日のために一生懸命準備をしています。
ボランティアの方も、出展者も、イベントスタッフも、
みんなで楽しいSENDAIに‼
お客さまもこの2日間は仙台を楽しんでくださいね。
spicaの出店は23日日曜日の14:00から!
定禅寺通りにてお待ちしています!
GREEN LOOP SENDAI 2017 23日(日)出店
     22日・23日は仙台がFESの街に!コーヒーにパンにワインにお花に、フリマがあったり
     ワークショップがあったり、FARMERS MARKETも開催されます!
     詳しくはこちらをどうぞ→🍵

そして、4月、5月の営業日は以下の通りです。   
27日(木)28日(金)11:00open ※ 29日(土)お休みです
 5月3日(水・祝)11:00より「パンとお菓子とこぎん刺し vol.3」
     毎年GWに開催しています、焼き菓子のkocciさんと、こぎん刺し作家のunemiちゃんと
     パンのspicaのコラボイベント。今年もspicaの工房で開催します。
     unemiちゃんこぎん刺しや、シンプルで着心地抜群のお洋服、  
     spicaとkocciはお得なパンと焼き菓子のset販売もしようかなと思っています。
     GW初日ですが、ぜひぜひ遊びに来てくださいね。
 5月4日(木・祝)「魅惑のバザール&新井孝弘×U-zhaanインド音楽ライブ」
     塩竈市杉村惇美術館にて。
     素敵なLIVEとマルシェが行われます!
     私は4日15:30より「パン博」に参加しますよー。
     今回もご縁合って素敵な方の焼き菓子も一緒に並びます。
     詳しくはこちらをご覧ください→

今週の工房でも皆様のお越しを
変わらずお待ちしていますよー!
工房わきの大きな桜の木も満開🌸
桜あんとクリームチーズのベーグルはもう少しで
終了となりますので、今のうちに春の味を楽しんでくださいね!

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

04/20(木)-4/22(土)
 ※22日は13:30CLOSEです。ご注意ください  
 21金曜日にクロワッサンを焼きます。
   プレーン 100円 シナモンシュガー 150円
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・ローズマリーチキンチーズ 250円(new!)
   …ローズマリーと相性のいいシンプルなローストチキンと
     チーズを一緒に巻いて。あっさりとした味わいのベーグルです。
    焼く時もトッピングにチーズをたっぷり。
  ・桜あんとクリームチーズ 260円
   …季節限定桜あんと爽やかなクリームチーズの組み合わせが
    毎年この時期の人気者です。
  ・ピーナッツチョコレート 230円
   …ピーナッツバターとチョコレートをたっぷり入れて焼く
    人気ベーグルです。 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円 
  ・アールグレイとりんごとオレンジのカンパーニュミニ 240円
    爽やかなアールグレイの香りと、リンゴ・オレンジが
    全粒たっぷりのザクザクパンによく合います。
  ・クリームパン 200円
もっちりパンの中に、とろーりあまーいクリームがたっぷり。
  ・ずんだとクリームチーズ 240円
   春夏の人気パン。ずんだあんとクリームチーズの組み合わせが
    もちもちイングリッシュマフィンとぴったり。ぜひお試しくださいね。
  ・厚焼きングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・苺メロンパン 200円
     今週も春の「苺メロンパン」!
  ・黒糖シナモンロール 250円
    黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いて。人気パン今週は焼きますよー。
  ・あんバターパン 220円
     もちもちパンの中に、つぶあんとバター。
     コクのある甘みが人気のパンです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・クロックムッシュ 380円 new!
    カンパーニュで焼いたり食パンで焼いたり、日替わりパンでクロックムッシュ。
    ホワイトソース・鶏ハム・チーズ・黒コショウ。
    焼き上がりは11:30以降です。
  ◎Sweets
    ブルーべりーとサワークリームのマフィン 280円
      ブルーベリーとサワークリーム。
      爽やかな甘みで夏先取りのマフィン。

  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円
         クランベリーチョコココナッツ180円          
             
 ☆営業日の前日15時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica
スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/767-b1e28cee
trackback