☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
10/8(木)-11(日)/おでかけspica
今週は8日木曜から11日日曜までの工房営業に加え、
たくさんのところへパンをお届けします。
相棒の「焼き菓子kocci」さんの工房も
少しずつ始まりますよー。とてもとても楽しみです☆
いつものflaner&everydaycafeさん、
S-PALでの「お菓子なマルシェ」、
そして、とっても楽しみにしている「kettle picnic」にも参加させていだきます。

☆10/9(金)11(土)焼き菓子kocciさん工房open 
  妊娠・出産のためにお休みしていた川平の工房を
  この2日間オープンします。楽しみにしていた方も多いはず!
  そして、工房も素敵に広くなりましたよー。
  ぜひぜひkocci三の工房へ遊びにいらしてくださいね。
  spicaのパンは9日金曜日にお持ちします!
  詳しくは焼き菓子kocciさんのブログをどうぞ→☆焼き菓子kocci

☆10/9(金)‐10/12(月・祝)
  【お菓子なマルシェvol.3〜ハッピーハロウィン〜】
  県内外で活躍中の作家さん方から美味しいお菓子や
   雑貨がエスパルスクエア(1階無印良品前)に集まります!
   アクセサリーやインテリア小物が作れるワークショップあります。
   ※spicaのパンは9日金曜、11日日曜に納品させていただきます。 
   詳しくはこちらをご覧ください→☆お菓子なマルシェ 

☆10/10(土)flaner&everydaycafeフラネ&エブリデイカフェさんへ
    仙台市泉区南中山2-42-1そらまど2F
    tel/022-725-3343(代表フラネ)
   暖かく温もりあるインテリアが素敵なフラネさんと
   そのフラネさんのインテリアを使った空間で食べる
   ランチやコーヒーが絶品のエブリデイカフェさん。
   毎週土曜日にパンを置いて頂いています。
   くつろぎの時間を過ごしにぜひお立ち寄りください。

☆10/12(月・祝)kettle picnic vol.4
  可愛らしくって、楽しくって、素敵なイベントです。
  店主のちえさんと、スタッフの皆様が作り出す雰囲気を
  ぜひ楽しみにいらしてくださいね。
 ADRESS 塩釜市西玉川町7-42
 delicatessen kettle(デリカテッセンケトル)
  ※駐車場はケトル斜め向かい地方青果市場をご利用ください。
 DAY・2015.10.12.(mon)
 OPENTIME・am10~13:30
  WEATHER・小雨決行 大雨強風中止
 パンとコーヒー
  ・spica ・・天然酵母パンとベーグル 
  ・hori pan  ・・無添加のパンとコーヒー
 クラフト雑貨
  ・lunette ・・帆布の袋物や綿・麻のお洋服 
  ・cotoe ・・手染め生地のお花のアクセサリー
  ・un-peu ・・リネンのお洋服
 本とおやつ
   ・ペンギン文庫 ・・移動ができる大きな車の本屋さん
   ・Mary Colin ・・絵本と身体に優しい焼き菓子おやつ
 ワークショップ
  ・shiaumafive ・・ロゼット作り
   ・wakuwaku文庫 ・・キャンプテントの中で幼児向けワークショップ
   ・chiko's make ・・ポイントメイク
 Kaori inukai写真展
  「うみのきりん」
 *13じごろより
   ”ココノびと” によるギターと唄の絵本の読み聞かせ。 

工房では今週も上杉農園樹の下さんの美味しいものや
damo kaffee hausさんのコーヒー豆が
パンと一緒に並びます。
朝晩冷え込んできて、温かい珈琲や
熱々に温めたパンが美味しい季節になりました。
どうぞどうぞお立ち寄りくださいね。

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

10/8(thr)-10/11 (sun)
※今週は金曜・日曜日にクロワッサンを焼きます。
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 220円
   …お野菜とひき肉たっぷりのドライカレー。
    カリカリに焼いてお召し上がりくださいね。
  ・レーズンとナッツ 210円 
    …シンプルな組み合わせですが、ずっと人気の組み合わせ。 
  ・オニオンとチーズ 230円
   …今週のチーズベーグルはオニオンチーズ。
  ・ココアマロンクリチチョコレート 240円(new!)
   …ココア生地の中に、栗の渋皮煮・チョコレート・クリチを合わせます。
    贅沢なおやつベーグルです☆
  ・いちじくとクリームチーズ 180円(new!)
   …spicaの秋の人気者です。いちじく甘露煮とクリチって
    とっても合うんですよ。秋の味覚を楽しんでいただけたら!
  ・鳴門金時あんとりんご 240円(new!)
   …鳴門金時のあんと一緒にドライアップル。秋ベーグル。
  ・抹茶ベーグルのあんバターサンド 200円
   …ほろ苦い抹茶ベーグルにつぶあんと上質バター。

◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズとジェノベーゼのベーグルピザ 260円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズそして、今週は上杉農園樹の下さんの
     ジェノベーゼと黒オリーブをたっぷりと!ベーグルとの相性も抜群ですよ。
 
 ◎Bread
  ・ピーナッツショコラパン  180円 
  ・ライ麦パン 120円 
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 120円 
  ・チーズトーストカンパーニュ 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 380円(お値段が少しお安くなりました) 
  ・チーズとナッツのカンパーニュ ハーフsize 450円 1/4size 230円
    シンプル田舎パンの中に、たっぷりのチーズのくるみ。
    人気のカンパーニュです。
  ・イングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・メロンパン 150円
    もっちり美味しいメロンパン。今週はシンプルカリカリメロンパン。
  ・黒糖シナモンロール 220円
    こちらも秋・冬の人気パン。黒糖で作るシナモンペーストを巻き込みます。
    甘すぎず食べやすいシナモンロールです。
  ・栗パン 230円
     秋限定のパン。栗の渋皮煮をゴロっと入れた秋パンです。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
   
 ◎Sweets
   ・higawari muffin  260円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   スクエア型 ・プレーン 100円  
           ・日替わりスコーン 150円 
             工房でお楽しみにしてくださいね!

☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は19時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

spica
スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica八木山
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/670-39299bba
trackback