☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
10/6(木)-7(金)menu/おでかけspica
今週の工房は6日木曜と7日金曜の営業です。
8日土曜日は庭音tei-neさんで行われる
「パンとコーヒーとマグカップ展」に出店のため
工房をお休みさせていただきます。
そして、6日木曜日は都合により
11:30からのオープンとさせていただきます

お間違えの無いようご注意ください。
よろしくお願いいたします。

今週は庭音tei-neさんと
いつものflaner&everydaycafeさんへおでかけします。
どうぞお楽しみに!

◎10月8日(土)flaner&everydaycafeさんへ
 ベーグル全種と、人気パンをお持ちします。
 シンプルで使いやすいインテリアと、
 体を想う優しい素材を使ったカフェが人気のshopです。
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
  flaner&everydaycafe→😊

◎10月8日(土)パンとコーヒーとマグカップ展
  10月8日(土)ー16日(日) 12:00-18:00 (最終日は17:00まで)
    会期中無休
 うつわ  : 大浦裕記 十河隆史 田村文宏 長谷川奈津 八田亨 山脇將人
 パン   : ポチコロベーグル(東京) 関口ベーカリー(東京) 
       Spica(仙台) あとりえペチカ(仙台)
 コーヒー : 08COFFEE(秋田)  ボリクコーヒー(奈良)  aalto coffee(徳島)
   ☆毎日食べたくなるような美味しいパンとコーヒーに合わせて、マグカップと
    ワンプレート用のお皿が並びます。
     美味しいパンとコーヒーもやってきますので、ぜひお楽しみにおはこびください。
 庭音さんにはパンを始めたころからお世話になって、こうして今もご縁をいただき
 本当にうれしく思っています。8日は私も庭音さんにおります。秋のパンをたくさんお持ちします。
  庭音tei-ne→😊
 
工房では今週「無花果クリームチーズ」が復活です。
秋の味覚、無花果を丁寧に甘露煮にしてクリチと一緒に
全粒たっぷりのパンで包みます。
秋の人気パンをぜひ楽しんでくださいね。
工房では「シナモンアップルナッツベーグル」がスタートします。
りんごもおいしい季節に入ってきましたね。
シナモンシュガーとくるみと一緒に焼き上げます。
甘さは控えめですので、そのままでも、クリームチーズやバターなどを添えても
美味しく召し上がっていただけます。
damokaffeehausダモコーヒーハウスさんのコーヒー豆もぜひどうぞ。

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土・ 11:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

10/6(木)-10/7(金)
 ※6日木曜のみ11:30からの営業です。
 ※7日金曜日にクロワッサンを焼きます。
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 230円
   …ひき肉と野菜たっぷりで作るドライカレーがたっぷり。
    定番人気ベーグルです!
  ・青のりハムチーズ 230円
   …青のり入りのベーグルの中に、ハムとチーズ。
    人気ベーグルが再び!
  ・かぼちゃとなると金時 240円
   …ほくほくかぼちゃのベーグルに、鳴門金時あんをぐるっと巻き込みます。
  ・シナモンアップルナッツベーグル 220円(new!)
   …リンゴの甘煮と一緒にシナモン、くるみを巻き込みます。
     くるみとりんごの組み合わせが秋・冬人気ですよー。
  ・モカチョコレートクリームチーズ 230円
   …秋ベーグル第1弾!珈琲とチョコレートとクリームチーズの
    組み合わせ。ほろっと苦い珈琲にチョコとクリチがぴったりです。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ
  
 ◎Bread
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円 
  ・オレンジとリンゴと紅茶のカンパーニュ (まるパンサイズ) 220円
    オレンジピールとリンゴとアールグレイ。秋に人気のカンパーニュです。
    スライスしてカリッとしても、そのままでも美味!
  ・栗パン 240円
全粒たっぷりのパンの中に、栗の渋皮煮がゴロゴロ。秋パンの一番人気です。
  ・無花果クリームチーズ 240円
     こちらも全粒たっぷりのパンと無花果甘露煮、クリームチーズ。
     甘露煮のクリチの愛称がぴったりです!
  ・厚焼きングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・チーズカレーパン 250円
    チーズと一緒にお野菜たっぷりのカレーを包んで焼き上げます。
    →11時30分ごろの焼き上がりです。
  ・メロンパン 200円
    今週はキャラメルメロンパン!
  ・黒糖シナモンロール 230円(new!)
    秋冬シナモンロール!黒糖で作るシナモンペーストをぐるっと巻きますよー。
  ・あんバターパン  200円
     今週のあんこパンは、いつものもちもちパンの中に
     つぶあんとバターを包んで焼き上げるあんバターパンです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  
  ◎Sweets
     栗とチョコチップのマフィン 280円
      栗の渋川煮とチョコチップ。
  ◎Scone
    ・今週はプレーンとコーヒーチョコココナッツ☆
             
☆営業日の前日までご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は19時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

spica
スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/731-b68e2f86
trackback