☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
今週の工房menuとおでかけspica
今週の工房は、10/30(金)10/31(土)の
2日間の営業となります。

29日木曜はご予約と配達が多数のために
工房での販売はお休みですが、
もし木曜日にパンが欲しいというお客様がいらっしゃいましたら
メール等でご連絡ください。

ご予約でしたらお渡しが可能です。
11月1日は久しぶりの山形へ!
春もお世話になりました「杮市」にkocciさんと参加します。
☆杮市 at モノラボ★
 2015.11.1sun start 11:00 close 16:00
 会場:やまがた藝術学舎 山形市松見町17-1
 主催:株式会社 鎌田工務店
  やまがた藝術学舎へ会場をうつし、はじめての杮市
  2015年秋の杮市はマルシェとモノラボ★の集大成
  「モノづくり」の輪から生まれた資金がアートによる
  復興支援に活かされます。
  売り上げの一部を東北復興支援機構(TRSO)へ寄付いたします。
 spicaは焼き菓子kocciさんと一緒のブースにいます。
 たくさんの出展者さんと、ワークショップがありますよ。
 詳しくはこちらをご覧ください→☆杮市

そして。
今週はそれ以外にもいつものお店へ
おでかけspica!
秋晴れの良い天気の中、美味しいパンをお届けします。
ぜひお近くにお立ち寄りくださいね。
☆28日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎bagel
     全粒入りプレーン 150円
     塩バタベーグル 230円
     ココアと苺とチョコレート 240円
     いちじくクリームチーズ 180円
  ◎Bread
     かぼちゃあんとラムレーズンのパン 230円
  ◎Scone
     プレーン+レーズンココナッツチョコレート  280円

☆28日水曜日 「おひさまや」さんへ
  美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。

☆31(土)flaner&everydaycafeフラネ&エブリデイカフェさんへ
    仙台市泉区南中山2-42-1そらまど2F
    tel/022-725-3343(代表フラネ)
   暖かく温もりあるインテリアが素敵なフラネさんと
   そのフラネさんのインテリアを使った空間で食べる
   ランチやコーヒーが絶品のエブリデイカフェさん。
   毎週土曜日にパンを置いて頂いています。
   くつろぎの時間を過ごしにぜひお立ち寄りください。 

工房にはdamo kaffee hausさんのコーヒー豆や
上杉農園樹の下さんのジャムも並びます。
どうぞお立ち寄りください。
ご好評いただいた「栗パン」は先週で終了しました。
たくさんご予約やお問い合わせをいただき
ありがとうございます。
次はクリスマスシュトーレンに栗の渋皮煮が入りますよー!
もうそんな季節ですね。ぜひお楽しみにしてください。

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

10/30(thr)-10/31(sat)
※今週は金曜がクロワッサンDAY!
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 220円
   …お野菜とひき肉たっぷりのドライカレー。
    カリカリに焼いてお召し上がりくださいね。
  ・レーズンとナッツ 210円 
    …シンプルな組み合わせですが、ずっと人気の組み合わせ。 
  ・紫芋あんとクリチのベーグル 180円(new!)
   …小さめまんまるベーグルの中に
    紫芋のあんこととクリチがたっぷり。
  ・いちじくとクリームチーズ 180円(new!)
   …spicaの秋の人気者です。いちじく甘露煮とクリチって
    とっても合うんですよ。秋の味覚を楽しんでいただけたら!
  ・鳴門金時あんとりんご 240円(new!)
   …鳴門金時のあんと一緒にドライアップル。秋ベーグル。
  ・塩ベーグル 220円(new!)
   …もちもちベーグルの中に塩とバターをくるくる巻き込みます。

◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとジェノベーゼのベーグルピザ 260円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズそして、今週は上杉農園樹の下さんの
     ジェノベーゼと黒オリーブをたっぷりと!ベーグルとの相性も抜群ですよ。
 
 ◎Bread
  ・ピーナッツショコラパン  180円 
  ・ライ麦パン 120円 
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 120円 
  ・チーズトーストカンパーニュ 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 380円(お値段が少しお安くなりました) 
  ・チーズとナッツのカンパーニュ ハーフsize 450円 1/4size 230円
    シンプル田舎パンの中に、たっぷりのチーズのくるみ。
    人気のカンパーニュです。
  ・イングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・かぼちゃあんとラムレーズンのパン 230円
    かぼちゃんと一緒にラム酒漬けのレーズンをたっぷり。
    つぶしてイングリッシュマフィンの形で焼き上げます。
  ・ライ麦パンのウィンナードック 260円
    ライ麦の香ばしいドックパンにウィンナーとトマトソースとチーズ。
    シンプルに美味しいウィンナードックです。
  ・黒糖シナモンロール 220円
    こちらも秋・冬の人気パン。黒糖で作るシナモンペーストを巻き込みます。
    甘すぎず食べやすいシナモンロールです。
  ・マロンのまるパン 150円(new!)
    spicaのまるパンにマロンのペーストを一緒に練りこんだパン。
    ほんのりマロンの甘味がクセになります。
  ・あんバターパン 220円
     秋冬に焼いているspicaのあんパン。
     ほんの少しのバターと焼くことでコクのある甘みに。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
   
 ◎Sweets
   ・higawari muffin  260円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   スクエア型 ・プレーン 100円  
           ・日替わりスコーン 150円 
             工房でお楽しみにしてくださいね!

☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は19時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

spica
スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/674-750a0afa
trackback