☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
今週は10/27(木)29(土)工房OPEN!
今週の工房は27日木曜と29日土曜日の営業となります。
28日金曜はご予約と配送でいっぱいになりましたので、
工房での販売はお休みさせていただきます。
ご了承くださいませ。


今週のおでかけspicaはいつものお店と
毎月最終日曜日に参加している「プレジャーマーケット」へ!
kocciさんと一緒に参加します。

◎10月26日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎bagel
     全粒入りプレーン 150円
     なると金時とりんご 240円
     レーズンナッツ  210円
   ◎Bread
     イングリッシュマフィン 130円
     あんバターパン 220円
   ◎Scone 
     プレーン+コーヒーチョコココナッツ 280円

◎10月26日水曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 モカチョコレートクリームチーズや、無花果のパンなど
 秋パンが並びます☆

◎10月29日(土)flaner&everydaycafeさんへ
 ベーグル全種と、人気パンをお持ちします。
 シンプルで使いやすいインテリアと、
 体を想う優しい素材を使ったカフェが人気のshopです。
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
  flaner&everydaycafe→😊



◎10月30日日曜日せんだいセントラルパーク プレジャーマーケット
  日時:10/30(日) 11:00-16:00
   ※10:00スタートのプログラムもあります。
   地下鉄東西線 国際センター駅
   「月の終わりの日曜は国際センター駅へ!」ということで、
   毎月最終日曜日に行われる「プレジャーマーケット」。
   昨年行われた「ピクニックパレード」のプログラムに
   ワークショップやハンドクラフト、フード、ドリンクも楽しめるものになるようです。
   spicaは「spica to kocci」として焼き菓子kocciさんと一緒に
   地下鉄国際センター駅2階でパンと焼き菓子の販売をさせていただきます。
   「mozart Metoro」さんもありますので、美味しいドリンクやフードと一緒に
   ぜひパンや焼き菓子も楽しんでもらえたらうれしいです☆
   子供も大人も楽しいプログラムが盛りだくさん!
   私も子供を連れて参加していますが、1日飽きずに楽しんでいます☆
   まだまだ参加者を募集してますのでぜひぜひご家族・お友達と一緒にご参加ください。
   詳しくはこちらをご覧ください→ ☆プレジャーマーケット

工房でのご予約・おまかせパンお届け便も
承っております。
1人でのパン仕事のために、接客中ですと当日のお電話に
出ることができない場合がたくさんあります。
大変ご迷惑をおかけいたしますが、
できるだけメールでのご予約をお願いします。

今週も秋パンをたくさん焼きますので
ぜひ季節限定の味をお楽しみくださいね😊

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土・日 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

10/27(木),10/29(土)
  ※クロワッサンはお休みです。
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・かぼちゃチーズナッツ 230円(new!)
   …ほんのり甘いかぼちゃ入りのベーグルの中に、
    角切りチーズ、くるみ、ちょっぴりのはちみつと黒こしょう。
    甘じょっぱさが癖になります。
  ・なると金時とりんご 240円(new!)
   …毎年秋冬に焼いている人気ベーグル。なると金時あん一緒に
    紅玉を煮たものをぐるぐる巻き込みます。
  ・モカチョコレートクリームチーズ 230円
   …秋ベーグル第1弾!珈琲とチョコレートとクリームチーズの
    組み合わせ。ほろっと苦い珈琲にチョコとクリチがぴったりです。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円 
  ・ラムレーズンとオレンジのカンパーニュ (丸パンサイズ) 220円
    ラム酒がほんのり香るレーズンとオレンジピールのカンパーニュ。
    スライスして、フライパンで表面をカリっとさせるのがお勧めですよ。
  ・栗パン 240円
全粒たっぷりのパンの中に、栗の渋皮煮がゴロゴロ。秋パンの一番人気です。
  ・無花果クリームチーズ 240円
     こちらも全粒たっぷりのパンと無花果甘露煮、クリームチーズ。
     甘露煮のクリチの相性がぴったりです!
  ・厚焼きングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・季節のホットドック 300円(new!)
    寒くなってきたので熱々が食べたい!と思い、ホットドックスタートです。
    今週はカリカリのクッペに、ウィンナー、ベシャメルソース、かぼちゃのソテー、
    チーズのかぼちゃのホットドック。ほくほくおいしいですよー。
    ※11時30分過ぎの焼き上がりです。
  ・メロンパン 170円
    今週は全粒入りザクザククッキーをのせて焼きます!
  ・黒糖シナモンロール 230円(new!)
    秋冬シナモンロール!黒糖で作るシナモンペーストをぐるっと巻きますよー。
  ・あんバターパン  200円
     今週のあんこパンは、いつものもちもちパンの中に
     つぶあんとバターを包んで焼き上げるあんバターパンです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  
  ◎Sweets
     マロンパイ 300円(予約不可)
      サクサクパイ生地にマロンペーストと栗の渋皮煮。
  ◎Scone
    ・今週はプレーンと珈琲クランベリーココナッツ☆
             
 ☆営業日の前日17時ごろまでご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は19時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っておりますが、お電話に出ることができない時間も
 ありますので、その際はご了承ください。
 (接客やパン作業の都合上、お電話の折り返しは基本的にしておりません)
spica

スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/735-beeb74fd
trackback