☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
今週の工房とおでかけspica
先週、利府駅前「tsumiki」さんで行われた「こ・あきない市」。
利府町内外から集まった新しい作家さんと一緒に
出店させていただき、とてもとてもいい刺激になりました。
お客様もたくさん!!パンもあっという間に完売になり、
ありがとうございました。
tsumikiさんではこれからも面白い企画が盛りだくさんのようです。
利府町の方も、そうでない方も、ぜひぜひ足をお運びください。
tsumiki →😊

今週の工房はイベント出店などのために、
3日金曜、4日土曜日の2日のみの営業です。
ご了承ください。

イベントは明日1日!
向山幼稚園内にある「Café1un 2deux 3trois,soleil!」さんでの
「123マルシェ」に参加します。
焼き菓子kocciさんも一緒に参加です。
お天気もいいようですので、ぜひお子様連れ、お友達と一緒に、
遊びに来てくださいね。
幼稚園に通っていない方でも入れますよー!
たくさんのベーグルやパンお持ちします。もちろんカフェでランチも楽しんでください。

◎3月1日、2日、3日「123マルシェ」
 10:00カラ15:00 
  「Café 1un 2deux 3trois, soleil!」(カフェ アンドゥトロワ,ソレイユ!)
  宮城県仙台市太白区八木山緑町21-10
  認定向山こども園敷地内・仙台向山基督教会隣り
 ※spicaとkocciは1日のみの出店です。
 ※1日は向山こども園さんの給食レシピ本の
   発行記念販売会も同時開催いたします!
 これから毎月1日から3日までマルシェを行うそうですよー。
 これからどんなマルシェになっていくのか
 本当に楽しみです。
 詳しくはイベントfacebookページをご覧ください→😊

今週の工房も変わらずたくさん焼いてお待ちしています。
一人パン屋なので、早めの完売をしてしまう日もありますので、
確実に‼の方は早めのご予約をお願いします。
予約分もいっぱいになりましたら終了いたします。
その場合は店頭にてお買い求めください。
冬からずっと焼いている「ベリーベリーホワイトチョコ」も
今週で終了します!
マフィンはピーナッツチョコレートクリームチーズ。
メロンパンはひな祭りなのでかわいいピンクの「いちごメロンパン」。
そして、今週はdamoさんの珈琲豆も並びます。

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

03/03(金)-04(土)
※今週は4日土曜日にクロワッサンを焼きます。
  プレーン ¥100 シナモンシュガー ¥150
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・チーズとナッツと黒コショウ 230円
   …もっちりベーグルの中に角切りチーズとくるみ。
    焼く時にもシュレッドチーズと黒コショウをトッピング。
    チーズ好きにはたまらない1こ!
  ・ベリーベリーホワイトチョコレート 250円
   …甘酸っぱいクランベリー・ブルーベリー入りのベーグルの中に
    コクのある甘みのホワイトチョコレート。冬に美味しい甘酸っぱいベーグル。
  ・抹茶とお豆とクリームチーズ  250円(new!)
   …抹茶のほろ苦さと、クリチのしょっぱさ、甘納豆の甘みが
    ぴったり合います。春のベーグル第一弾。

 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円 
  ・オレンジとりんごとアールグレイのカンパーニュミニ 240円
    セミドライにしたりんごとオレンジピール、アールグレイ。
    果物の甘みとアールグレイの爽やかさが合いますよ。
  ・クリームパン 200円
もっちりパンの中に、とろーりあまーいクリームがたっぷり。
  ・フィグ&カマンベールチーズ 240円(new!)
   全粒たっぷりのカリカリパンの中に、いちじくとカマンベールチーズ、
    ちょっぴりはちみつ。
  ・厚焼きングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・ホットドック ベシャメルソースとウィンナー 350円(new!)
    カリカリの全粒たっぷりのクッペに、ウィンナー・粒マスタード・
    ベシャメルソール・チーズ。
    焼きたてをぜひ!ホクホク・カリカリです!
    ※焼き上がりは11:30-12:00になりますのでご注意ください。
  ・メロンパン 200円
    今週はいちごのメロンパン!甘酸っぱくてお子様も大人も美味しいです!
  ・黒糖シナモンロール 230円
    毎年冬に人気の黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いた
    シナモンロールです。
  ・あんバターパン 220円
     もちもちパンの中に、つぶあんとバター。
     コクのある甘みが人気のパンです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
    
  ◎Sweets
    ピーナッツチョコレートクリームチーズ 280円
     ピーナッツバターとチョコレートたっぷりの生地の中に
     クリームチーズを。 
  ◎Scone
    ・今週はプレーンと珈琲チョコココナッツ☆
             
 ☆営業日の前日17時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica




 
 
スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/760-b42153fd
trackback