☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
今週の工房とおでかけspica
先週の工房、
そしてはるこいまつりにもたくさんの方にお越しいただき
ありがとうございました。
今週は3/26(木)-29(日)まで工房オープンしますが、
26日木曜日はご注文とご予約をたくさんいただき、
工房は予約のみになります。
26日木曜にパンを購入ご希望の方は
メール、お電話で25日水曜12時ごろまでご連絡ください。


春パンもまだまだ継続中。
ぜひ遊びにいらしてくださいね。

そして。
今週もいつもの素敵なお店におでかけします。
お近くにぜひお立ち寄りください。

☆25日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
   ◎bagel
     全粒入りプレーン 150円
     レーズンとホワイトチョコ 230円
    春のつぶあんベーグル 230円
     チーズとナッツのまんまるベーグル 180円
   ◎bread
     メロンパン 180円
   ◎scone
    プレーン+いちじくとくるみ 250円

☆25日水曜日 「おひさまや」さんへ
  美味しいランチと一緒にspicaのパンもぜひどうぞ。

☆28(土)flaner&everydaycafeフラネ&エブリデイカフェさんへ
    仙台市泉区南中山2-42-1そらまど2F
    tel/022-725-3343(代表フラネ)
   暖かく温もりあるインテリアが素敵なフラネさんと
   そのフラネさんのインテリアを使った空間で食べる
   ランチやコーヒーが絶品のエブリデイカフェさん。
   毎週土曜日にパンを置いて頂いています。
   先日発売になったS-styleさんにも掲載されていましたね。
   くつろぎの時間を過ごしにぜひお立ち寄りください。 

今週の桜あんはクリームチーズと合わせます。
マスカルポーネも人気ですが、
昨年はこのクリチとの組み合わせが大人気でした。
最近の人気はメロンパン!
お子様も大人も食べやすい、甘さ控えめです。
今週から食パンもご予約を承ります。
そうぞご利用ください。

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

3/26(thu)-3/29(sun)
※クロワッサンは金曜と日曜に焼きます。
※26日はご予約のみ。ご予約ご希望の方は
  25日水曜日12時ごろまでにご連絡ください。
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円  
  ・ドライカレー 220円
   …お野菜とひき肉たっぷりのドライカレー。
    カリカリに焼いてお召し上がりくださいね。
  ・オニオンベーコン 220円(new!)
    フライドオニオン生地の中にベーコン。お食事ベーグル。
  ・レーズンとナッツ 210円 
    シンプルな組み合わせですが、ずっと人気の組み合わせ。  
  ・いちごとホワイトチョコのベーグル 230円
   …春はココア風味ではなく、プレーンベーグルに苺とホワイトチョコ。
    表面にはアーモンドスライスをトッピングしますよ。
  ・桜餡とクリームチーズ(春限定) 180円
   …春に人気のベーグル。桜餡にクセがあって食べにくいという方にも
    おススメです。クリチとの相性抜群ですよ。  
 
◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。
 
 ◎Bread
  ・ピーナッツショコラパン  180円 
   工房でこっそり焼いて人気だったパンです。
   カンパーニュパンの中にピーナッツクリームとチョコレート。
  ※ご予約の際、ピーナッツ抜きでショコラパンで・・・も可能です。
  ・ライ麦パン 120円
  ・ライ麦ウィンナーチーズ 250円
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 120円 
  ・黒糖シナモンロール  190円(new!)
   …黒糖で作ったシナモンペーストをたっぷり巻き込みます。
  ・いちごあんパン 220円
   …毎年人気の苺あんパン。
    今週は美味しい苺を生で包みます
  ・チーズトーストカンパーニュ 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 380円(お値段が少しお安くなりました)
  ・チーズとナッツのカンパーニュ ハーフ 400円 1/4 210円 
  ・イングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・抹茶とお豆ときなこのパン 220円
    抹茶入りのパンの中に、黒豆や鶯豆ときな粉入れて焼き上げます。
    毎年人気の春パンです。
  ・メロンパン 150円
    spicaのメロンパンはもっちりどっしりメロンパン。
    小さ目ですが食べ応え抜群です。
  ・イングリッシュマフィン  トマトチーズベーコン 240円
                  はちみつとチーズと黒コショウ 220円
   ※こちらは11時過ぎの焼き上がりとなりますのでご注意くださいませ。
  ・食パン 半斤 250円 小さめサイズ 200円
     工房で人気の食パンもご予約を受け付けます。
     小さめsizeはスライスもしやすくて人気です。

 ◎Sweets
   ・higawari muffin  260円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   スクエア型 ・プレーン 100円  
           ・レーズンくるみココナッツ 150円 

☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
   ご予約は19時までにメール・電話ともいただきますよう
   お願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

焼き菓子kocciさんと作りました
「spica to kocci no eco bag」を
spicaとkocciさんの工房にて販売しております。
たくさんのパンや焼き菓子を工房やイベント先で
ご購入いただく際にぜひお使いください。
大きめの肩にかけられるサイズのBagになっているので
いっぱい入りますが、生地は柔らかいので
折りたたんでお持ちいただくのも不便がないと思います。
色はグレーのみ。1300円。
eco bag
こちらのbagをお持ちいただきますと
毎回お会計より50円引きさせていただきます。
工房でもイベント先でもどこでも50円引きです。

(注:委託販売の際は値引きできません)

spica
スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/627-a18e8c8a
trackback