☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
11/12(木)-14(土)menu/おでかけspica
今週の工房は12日木曜から14日土曜日までの営業です。
15日日曜日はお休みさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

おでかけspicaはいつものお店とフラネさん、
そして、大人気の
塩釜マリンゲート「みんなで作る雑貨やさん」へ。
ぜひ遊びにいらしてくださいね。
☆11日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎bagel
     全粒入りプレーン 150円
     ドライカレー 230円
     レーズンとホワイトチョコチップ 230円
     オレオとチョコとクリームチーズ 180円
  ◎Bread
     オレンジとくるみのカンパーニュ 230円
  ◎Scone
     プレーン+キャラメルナッツ 280円

☆11日水曜日 「おひさまや」さんへ
 美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。
 マロンのまるパンや、黒糖シナモンロールなど工房で人気のパンが
 たくさん並びます。

☆11/13(金)10:00~15:00
   「みんなで作る雑貨屋さん」
   塩釜マリンゲート1F ホール
    宮城県塩竈市港町1丁目4−1
  たくさんの素敵な雑貨が集まります。
  前回行ったときに私も思わずお買い物!
  マリンゲートにはランチやお買い物を楽しめるお店もありますし、
  周辺にも美味しいお店がたくさんあります。
  塩釜楽しいですよー♪ぜひぜひ遊びにいらしてくださいね。
  詳しくはイベント主催のcitronさんブログをご覧ください→☆citron

☆11/14(土)flaner&everydaycafeフラネ&エブリデイカフェさんへ
    仙台市泉区南中山2-42-1そらまど2F
    tel/022-725-3343(代表フラネ)
   暖かく温もりあるインテリアが素敵なフラネさんと
   そのフラネさんのインテリアを使った空間で食べる
   ランチやコーヒーが絶品のエブリデイカフェさん。
   毎週土曜日にパンを置いて頂いています。
   くつろぎの時間を過ごしにぜひお立ち寄りください。

工房にはいつものdamo kaffee hausさんや
上杉農園樹の下さんのジャムも並びます。
「いちじくとクリームチーズのベーグル」が
先週で終了となりました。
たくさんのお問い合わせをいただきありがとうございました。
今週は「柚子とクリームチーズ」を焼きます。
いよいよ冬ベーグルが始まりますね。
ご予約やおまかせパンお届け便もどうぞご利用ください。

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

11/12(木)-11/14(土)
※今週は金曜がクロワッサンDAY!
  下記のメニューのほか「りんごのpizza」も焼く予定です。
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 220円
   …お野菜とひき肉たっぷりのドライカレー。
    カリカリに焼いてお召し上がりくださいね。
  ・レーズンとナッツ 210円 
    …シンプルな組み合わせですが、ずっと人気の組み合わせ。 
  ・オレオとチョコとクリームチーズ 240円(new!)
   …小さめまんまるベーグルだったオレオクリチ。
    大きく食べたい!というお声が多くて、大きいベーグルにして焼きます。
    ザクザクオレオとクリチとチョコをたっぷり巻き込みますよ。
  ・柚子とクリームチーズ 180円(new!)
   …柚子ピールを練りこんだベーグルの中に柚子ジャムとクリチ。
  ・オニオンベーコン 230円(new!)
   …フライドオニオンたっぷりのベーグルの中にカリカリベーコンと
    ほんの少しの角切りチーズ。
  ・塩ベーグル 220円(new!)
   …もちもちベーグルの中に塩とバターをくるくる巻き込みます。

◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとジェノベーゼのベーグルピザ 260円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズそして、今週は上杉農園樹の下さんの
     ジェノベーゼと黒オリーブをたっぷりと!ベーグルとの相性も抜群ですよ。
 
 ◎Bread
  ・ピーナッツショコラパン  180円 
  ・ライ麦パン 120円 
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 120円 
  ・チーズトーストカンパーニュ 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 380円(お値段が少しお安くなりました) 
  ・チーズとナッツのカンパーニュ ハーフsize 450円 1/4size 230円
    シンプル田舎パンの中に、たっぷりのチーズのくるみ。
    人気のカンパーニュです。
  ・マロンペーストのカンパーニュ ハーフ480円 1/4size 250円
    マロンペーストを練りこんで焼くカンパーニュ。
    ほんのり甘くて、スライスしてバターやクリチなどを添えても美味。
  ・イングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・メロンパン 180円
    まんまるメロンパンはお子様に人気です。
  ・ライ麦パンのウィンナードック 260円
    ライ麦の香ばしいドックパンにウィンナーとトマトソースとチーズ。
    シンプルに美味しいウィンナードックです。
  ・黒糖シナモンロール 220円
    こちらも秋・冬の人気パン。黒糖で作るシナモンペーストを巻き込みます。
    甘すぎず食べやすいシナモンロールです。
  ・あんバターパン 220円
     秋冬に焼いているspicaのあんパン。
     ほんの少しのバターと焼くことでコクのある甘みに。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
   
 ◎Sweets
   ・higawari muffin  260円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   スクエア型 ・プレーン 100円  
           ・日替わりスコーン 150円 
            今週はくるみとキャラメルソース
             
☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は19時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

spica
スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/677-a1c529df
trackback