☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
7/21(木)-23(土)menu/おでかけspica
先週は土日パンしごとをお休みしました。
ちょっとだけのおでかけでしたが、
いつもがんばっている娘と私と行きたいところを満喫。
夏休み第一弾!というところでしょうか・・
とても楽しい時間を過ごしました。
皆様は夏のご予定たてていらっしゃいますか??

今週は木曜から土曜の工房OPEN、
日曜日は「時と季market」に参加します。
すてきなものたくさん集まるようですよー。
私もパンをたくさん焼いてお持ちしますので
どうぞ遊びにいらしてくださいね。

◎7月の営業日◎
 7/21(木)22(金)23(土)OPEN 24(日)CLOSE・時と季marketへ出店
 7/28(木)29(金)30(土)OPEN 31(日)CLOSE・プレジャーマーケット出店

7月29日からは毎年恒例みやげ展がPARCOにてスタートします。
こちらにも期間中パンをお持ちしますので、
いろいろなところでどうぞよろしくお願いします。

そしておでかけspicaは
時と季marketと、
いつものflaner&everydaycafeさんへ!

☆23(土)flaner&everydaycafeフラネ&エブリデイカフェさんへ
    仙台市泉区南中山2-42-1そらまど2F
    tel/022-725-3343(代表フラネ)
   暖かく温もりあるインテリアが素敵なフラネさんと
   そのフラネさんのインテリアを使った空間で食べる
   ランチやコーヒーが絶品のエブリデイカフェさん。
   毎週土曜日にパンを置いて頂いています。
   くつろぎの時間を過ごしにぜひお立ち寄りください。

☆24日日曜日「時と季market」出店
   11:00-15:00
   仙台市泉区七北田大沢向原45
  美味しい珈琲、ぱん、お菓子。
  手作りの雑貨が並びます。
ヒトと人、モノと人、コトと人が出会う場所。
ときときマーケット始まります。
 出展者
   ・芦田珈琲  ・latte stand "coppia"
   ・本沢3丁目パン工房 ・パン工房 ゆがふ
   ・spica ・miette (キッシュ)
   ・禾食や Kajikiya ・あとりえ ペチカ
  ・hauskaa(自家製酵母の焼き菓子)
   ・すみやのくらし@七ヶ宿の白炭(炭のクッキー)
  ・shoco (リボン織り)  ・Carlotta(カルロッタ)
  ・紫山 (古道具+original) ・さくま建築設計事務所(表札ワークショップ)
  ・Atelier shaRome (リネンお洋服) ・やきもの立(りゅう) (陶芸)
  ・エミシ工房(陶芸+フェアトレード雑貨)
  ・ガルソニエール (雑貨) ・La Fuleur Blanche (花)
  ・Sato Posca (ポストカード) ・MORI STANDARD (木工)
  ・Hazama (山葡萄作品) ・こりす雑貨店
  ・上杉農園 樹の下 (ジャムなど) ・Ko*mu (小さなぬいぐるみ)
  ・Chii (リース) ・Yomogi
 イベントにつきまして詳しくはこちらをどうぞ→☆時と季market

今週の工房でも引き続きベリーのチーズケーキ、
「夏のシナモンロール」、そして
毎年夏に焼く「ずんだあんと白玉のパン」を焼きます。
もちもちパンの中にずんだあんと白玉がごろごろ。
甘すぎないように仕上げますので、夏にぜひ!
damo kaffee hausさんのコーヒー豆や
上杉農園樹の下さんのジャムも並んでます。
ご予約やおまかせパンお届け便もぜひご利用くださいね。

IMG_1279.jpg
spica 
毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

7/21(木)-07/23(土)
 ※10時OPENですが、11時ごろ焼き上がりのものもありますので
   ご注意くださいね。
 ※22日金曜日にクロワッサンを焼きます。
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ベーコンとローズマリーポテト 230円(new!)
   …ローズマリーと一緒にホクホクにしたじゃがいもを
    ベーコンと巻き込み、仕上げにちょっぴりチーズを乗せて焼きあげます。
  ・パセリとガーリックの塩バター 220円
   …いつもの塩バターベーグルにパセリとガーリックを。
    塩バターとは違った味わいです。
  ・レーズンとくるみのベーグル 210円
   …シンプルに食べやすい人気ベーグルが再び!
    ジューシーなレーズンとくるみがぴったり。
  ・パインとオレンジとクリームチーズ 230円(new!)
   …ドライパイン+オレンジピール+クリチ+ココナッツファイン。
    暑い日も食べやすい爽やかな甘みが特徴です。
 
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとハーブのベーグルピザ 240円
     プレーンベーグル+チーズ+セミドライトマト+オリーブオイル
      +ハーブミックス+黒コショウ

 ◎Bread
  ・ブルーベリーとクリームチーズのライ麦パン(new!) 230円
    ライ麦が爽やかに香るパンの中にセミドライブルーベリーとクリチ。
    ブルーベリーの甘酸っぱさがライ麦とよく合いますよ。
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 130円
  ・カンパーニュ ハーフ 380円(お値段が少しお安くなりました) 
  ・チーズとナッツのカンパーニュ ハーフ440円 1/4 230円
    チーズとクルミをたくさん入れて焼き上げます。
    スライスしてカリカリに焼いてお召し上がりくださいね。
  ・ずんだあんと白玉のパン 240円(new!)
    夏の人気パン。白玉のもちもち食感とずんだあんの甘味が
    良く合います。
  ・カレーパン 250円(new!)→こちらは11時頃に焼きあがります。
    ベーグルのドライカレーとは違うお野菜お肉ゴロゴロのカレーを包んで
    カリッと焼き上げます。
  ・厚焼きングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・メロンパン 150円
    今週はシンプルにプレーンメロンパン。
  ・夏のシナモンロール 230円(new!)
    7月に入りますので毎年焼いている夏のシナモンロール始めます!
    サワークリームで作るシナモンペーストを焼いて、少しのレモンアイシング。
    爽やかな甘みであっさり食べられます☆
  ・あんバターパン  200円
     今週のあんこパンは、いつものもちもちパンの中に
     つぶあんとバターを包んで焼き上げるあんバターパンです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。

 ◎Sweets
    ベリーのチーズケーキ 1cut 280円
 ◎Scone
    ・今週はプレーンとコーヒーチョコココナッツ☆
             
☆営業日の前日までご予約を承っております。
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc
  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は19時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

spica

スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/720-d1079c44
trackback