☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
11/10(木)-12(土)menu
6日日曜日は塩竃市杉村惇美術館での「暮らしの市」でした。
たくさんの方にいらしていただき、ありがとうございました。
unemiちゃんとの2人+5歳女子での3人出店☆
楽しくゆったり参加させていただきました。
ありがとうございました!

もうすでにフライヤーなどをお渡ししておりますが
unemiちゃんも参加するイベント「にこまるマーケット」が
26日土曜に行われます。
利府町に新しくできた「tsumiki」という場所で
東日本大震災後から続く「にこまるクッキー」の仲間たちと、
さらにその仲間のお友達やお仕事仲間が集い、
皆様に楽しい時間を過ごしていただきながら、
もう一度震災や防災などについて考えていただくきっかけになりますように。
にこまるプロジェクトを立ち上げた料理研究家の枝元なほみさんも
当日会場にいらっしゃいますよー!
直接お話しすると本当に楽しく魅力的な方です。
ぜひぜひ会場にいらして、たくさん楽しい時間を過ごしてくださいね。
イベントに関してはこちらをご覧ください→😊にこまるマーケット

今週の工房は10日木曜から12日土曜まで!
そして。いつものお店へおでかけspicaもありますよー。
秋パンをたくさん手にしていただきありがとうございます。

◎11月9日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎bagel
     全粒入りプレーン 150円
     モカチョコレートクリームチーズ 240円
     ドライカレー  230円
   ◎Bread
     塩バターロールパン 200円
     柚子ロール 230円
   ◎Scone 
     プレーン+チョコとクルミ 280円

◎11月9日水曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 モカチョコレートクリームチーズや、無花果のパンなど
 秋パンが並びます☆

◎11月12日(土)flaner&everydaycafeさんへ
 ベーグル全種と、人気パンをお持ちします。
 シンプルで使いやすいインテリアと、
 体を想う優しい素材を使ったカフェが人気のshopです。
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
  flaner&everydaycafe→😊

工房ではマロンパイ・栗パン・無花果クリームチーズパン、
なると金時のりんごのベーグルが
残りわずかとなってきております。
今週で最後になるものもありますので、
ぜひいらして最後の秋の味を楽しんでくださいね。
お待ちしております!

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土・日 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

11/10(木)-11/12(土)
  ※クロワッサンは11日金曜日に焼きます。
   今週はいつものクロワッサンと、もう1種類
   チョコクロワッサンも焼きますので、どうぞお楽しみに!
   ご予約も承っております☆
  ・クロワッサンミニ100円 ・チョコクロワッサン180円
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・かぼちゃチーズナッツ 230円(new!)
   …ほんのり甘いかぼちゃ入りのベーグルの中に、
    角切りチーズ、くるみ、ちょっぴりのはちみつと黒こしょう。
    甘じょっぱさが癖になります。
  ・なると金時とりんご 240円(new!)
   …毎年秋冬に焼いている人気ベーグル。なると金時あん一緒に
    紅玉を煮たものをぐるぐる巻き込みます。
  ・モカチョコレートクリームチーズ 230円
   …秋ベーグル第1弾!珈琲とチョコレートとクリームチーズの
    組み合わせ。ほろっと苦い珈琲にチョコとクリチがぴったりです。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円 
  ・りんごとオレンジと紅茶のカンパーニュ (丸パンサイズ) 230円
    りんごとオレンジピールとアールグレイ。スライスして焼いてそのままも、
    クリチやカッテージチーズなどを添えてもおいしいですよ。
  ・栗パン 240円
全粒たっぷりのパンの中に、栗の渋皮煮がゴロゴロ。秋パンの一番人気です。
  ・無花果クリームチーズ 240円
     こちらも全粒たっぷりのパンと無花果甘露煮、クリームチーズ。
     甘露煮のクリチの相性がぴったりです!
  ・厚焼きングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・季節のホットドック 300円(new!)
    寒くなってきたので熱々が食べたい!と思い、ホットドックスタートです。
    今週はカリカリのクッペに、ウィンナー、ベシャメルソース、かぼちゃのソテー、
    チーズのかぼちゃのホットドック。ほくほくおいしいですよー。
    ※11時30分過ぎの焼き上がりです。
  ・キャラメルメロンパン 200円
    今週はキャラメルクッキーをのせて焼きます!
  ・柚子ロール 240円(new!)
    今週は柚子ロール!ほんのりバターの香るパンに柚子ジャムをたっぷり!
    ほろ苦く甘くて、紅茶や珈琲にぴったりです。
  ・あんバターパン  200円
     今週のあんこパンは、いつものもちもちパンの中に
     つぶあんとバターを包んで焼き上げるあんバターパンです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  
  ◎Sweets
     マロンパイ 300円(予約不可)
      サクサクパイ生地にマロンペーストと栗の渋皮煮。
  ◎Scone
    ・今週はプレーンとココナッツチョコベリー☆
             
 ☆営業日の前日17時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は17時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica
スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/737-a695a03c
trackback