☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
今週の工房とXmasシュトーレン🎄
今週の工房は8日(木)から10日(土)まで
営業します。
焼き菓子kocciさんのXmas Cakeの予約も始まっています。
絶品ケーキ、私もどれを頼もうか迷ってしまっています☆
予約の数には限りがありますので
お早めにお申し込みくださいね。
kocciさんのケーキについてはこちらをご覧ください→🎄

そして。spicaのXmasシュトーレンも今週から店頭で販売いたします。
「栗の渋皮煮」が入ったシュトーレンを毎年焼いています。
渋皮煮が入ったものは個数限定!
今買って、クリスマスまで熟成させるも良し、
少しずつ薄くスライスして食べるも良し、
ぜひシュトーレンでおいしく楽しくクリスマスを迎えていただけたら
うれしいです。
IMG_3787.jpg
🎄spicaのXmasシュトーレン
 ラム酒につけたレーズン・オレンジ・りんご・いちじく・クランベリー、
 くるみ、栗の渋皮煮、シナモンシュガーと粉糖を振りかけています。
 生地にもシナモンをきかせていますが、お子様やシナモンが苦手な方でも
 食べやすいように、spicaのシュトーレンはシナモン軽めです。
 フルサイズ¥2050 ハーフサイズ¥1050 カット¥500
 ※ご予約可能です。
 ※毎週販売できる数に限りがあります。なくなりましたら終了とさせていただきます。
 ※栗の渋皮煮入りがなくなりましたら、栗無しのシュトーレンを焼く予定です。

今週はflaner&everydaycafeさんへ、久しぶりにパンをお持ちします!
素敵なクリスマスインテリアがたくさん並んでますよ。
お買い物をしながら、カフェでゆっくりお寛ぎください。
さらに!
9日金曜日には「焼き菓子kocci 」さんへもパンをお持ちします。
クリスマス前のOPENは今週でラスト!
ぜひお立ち寄りくださいね。
◎12月9日(金)焼き菓子kocci
  仙台市青葉区川平2-12-27
  tel/fax 0227072830
  クリスマスに向けた焼き菓子やタルト、あっぷるパイなど
  美味しい焼き菓子と一緒にパンもぜひ!

◎12月10日(土)flaner&everydaycafeさんへ
 ベーグル全種と、人気パンをお持ちします。
 シンプルで使いやすいインテリアと、
 体を想う優しい素材を使ったカフェが人気のshopです。
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
  flaner&everydaycafe→😊

工房ではベーグル、パンに新しいメニューが仲間入り!
ホットドックは玉ねぎとブロッコリーのホットドックになります。
ホワイトソースと一緒に熱々焼きたてを食べてくださいね。
今週もお待ちしております!

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土・日 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

12/8(木)-10(土)
  ※クロワッサンを9日金曜日に焼きます。
   今週はいつものクロワッサンと、もう1種類
   チョコクロワッサンも焼きますので、どうぞお楽しみに!
   ご予約も承っております☆
  ・クロワッサンミニ100円 ・チョコクロワッサン180円
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・トマトバジルとハムチーズ 230円
   …ドライトマトとバジルのベーグルの中に
    ハムととろーりチーズがたっぷり。クリスマスカラーのベーグルです🎄
  ・なると金時とりんご 240円
   …毎年秋冬に焼いている人気ベーグル。なると金時あん一緒に
    紅玉を煮たものをぐるぐる巻き込みます。
  ・ショコラベリークリームチーズ 250円
   …冬ベーグル!ココアベーグルの中にイチゴのフリーズドライと、クリチ、
    チョコレート。甘酸っぱいベーグルは、コーヒーや紅茶にもぴったりです。 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円 
  ・チーズとナッツのカンパーニュ (丸パンサイズ) 230円
    大き目サイズで焼いていたチーズとくるみをたっぷり使ったパンを
    小さめサイズで焼きます。
  ・クリームパン 220円
もっちりパンの中に、とろーりあまーいクリームがたっぷり。
  ・紫芋とクリームチーズのパン 240円
     全粒たっぷりのパンの中に、紫芋のあんとクリチ。
     ザクザクもっちりのパンと相性ぴったりの冬パンです。
  ・厚焼きングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・季節のホットドック 300円(new!)
    寒くなってきたので熱々が食べたい!と思い、ホットドックスタートです。
    今週はカリカリのクッペに、ウィンナー、ベシャメルソース、玉ねぎのソテー、
    ブロッコリー、チーズの野菜のホットドック。ほくほくおいしいですよー。
    ※11時30分過ぎの焼き上がりです。
  ・メロンパン 150円
    今週はシンプルメロンパン!
  ・りんごとレーズンのシナモンロール230円(new!)
    セミドライにした紅玉とほんのりラムが香るレーズンを
    シナモンシュガーと一緒にぐるぐる巻きこみます。
  ・あんバターパン  200円
     今週のあんこパンは、いつものもちもちパンの中に
     つぶあんとバターを包んで焼き上げるあんバターパンです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  
  ◎Sweets
     ゆずとクリームチーズのパイ 320円(予約不可)
      サクサクパイ生地に柚子ピール・柚子ジャム・
      とろーりクリームチーズ!
  ◎Scone
    ・今週はプレーンとコーヒーチョコベリー☆
             
 ☆営業日の前日17時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は17時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica



スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/745-9a3c9bf5
trackback