☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
2/23(木)-25(土)menu/おでかけspica
今週は23日木曜から25日土曜まで工房を営業します。
26日は工房のある利府町にある「tsumiki」さんへ
パンをもって伺います!
「こ・あきない市」が開催されますよー!
利府町の方も、そうでない方も、
一緒に新しい作家さんが作る作品に触れて
楽しい時間を過ごしましょう。

そして今週はいつものお店へもおでかけします。
久しぶりの「flaner&everydaycafe」さんにも
今週土曜日はパンが並びます。
ぜひお立ち寄りくださいね。

◎2月22日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎bagel
     全粒入りプレーン 150円
     ベリーベリーホワイトチョコ 250円
     シナモンレーズンアップル 240円
   ◎Bread
     小豆とクリームチーズ 240円
     まるパン 2個入り 130円
   ◎Scone 
     プレーン+柚子チョコレート 280円

◎2月22日水曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 小豆クリームチーズ、ショコラベリーイングリッシュマフィン
 など冬に美味しいパンがたくさん並びます☆

◎2月25日(土)flaner&everydaycafeさんへ
 ベーグル全種と、人気パンをお持ちします。
 シンプルで使いやすいインテリアと、
 体を想う優しい素材を使ったカフェが人気のshopです。
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
  flaner&everydaycafe→😊

◎2月26日(日)「こ・あきない市」
 利府駅前「tsumiki」にて 12:00-15:00
 ※11:00-12:00にはスペシャルゲスト
 一日を50円で売るホームレス芸人小谷真理さんのトークが
 ありますので、こちらもどうぞ!
 詳しくはこちらをご覧ください→ ◎tsumiki◎

工房では少しだけ春の気分を。。ということで
「抹茶」のベーグルを焼きますよー。
ほろ苦い抹茶生地の中に、ひよこ豆や鶯豆・小豆の甘納豆とクリームチーズ。
豆の甘みとクリームチーズのしょっぱさ、抹茶のほろ苦さが合いますよ。
ホットドックはシンプルにウィンナーとベシャメルソースとたっぷりのチーズ!
粒マスタードがアクセントになってます。熱々をぜひどうぞ。

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

02/23(木)-25(土)
※今週は24日金曜日にクロワッサンを焼きます。
  プレーン ¥100 シナモンシュガー ¥150
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・チーズとナッツと黒コショウ 230円
   …もっちりベーグルの中に角切りチーズとくるみ。
    焼く時にもシュレッドチーズと黒コショウをトッピング。
    チーズ好きにはたまらない1こ!
  ・ベリーベリーホワイトチョコレート 250円
   …甘酸っぱいクランベリー・ブルーベリー入りのベーグルの中に
    コクのある甘みのホワイトチョコレート。冬に美味しい甘酸っぱいベーグル。
  ・抹茶とお豆とクリームチーズ  250円(new!)
   …抹茶のほろ苦さと、クリチのしょっぱさ、甘納豆の甘みが
    ぴったり合います。春のベーグル第一弾。

 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円 
  ・オレンジとりんごとアールグレイのカンパーニュミニ 240円
    セミドライにしたりんごとオレンジピール、アールグレイ。
    果物の甘みとアールグレイの爽やかさが合いますよ。
  ・クリームパン 200円
もっちりパンの中に、とろーりあまーいクリームがたっぷり。
  ・フィグ&カマンベールチーズ 240円(new!)
   全粒たっぷりのカリカリパンの中に、いちじくとカマンベールチーズ、
    ちょっぴりはちみつ。
  ・厚焼きングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・ホットドック ベシャメルソースとウィンナー 350円(new!)
    カリカリの全粒たっぷりのクッペに、ウィンナー・粒マスタード・
    ベシャメルソール・チーズ。
    焼きたてをぜひ!ホクホク・カリカリです!
    ※焼き上がりは11:30-12:00になりますのでご注意ください。
  ・メロンパン 180円
    今週はザクザク全粒入りクッキーがのったメロンパン!
  ・黒糖シナモンロール 230円
    毎年冬に人気の黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いた
    シナモンロールです。
  ・あんバターパン 220円
     もちもちパンの中に、つぶあんとバター。
     コクのある甘みが人気のパンです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ・フィセルのクリームサンド 300円
    →こちらは工房でのお楽しみ!
  
  ◎Sweets
    柚子とクリームチーズのマフィン 280円
     柚子ジャム・柚子ピール・クリームチーズ。冬マフィンです。 
  ◎Scone
    ・今週はプレーンと珈琲チョコココナッツ☆
             
 ☆営業日の前日17時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は15時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica



スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/759-92905a85
trackback