☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
8/13(木)-16(日)menu/おでかけspica
今週はお盆week。
spicaは通常通り13日木曜から16日日曜まで
営業いたしますので、
宮城に帰省したり、旅行でいらっしゃる方など
ぜひぜひ利府にお立ち寄りくださいね。

そして。おでかけspicaですが、
毎月第2水曜日にパンをお持ちしている
佐藤商店さんは都合によりパンはお休みさせていただきます。

おひさまやさんは
13日木曜日にパンをお持ちしますので、
こちらもどうぞよろしくお願いします。


毎週土曜日にパンをお持ちしている
flaner&everydaycafeさんには今週もパンをお持ちします。
カフェでは暑さで疲れた体に染み入る
体に優しい素材を使ったランチやドリンクを楽しむことができます。
夏休みにぜひ訪れてみてくださいね。
☆8/15(土)flaner&everydaycafeフラネ&エブリデイカフェさんへ
    仙台市泉区南中山2-42-1そらまど2F
    tel/022-725-3343(代表フラネ)
   暖かく温もりあるインテリアが素敵なフラネさんと
   そのフラネさんのインテリアを使った空間で食べる
   ランチやコーヒーが絶品のエブリデイカフェさん。
   毎週土曜日にパンを置いて頂いています。
   くつろぎの時間を過ごしにぜひお立ち寄りください。 

さらに、
「クリエイターが創る新しい仙台みやげ展」に
パンを並べていただいております。
今週も工房の状況を見ながら、パンをお持ちしますので
ぜひPARCO4階の会場にお立ち寄りくださいね。
16日日曜までの開催となりますので、残り1週間です‼

工房ではパンのご予約、お取り置きも承っておりますので
ぜひぜひメール、お電話ご利用くださいね。
上杉農園樹の下さんのジャムは夏の新しいジャムが仲間入りします。
ブルーベリーと桃のジャムが個人的には楽しみ!!
spicaの食パンや、まるパン、カンパーニュと一緒にどうぞ。

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

8/13(thu)-8/16 (sun)
※今週は金曜日のみクロワッサンを焼きます。
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 220円
   …お野菜とひき肉たっぷりのドライカレー。
    カリカリに焼いてお召し上がりくださいね。
  ・はちみつオレンジ 210円
    …蜂蜜を使って作るもちもち生地にオレンジピール。
     優しい甘さ、オレンジのほろ苦さ。そのままでも、野菜やお肉を挟んだ
     サンドイッチにも◎。
  ・レーズンとナッツ 210円 
    …シンプルな組み合わせですが、ずっと人気の組み合わせ。 
  ・枝豆とチーズ 230円(new!)
   …今週のチーズベーグルは旬の枝豆とチーズ!
    もちもちベーグルにカリカリの枝豆とチーズがクセになりますよ。
  ・ドライパインとクリームチーズ 180円
   …美味しいドライパイン再入荷!しましたので、
    今週パインクリチのベーグルが帰ってきましたよー。

◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。
 
 ◎Bread
  ・ピーナッツショコラパン  180円 
  ・ライ麦パン 120円
  ・夏野菜のpizzaパン 250円(new!)
    夏に焼くpizzaパン。玉ねぎ、ズッキーニ、トマト、ナス、ベーコンを
    バジルペーストとチーズと一緒に焼き上げます!
    ※今週から上杉農園樹の下さんの絶品バジルペーストを使って焼きます!
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 120円 
  ・コッペパンのジャムミルククリームサンド 230円(new!)
   …今週のコッペパンサンドは、ミルククリームに
    上杉農園さんのりんごとバニラと苺とジャムを挟みます。
   ※パンは卵・乳製品不使用なので、クリーム挟まないコッペパンとしても
    販売できます。その場合150円になります。
  ・チーズトーストカンパーニュ 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 380円(お値段が少しお安くなりました) 
  ・ブルーベリーとクリームチーズのライ麦パン ハーフ 450円 
   毎年夏に焼く大きいライ麦パン。中にはセミドライにしたブルーベリーと
   クリチをゴロっと入れます。ジューシーなブルーベリーにクリチとライ麦がよく合います。
  ・クランベリーとマンゴーのカンパーニュ ハーフsize 450円 1/4size 230円
    夏に食べやすい爽やかな酸味と甘みが広がるカンパーニュ。
  ・イングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・焼きカレーパン  250円(new!)
    揚げないカレーパン。脂っこくなくさっぱり食べられます。
    もちもちパンの中にカレーたっぷり。
    食欲がおちる暑い日にも食べられますよー。
  ・メロンパンキャラメル 200円
    もっちり美味しいメロンパン。今週は人気のキャラメル!
  ・ずんだあんパン 230円(new!)
    夏のずんだあんぱんは、すんだと一緒に少しだけのサワークリーム。
    クリチよりさっぱりしたコクのサワークリームとずんだがよく合います。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。
  ※以上のほかコーヒーにあうお菓子なども並ぶ予定ですので
   お楽しみにしてきてくださいね。
 
 ◎Sweets
   ・higawari muffin  260円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   スクエア型 ・プレーン 100円  
           ・日替わりスコーン 150円 
             工房でお楽しみにしてくださいね!

☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は19時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

spica

スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/660-86565c35
trackback