☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
今週の工房とおでかけspica
今週はいよいよクリスマス!🎄
kocciさんのケーキにもたくさんのご予約ありがとうございました。
spicaの工房では23日金曜のお渡しとなりますので
ご予約いただいたお客様はお楽しみにしてください。
もしかすると当日分としてケーキがくるかもしれません。
その際はお知らせいたします☆

今週の工房は22日木曜23日金曜の2日間。
2016年の工房は23日で終了となります。
新年に何かまたしたいなぁと考えていますが、
今年はゆっくりとお休みして充電したいと思いますので、
ぜひ22日23日に工房にいらしてくださいね。
ケーキをご予約いただいていない方でも
パンや、焼き菓子、シュトーレンなど
お買い求めいただけます。

今週お出しするシュトーレンは「シュトーレンyuzu」。
栗入りではありませんが、
柚子ピールとフルーツ、くるみがたっぷり。
クリスマスまで食べきれなくても
柚子入りなのでお正月に出しても喜ばれますよ☆
ぜひ工房にてお買い求めください。
IMG_3787.jpg
シュトーレン yuzu
 ラム酒につけたレーズン・オレンジ・りんご・いちじく・クランベリー、
 くるみ、そして柚子ピールを巻き込みます。
 生地にもシナモンをきかせていますが、お子様やシナモンが苦手な方でも
 食べやすいように、spicaのシュトーレンはシナモン軽めです。
 フルサイズ¥2000 ハーフサイズ¥1000

そして2016年最後のおでかけは
クリスマスOPENの「kocci」さんと、
今年たくさんお世話になりました「プレジャーマーケット」へ。
今回の国際センター駅はとても楽しいことになっていますよ😊
ぜひXmasにご家族、お友達と一緒にいらしてくださいね。 
◎12月24日(土)焼き菓子kocci
  仙台市青葉区川平2-12-27
  tel/fax 0227072830
  クリスマスケーキ、クリスマス焼き菓子、
  そしてパンもぜひ!クリスマスのお料理に合いますように。

◎12月25日日曜日せんだいセントラルパーク プレジャーマーケット
     11:00-16:00
   ※10:00スタートのプログラムもあります。
   地下鉄東西線 国際センター駅
   「月の終わりの日曜は国際センター駅へ!」ということで、
   毎月最終日曜日に行われる「プレジャーマーケット」。
   2016年最後のマーケットの日は、
   今月はこどもアートひろば展覧会
   「アッペトッペ=オガル・カタカナシ記念公園」内での開催となります。
   この日は会場のあちらこちらにマーケットのプログラムが広がりますよ。
   子供も大人も楽しいプログラムが盛りだくさん!
   私も子供を連れて参加していますが、1日飽きずに楽しんでいます☆
   まだまだ参加者を募集してますのでぜひぜひご家族・お友達と一緒にご参加ください。
   詳しくはこちらをご覧ください→☆12月のプレジャーマーケット

今年最後の工房OPENも、たくさんパンを焼いてお待ちしています。
クリスマスに、年末に、パンのある食卓を楽しんでくださいね。
今年最後ということで、今年たくさんの方に人気のあった
「モカチョコレートクリームチーズ」も焼きます☆
IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土・日 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

12/22(木)-23(金)
  ※クロワッサンを23日金曜日に焼きます。
   今週はいつものクロワッサンと、もう1種類
   クリスマスクロワッサン!
   イチゴとチョコクロワッサンも焼きますので、どうぞお楽しみに!
   ご予約も承っております☆
  ・クロワッサンミニ100円 ・イチゴとチョコのクロワッサン180円
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・ほうれん草ベーコンチーズ 230円
   …ほうれん草のベーグルの中に、ベーコンとチーズがとろーり🎄
    Xmasの食卓にいかがですか?
  ・モカチョコレートクリームチーズ 250円
   …珈琲ベーグルの中にチョコレートとクリームチーズ。
    ほろ苦くてあまーい、冬にぴったりのベーグルです。
  ・ベリーベリーとホワイトチョコ 250円
   …クリスマス限定!たっぷりのベリーとホワイトチョコレート。
    甘酸っぱいクリスマスを☆

 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円 
  ・ラムレーズンとくるみのカンパーニュ (丸パンサイズ) 200円
    ほんのりラム酒が香るレーズンと香ばしいくるみが、
    全粒たっぷのパンによく合います。
  ・クリームパン 220円
もっちりパンの中に、とろーりあまーいクリームがたっぷり。
  ・カマンベールフィグハニー  240円
     全粒たっぷりのパンの中といちじく。
     中にはカマンベールチーズを包み、
     はちみつをかけて焼き上げますよー!
  ・厚焼きングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・季節のホットドック 300円(new!)
    寒くなってきたので熱々が食べたい!と思い、ホットドックスタートです。
    今週はかぼちゃのホットドック!
    ※11時30分過ぎの焼き上がりです。
  ・メロンパン 150円
    今週はシンプルメロンパン!
  ・黒糖シナモンロール 230円
    毎年冬に人気の黒糖シナモンペーストをぐるぐる巻いた
    シナモンロールです。
  ・あんバターパン  200円
     今週のあんこパンは、いつものもちもちパンの中に
     つぶあんとバターを包んで焼き上げるあんバターパンです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  
  ◎Sweets
     りんごとさつまいものパイ 320円 11:30過ぎの焼き上がりです。
      紅玉とさつまいものあんを包む冬パイ。
  ◎Scone
    ・今週はプレーンとコーヒーチョコベリー☆
             
 ☆営業日の前日17時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は17時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/748-46548bd1
trackback