☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
3/10(金)-11(土)menu/おでかけspica
今週は3・11がやってきます。
皆様どのようにお過ごしでしょうか。
spicaは変わらず、11日土曜日も工房をOPENします。
6年前のあの時も、電気や水が復帰して、
すぐに工房を開けました。
たくさんの方が足を運んでくださり、
「いつものお店がこうして変わらず開いていることに安心するね」、
「まだまだ大変だけど、いつものパンを味わうことができて、
 ホッとするよー」「ありがとー!」というお話を
お客様からいただきました。
あの時から、小さなお店にできることはやっぱり小さいけど、
こうしてみんなで声を掛け合える場所やパンを提供できるなら
やり続けたいなと思ってきました😊
今週も枝元なほみさんの震災支援クッキー「にこまるクッキー」と、
パンと一緒に皆様のお越しをお待ちしています。

工房は10日金曜と11日土曜日の2日間。
金曜日はすでにたくさんのご予約をいただいていて
パンは当日分のみとなりますのでご了承ください。

土曜日のご予約は承ります!
当日分たくさん焼いてお待ちしてます。

9日木曜日は利府駅前「tsumiki」さんで行われる
「ママ&キッズ 手しごとフェスタ」にお誘いいただき、
パンをもってお邪魔します。
ママとお子様、もちろんそうじゃない方も、どなたさまもぜひ
遊びに来てくださいね。

そして。震災前からずっと変わらず関係を続けてくださっている
いつものお店にも、今週も元気にパンをお届けします!

◎3月08日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎bagel
     全粒入りプレーン 150円
     抹茶とお豆とクリームチーズ 250円
     くるみとオレンジ 220円
   ◎Bread
     メロンパン 180円
     イングリッシュマフィン 130円
   ◎Scone 
     プレーン+珈琲チョコベリー 280円

◎3月08日水曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 抹茶とお豆とクリームチーズベーグルや、
 イチゴのメロンパンなど、春パンが並びます。


◎3月09日(木)「ママ&キッズ 手しごとフェスタ」
 利府駅前「tsumiki」にて 10:00-15:00
  可愛い雑貨や、焼き菓子、パンなどなど。
  平日にお子様と一緒にゆっくり楽しむのもよし、
  てしごとに興味のある方、美味しい焼き菓子が食べたい方など
  ぜひたくさんの方に遊びに来ていただきたいです!
  詳しくはこちらをご覧ください→ 😊

工房では春ベーグル第2弾「桜あんとクリームチーズ」が始まります。
桜あんが好きな方はもちろんですが、
ちょっぴり苦手という方も、クリームチーズともちもちベーグルと合わせることで
とても食べやすく美味しい春ベーグルになってます。
季節限定ベーグルをぜひお楽しみくださいね。

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

03/10(金)-11(土)
※今週は11日土曜日にクロワッサンを焼きます。
  プレーン ¥100 チョコレート ¥150
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・トマトベーコンチーズ 250円
   …トマト入りベーグルの中に、角切りチーズ、ベーコン。
    さらにトッピングにもチーズ。
  ・桜あんとクリームチーズ 260円(new!)
   …季節限定桜あんと爽やかなクリームチーズの組み合わせが
    毎年この時期の人気者です。
  ・ピーナッツチョコレート 230円(new!)
   …粒入りピーナッツバターとチョコレートをたっぷり包んで
    焼き上げます。珈琲にもぴったり!

 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円 
  ・オレンジとレーズンとくるみのカンパーニュミニ 240円
    オレンジピールとレーズンをたっぷり入れたカンパーニュで
    カリカリのくるみを包みます。トーストすればお食事にも合いますよ!
  ・クリームパン 200円
もっちりパンの中に、とろーりあまーいクリームがたっぷり。
  ・フィグ&カマンベールチーズ 240円(new!)
   全粒たっぷりのカリカリパンの中に、いちじくとカマンベールチーズ、
    ちょっぴりはちみつ。
  ・厚焼きングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・ホットドック ベシャメルソースとウィンナー 350円(new!)
    カリカリの全粒たっぷりのクッペに、ウィンナー・粒マスタード・
    ベシャメルソール・チーズ。
    焼きたてをぜひ!ホクホク・カリカリです!
    ※焼き上がりは11:30-12:00になりますのでご注意ください。
  ・苺メロンパン 200円
     今週も春の「苺メロンパン」!
  ・黒糖シナモンロール 230円
    毎年冬に人気の黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いた
    シナモンロールです。
  ・あんバターパン 220円
     もちもちパンの中に、つぶあんとバター。
     コクのある甘みが人気のパンです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  
  ◎Scone
    ・今週はプレーン130円と珈琲チョコベリー180円☆
             
 ☆営業日の前日17時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/761-7bfe93d4
trackback