☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
今週の工房とにこまるマーケットとおでかけspica
先週は急に工房をお休みいたしまして
ご迷惑をおかけいたしました。
発熱もだいぶ落ち着いてきましたので、
今週は工房をOPENしたいと思っていますが、、、
イベントが控えているため
工房の営業は24日(木)のみとさせていただきます。
ご了承ください。

26日土曜日に、いよいよ「にこまるマーケット」が開催されます。
イベントには出店させていただくばかりのにこまるメンバーが
今回はイベントの準備や当日の運営まで!!
不慣れなことも多いためご迷惑をおかけするかと思いますが
素敵な出店者さまにご協力いただきながら
楽しい1日になるよう、メンバーみんなで頑張りたいと思います。
枝元なほみさんも当日はいらしてくださいますよ。
日ごろから、被災地や、農業支援や、たくさんの活動を通して
笑顔を届けている枝元さんに、ぜひ会いにいらしてくださいね。
イベントに関してはこちらをご覧ください→😊にこまるマーケット

そして。おでかけspicaはいつものお店へ。
flaner&everydaycafeさんは今週はお休みさせていただきます。
27日日曜は毎月恒例「プレジャーマーケット」へ!
今月は「kocci焼き菓子の会」です!
spicaのパンは前日のイベントなどもあり、
少しだけお持ちすることになると思いますので、
kocciさんの季節の焼き菓子をこの機会にぜひお楽しみください。
私もお手伝いで当日地下鉄国際センター駅にいまーす!
◎11月23日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎bagel
     全粒入りプレーン 150円
     鳴門金時とりんご 240円
     ハムチーズ  220円
   ◎Bread
     あんバターパン 220円
     リンゴとオレンジと紅茶のパン 230円
   ◎Scone 
     プレーン+コーヒーチョコココナッツ 280円

◎11月23日水曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 かぼちゃはニーナッツベーグルや、無花果のパンなど
 秋パンが並びます☆

◎11月27日日曜日せんだいセントラルパーク プレジャーマーケット
  日時:10/30(日) 11:00-16:00
   ※10:00スタートのプログラムもあります。
   地下鉄東西線 国際センター駅
   「月の終わりの日曜は国際センター駅へ!」ということで、
   毎月最終日曜日に行われる「プレジャーマーケット」。
   昨年行われた「ピクニックパレード」のプログラムに
   ワークショップやハンドクラフト、フード、ドリンクも楽しめるものになるようです。
   spicaは「spica to kocci」として焼き菓子kocciさんと一緒に
   地下鉄国際センター駅2階でパンと焼き菓子の販売をさせていただきます。
   「mozart Metoro」さんもありますので、美味しいドリンクやフードと一緒に
   ぜひパンや焼き菓子も楽しんでもらえたらうれしいです☆
   子供も大人も楽しいプログラムが盛りだくさん!
   私も子供を連れて参加していますが、1日飽きずに楽しんでいます☆
   まだまだ参加者を募集してますのでぜひぜひご家族・お友達と一緒にご参加ください。
   詳しくはこちらをご覧ください→ ☆プレジャーマーケット

工房では栗パン・無花果クリームチーズパンが、
今週で最後です!
にこまるマーケットにもお持ちしたいと思っていますが。。
確実に!の方はぜひ木曜日に工房にいらしてくださいね。
最後の秋の味を楽しんでくださいね。
お待ちしております!

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土・日 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

11/24(木)
  ※クロワッサンを24日木曜日に焼きます。
   今週はいつものクロワッサンと、もう1種類
   チョコクロワッサンも焼きますので、どうぞお楽しみに!
   ご予約も承っております☆
  ・クロワッサンミニ100円 ・チョコクロワッサン180円
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・かぼちゃチーズナッツ 230円
   …ほんのり甘いかぼちゃ入りのベーグルの中に、
    角切りチーズ、くるみ、ちょっぴりのはちみつと黒こしょう。
    甘じょっぱさが癖になります。
  ・なると金時とりんご 240円
   …毎年秋冬に焼いている人気ベーグル。なると金時あん一緒に
    紅玉を煮たものをぐるぐる巻き込みます。
  ・ショコラベリークリームチーズ 250円
   …冬ベーグル!ココアベーグルの中にイチゴのフリーズドライと、クリチ、
    チョコレート。甘酸っぱいベーグルは、コーヒーや紅茶にもぴったりです。 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円 
  ・りんごとオレンジと紅茶のカンパーニュ (丸パンサイズ) 230円
    りんごとオレンジピールとアールグレイ。スライスして焼いてそのままも、
    クリチやカッテージチーズなどを添えてもおいしいですよ。
  ・栗パン 240円
全粒たっぷりのパンの中に、栗の渋皮煮がゴロゴロ。秋パンの一番人気です。
  ・無花果クリームチーズ 240円
     こちらも全粒たっぷりのパンと無花果甘露煮、クリームチーズ。
     甘露煮のクリチの相性がぴったりです!
  ・厚焼きングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・季節のホットドック 300円(new!)
    寒くなってきたので熱々が食べたい!と思い、ホットドックスタートです。
    今週はカリカリのクッペに、ウィンナー、ベシャメルソース、かぼちゃのソテー、
    チーズのかぼちゃのホットドック。ほくほくおいしいですよー。
    ※11時30分過ぎの焼き上がりです。
  ・チョコメロンパン 200円
    今週はチョコチップ入りのクッキーをのせて焼き上げます!
  ・黒糖シナモンロール 230円(new!)
    冬の定番。黒糖シナモンペーストをぐるっと巻いて焼き上げます。
    黒糖とシナモンの組み合わせが美味ですよ。
  ・あんバターパン  200円
     今週のあんこパンは、いつものもちもちパンの中に
     つぶあんとバターを包んで焼き上げるあんバターパンです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  
  ◎Sweets
     マロンチョコクリームチーズパイ 320円(予約不可)
      サクサクパイ生地にマロンクリーム+チョコレート+クリチ。
      温めるととろけますよー!
  ◎Scone
    ・今週はプレーンとコーヒーチョコココナッツ☆
             
 ☆営業日の前日17時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は17時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/742-f984c0e2
trackback