☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
12/1(木)2(金)menu
にこまる2
26日土曜日に行われた「にこまるマーケット」には
たくさんの方に足をお運びいただきあがとうございました。
にこまるチームでの初めてのイベントは、
不慣れな点も多く、お客様にはご迷惑をおかけした部分が
たくさんあったと思います。
そんな中でも、みなさん笑顔で参加していただき、
感謝しています。
ありがとうございました。
チャリティーのご報告は後程させていただきます。
そして会場となりました
利府「tsumiki」も始まったばかりの施設です。
これから面白いことがたくさん始まるようですので
にこまると一緒にどうぞよろしくお願いします。
12/3土曜日にはそのtsumikiにて、
枝元さんからの「冬に美味しいレシピ」の贈り物がありますよ。

先日お話会で実践してくださった「白菜のざくざく漬け」を利用した
冬レシピ。試食もありますので、みなさん温まりにぜひいらしてください。
私のパンやスコーンも少し並べられたらと思っています。

spicaの工房ですが、今週は保育園行事などのため
1日木曜2日金曜のみの営業となります。
3日土曜ににtsumikiにパンを並べたいと思っていますが
決まりましたらこちらでお知らせいたします。

工房では無花果クリームチーズパンをもう少し焼けそうです。
栗パンに使っていた「栗の渋皮煮」は
今度はクリスマスシュトーレンになりますので、
もう少々お待ちください。12月2週目には並ぶと思います。
新しい冬パンも、冬ベーグルも少しずつ登場します!

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土・日 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

12/1(木)-2(金)
  ※クロワッサンを2日金曜日に焼きます。
   今週はいつものクロワッサンと、もう1種類
   チョコクロワッサンも焼きますので、どうぞお楽しみに!
   ご予約も承っております☆
  ・クロワッサンミニ100円 ・チョコクロワッサン180円
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・パセリガーリックバター 220円
   …夏に焼いていた人気ベーグル。ちょっぴり復活です。
    そのままでも美味、焼けばカリカリ食感とガーリックの香りが
    食欲をそそります。冬の美味しいスープやシチューと一緒にどうぞ。
  ・なると金時とりんご 240円
   …毎年秋冬に焼いている人気ベーグル。なると金時あん一緒に
    紅玉を煮たものをぐるぐる巻き込みます。
  ・ショコラベリークリームチーズ 250円
   …冬ベーグル!ココアベーグルの中にイチゴのフリーズドライと、クリチ、
    チョコレート。甘酸っぱいベーグルは、コーヒーや紅茶にもぴったりです。 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円 
  ・チーズとナッツのカンパーニュ (丸パンサイズ) 230円
    大き目サイズで焼いていたチーズとくるみをたっぷり使ったパンを
    小さめサイズで焼きます。
  ・クリームパン 220円
もっちりパンの中に、とろーりあまーいクリームがたっぷり。
  ・無花果クリームチーズ 240円
     こちらも全粒たっぷりのパンと無花果甘露煮、クリームチーズ。
     甘露煮のクリチの相性がぴったりです!
  ・厚焼きングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・季節のホットドック 300円(new!)
    寒くなってきたので熱々が食べたい!と思い、ホットドックスタートです。
    今週はカリカリのクッペに、ウィンナー、ベシャメルソース、かぼちゃのソテー、
    チーズのかぼちゃのホットドック。ほくほくおいしいですよー。
    ※11時30分過ぎの焼き上がりです。
  ・メロンパン 150円
    今週はシンプルメロンパン!
  ・りんごとレーズンのシナモンロール230円(new!)
    セミドライにした紅玉とほんのりラムが香るレーズンを
    シナモンシュガーと一緒にぐるぐる巻きこみます。
  ・あんバターパン  200円
     今週のあんこパンは、いつものもちもちパンの中に
     つぶあんとバターを包んで焼き上げるあんバターパンです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  
  ◎Sweets
     ゆずとクリームチーズのパイ 320円(予約不可)
      サクサクパイ生地に柚子ピール・柚子ジャム・
      とろーりクリームチーズ!
  ◎Scone
    ・今週はプレーンとコーヒーチョコココナッツ☆
             
 ☆営業日の前日17時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は17時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica


スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/743-f29d022e
trackback