☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
10/9(木)-10/12(日)menu/おでかけspica
今週はおでかけがたくさんたくさんあります!
たくさんのご縁に感謝しながら
おいしいパン仕事。
ぜひお近くに足をお運びくださいね。

☆8日水曜日「佐藤商店」さんへ
 〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21−29
  TEL022-234-2468 FAX022-234-2470
  営業日:年中無休 平日7:00〜20:00迄 祝祭日9:00〜19:00迄
               日曜日15:00〜19:00迄
  佐藤商店さんblog→*佐藤商店
  お取り置きは佐藤商店さんへお電話、FAXなどでお願いします。
  この日は焼き菓子kocciさんのお菓子も一緒に並びます。
   ○bagel
    全粒入りプレーン 150円
    ベーコンクリームチーズペッパー 230円
    レーズンとナッツ 220円
    鳴門金時あんとりんご 180円
   ○bread
    栗のパン 200円
   ○scone
    プレーン+アーモンドチョコココナッツ 250円


☆8日水曜日 「おひさまや」さんへ
  おいしいランチやたくさんの食材。ぜひspicaのパンも一緒にどうぞ。

☆10日金曜日 塩釜 「citron シトロン」さんへ
   「ニットの日」 10:00-14:00
    cafe wacca & citron X 伊達手藝隊
 10月10日はニットの日ということで、塩釜のcitronさんと
   岩切のcafe waccaさん、そして伊達手藝隊さんのコラボで
   編み物とおいしいものを楽しむ1日です。
    詳しくはこちら→ ☆citron
  
☆11日土曜日 「flaner&everydaycafe」さん
   工房と変わらない種類のベーグルを毎週お持ちしています。
   ぜひお立ち寄りください。

☆12日日曜日 「ろりぽっぷ☆学園祭!」
 美味しい!楽しい!癒される〜!!内容盛り沢山な学園祭!!!
  2014年10月12日(日)時間/10時〜16時
   場所/ろりぽっぷ学園  仙台市若林区沖野字高野南197-1
   入場料 大人の方お一人様500円
   ※女性の方にはお一つお好きなプチワークショップ
   「魔女の学校」に参加出来るチケット1枚付き!
 女性向けプチワークショップ「魔女の学校」
  ・ヨガスタジオSifar(簡単ヨガ講座)11時〜
  ・アーユルヴェーダYUKI(スパイス&チャイ講座)12時〜
  ・Varmano(お灸講座)13時〜
  ・ソレイユ(アロマ講座)14時〜
 フードマルシェ
 ・ふつきパン(天然酵母&国産小麦ぱん)
 ・spica(天然酵母&国産小麦ぱん)
 ・kocci(焼き菓子)
 ・cafe de mieux(トマトソースペンネ、カレーなど)
 ・イトックス農園(野菜直売)
 ・押忍!唐揚げ先輩(唐揚げ)
 ・ろりぽっぷ先生ブース(お楽しみ!)
 ライブ
  ・男性保育士ユニットあいうえおもちゃばこ♪ 10:30〜
  ・飯島由佳子 11:00〜
  ・aya(タップダンス)12:00〜
  ・chihiro 12:30〜
  ・ジャンピングクロウBigBoys 13:00〜
  ・佐藤那美 14:00〜 
  ・dadadubi 15:00〜
 遊び
  ・ポニー(キャンディ)の乗馬体験
  ・まるかん先生のサイエンスコーナー&お悩み相談コーナー
  ・遊びワークショップなど
 ※ろりぽっぷ学園に通園のご家族に限らず遊びに来ていただけます!
 お問い合わせ codomokai.sendai@gmail.com

☆13日(月・祝)kettle picnic
塩釜市西玉川町7-42 デリカテッセンケトルにて
  10:00-14:30
  春に続いて2回目のkettleさんでのイベント。
  ワークショップに音楽に、絵本読み聞かせ、おいしいもの、  
  素敵な雑貨などなど。楽しい時間をお過ごしくださいね。

たくさんの場所におでかけしながら
工房もオープンします。
12日日曜は、ご予約の方優先となりますので、
ご来店予定の方はご予約をご利用ください。
イベント出店があるので、店頭分も少なめになります。
クロワッサンは金曜と日曜に焼きますので
どうぞお楽しみにしてください!

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

10/9(thu)-10/12(sun)
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円 
  ・きんぴら 220円 
  ・シナモンレーズンシュガー 200円(new!)
   …寒くなるとシナモンレーズン恋しくなります。
    ほんの少しの甘みをつけて。
  ・オニオンチーズ 200円
   …香ばしいフライドオニオンを練りこんだベーグルに
    チーズをたっぷりと。サンドイッチなどにもおすすめ。
  ・鳴門金時とりんご 230円(new!)
   …昨年の秋も焼きました!鳴門金時あんとセミドライのリンゴ。
  ・いちじくとクリームチーズ 160円
   …いちじくの甘露煮とクリームチーズがぴったり!
    秋限定のベーグルですよ。
      
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・いちじくショコラパン  160円 
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 120円 
  ・あんこカレ  200円(new!)
   …小さめ角食パンにあんこをぐるぐると巻き込みます。
    甘さ控えめですので、お食事などにもどうぞ。
  ・ラムレーズンとくるみのライ麦パン 180円(new!)
   …ライ麦パンにラムレーズンとくるみをたっぷり。
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・ココアクランベリーカンパーニュ  420円
    冬においしいココアのカンパーニュ。クランベリーとチョコと一緒に。  
  ・イングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・かぼちゃとクリームチーズのイングリッシュマフィン 200円(new!)
    かぼちゃあんと一緒にクリームチーズを入れて包みこみ、
    イングリッシュマフィンにしました。
  ・栗のパン 200円(new!)
    毎年大人気、今年も焼きます。全粒たっぷりのパンの中に
    栗の渋皮煮がごろごろ。
  ・まんまるメロンパン 150円(new!)
    お子様にも食べやすい小さめまんまるメロンパン。
    暑いけどメロンパンはなぜか食べられます。
  
 ◎Sweets
   ・higawari muffin  260円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   スクエア型 ・プレーン 100円  
           ・コーヒーチョコアーモンド 140円 
                           
☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。


焼き菓子kocciさんと作りました
「spica to kocci no eco bag」を
spicaとkocciさんの工房にて販売しております。
たくさんのパンや焼き菓子を工房やイベント先で
ご購入いただく際にぜひお使いください。
大きめの肩にかけられるサイズのBagになっているので
いっぱい入りますが、生地は柔らかいので
折りたたんでお持ちいただくのも不便がないと思います。
色はグレーのみ。1300円。
eco bag
こちらのbagをお持ちいただきますと
毎回お会計より50円引きさせていただきます。
工房でもイベント先でもどこでも50円引きです。

(注:委託販売の際は値引きできません)

spica
スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/579-4c7ce5d9
trackback