☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
11/3(木・祝)-11/5(土)menu/おでかけspica
いよいよ11月!
今年も残すところあと2か月ですねー。
はやい、はやい!コロコロと転がるように毎日が過ぎていきます。
でもパンしごとの方は、
寒さと仲良くしながらになってきたので
ゆっくり、ゆっくり。
今週も皆様にお会いできることを楽しみにしています☆

工房は3日木曜から5日土曜までの営業です。
3日は祝日ですね。ふだん来ることができないという方は
ぜひいらしてくださいね。秋パン、まだまだ焼きますよー!

おでかけspicaは
いつものflaner&everydaycafeさんと、
2回目の参加となる塩竃市杉村惇美術館での「暮らしの市」。
今回はspicaのパンと一緒にunemiちゃんのこぎん刺しも一緒に並びます。
こちらの美術館にまだいらしたことのない方は、
ぜひぜひ一度足を運んでくださいね。
本当に素敵な空間で、一日ゆっくりと楽しむことができますよ。
お待ちしております!

◎11月5日(土)flaner&everydaycafeさんへ
 ベーグル全種と、人気パンをお持ちします。
 シンプルで使いやすいインテリアと、
 体を想う優しい素材を使ったカフェが人気のshopです。
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
  flaner&everydaycafe→😊

◎11月6日(日)暮らしの市
   10:00-15:00 塩釜市杉村惇美術館 大講堂&講習室
    宮城県塩竈市本町8番1号
  暮らしを楽しみ豊かにする、そんなお店やワークショップが
  素敵な空間に集います。
  ※イベントは5日土曜と6日日曜の2日間です。spicaとumemiちゃんは
   6日日曜のみの参加となります。
 イベントにつきまして詳しくはこちらをご覧ください→😊

工房ではマロンパイをたくさんの方にお買い求めいただき
ありがとうございます。
栗の渋皮煮をたくさんたくさん作りましたので
もう少しの間お出しできると思います。
今週は3日木曜の分のみマロンパイのご予約を承ります!
ぜひご利用ください。
栗パンや、無花果クリームチーズパンを焼けるのも
あとわずかです。是非お早めにお越しくださいね。
おまかせパンお届け便も今週はまだたくさん出せそうです。
2000円3000円送料込みでお出ししてますので、
遠方の方や、工房になかなか来れないという方は
ぜひご利用ください!
今週もお待ちしております。

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土・日 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

11/3(木・祝)-11/5(土)
  ※クロワッサンは4日金曜日に焼きます。
  ※3日のみマロンパイのご予約ができます。

◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・かぼちゃチーズナッツ 230円(new!)
   …ほんのり甘いかぼちゃ入りのベーグルの中に、
    角切りチーズ、くるみ、ちょっぴりのはちみつと黒こしょう。
    甘じょっぱさが癖になります。
  ・なると金時とりんご 240円(new!)
   …毎年秋冬に焼いている人気ベーグル。なると金時あん一緒に
    紅玉を煮たものをぐるぐる巻き込みます。
  ・モカチョコレートクリームチーズ 230円
   …秋ベーグル第1弾!珈琲とチョコレートとクリームチーズの
    組み合わせ。ほろっと苦い珈琲にチョコとクリチがぴったりです。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円 
  ・ラムレーズンとオレンジのカンパーニュ (丸パンサイズ) 220円
    ラム酒がほんのり香るレーズンとオレンジピールのカンパーニュ。
    スライスして、フライパンで表面をカリっとさせるのがお勧めですよ。
  ・栗パン 240円
全粒たっぷりのパンの中に、栗の渋皮煮がゴロゴロ。秋パンの一番人気です。
  ・無花果クリームチーズ 240円
     こちらも全粒たっぷりのパンと無花果甘露煮、クリームチーズ。
     甘露煮のクリチの相性がぴったりです!
  ・厚焼きングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・季節のホットドック 300円(new!)
    寒くなってきたので熱々が食べたい!と思い、ホットドックスタートです。
    今週はカリカリのクッペに、ウィンナー、ベシャメルソース、かぼちゃのソテー、
    チーズのかぼちゃのホットドック。ほくほくおいしいですよー。
    ※11時30分過ぎの焼き上がりです。
  ・メロンパン 170円
    今週は全粒入りザクザククッキーをのせて焼きます!
  ・柚子ロール 240円(new!)
    今週は柚子ロール!ほんのりバターの香るパンに柚子ジャムをたっぷり!
    ほろ苦く甘くて、紅茶や珈琲にぴったりです。
  ・あんバターパン  200円
     今週のあんこパンは、いつものもちもちパンの中に
     つぶあんとバターを包んで焼き上げるあんバターパンです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  
  ◎Sweets
     マロンパイ 300円(予約不可)
      サクサクパイ生地にマロンペーストと栗の渋皮煮。
  ◎Scone
    ・今週はプレーンとレーズンココナッツ☆
             
 ☆営業日の前日17時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は17時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica



スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/736-4bad440d
trackback