☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
6/12(木)-14(土)menu/ おでかけspica
先週もたくさんのお客様にご来店いただき、
早めの閉店でご迷惑をおかけいたしました。
少しずつゆったりしてきておりますので、
今週もどうぞお越しくださいませ。
ご予約も承っておりますが、
ご予約分としてお取り置きできる分には
限りがございますのでご了承くださいませ。

今週はおでかけもたくさんの場所にします!
なんと、ついに県外にも飛び出しまス‼
どうぞどうぞよろしくお願いいたします。

☆11日水曜日「佐藤商店」さん販売会。
  今週はハムチーズのベーグルや
  バジルとトマトのパンなどをお持ちします。
  焼き菓子kocciさんのお菓子も一緒に並びます!
  spicaのベーグルやパンのお取り置きも
  佐藤商店さんにて承っていただいています。
 佐藤商店 営業時間7:30~20:30 
     (日曜15:00~19:00)
  022-234-2468 仙台市青葉区八幡2丁目21-29
  
☆11日水曜日「おひさまや」さんへベーグル、パン、スコーンお持ちします。
 美味しいランチ一緒にぜひspicaのパンもどうぞ。

☆14日土曜日南中山「flanerフラネ&everydaycafe」さんに
  spicaのベーグルが並びます。
  素敵な空間!ぜひお立ち寄りくださいね。

☆kitokitoマルシェ  6月15日(土)
山形県新庄市エコロジーガーデン内
  この日は県内外のパンやさんが集まるようです。

今週の工房は15日(日)kitokitoマルシェ出展のため
おやすみさせていただきます。

クロワッサンも13日金曜と14日土曜日に焼く予定です。
今週から夏メニューが加わります。
パイナップルとクリームチーズのまんまるベーグルは
昨夏も大人気でした。爽やかな甘酸っぱさが美味です。

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

6/12(Thu)-6/14(sat)
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 150円
  ・キャラメルチョコチップ 200円 
  ・ドライカレー220円 
  ・レーズンとナッツ 210円
  ・青のりとハムチーズのベーグル 220円(new!)
   …青のり入りの生地の中にハムとチーズ。
    磯の香とチーズがぴったり!!
  ・いちごとホワイトチョコチップ 230円
   …フリーズドライのいちごパウダーとホワイトチョコチップ。
  ・パイナップルとクリームチーズのベーグル 170円
   …ドライパインとクリチ、そしてココナッツの組み合わせが
    とてもさわやかです。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 
  ・ライ麦ウィンナードック 250円
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 120円 
  ・抹茶白玉あんパン 190円(new!)
   …ほろ苦い抹茶パンの中につぶあんともちもち白玉。
  ・黒糖くるみあんパン 180円(New!)
   …黒糖のパン生地でつぶあんとクルミを包みます。
    和菓子のようです。
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・オレンジと紅茶のカンパーニュ 400円
    オレンジピールとアールグレイが爽やかです。   
  ・イングリッシュマフィン 130円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。
  ・イングリッシュマフィン バジルトマト 180円(new!)
    ドライトマトとトマトピューレ、そしてバジルを入れた
    イングリッシュマフィン。
    そのままでも半分にぱっくり割ってチーズや卵を挟んでもgood! 
  ・レモンパンのクリームサンド 220円
    小さめのバケット型にしたパンにはレモンピール入り。
    間に自家製クリームバターをサンド。 
  ・ベーコンとローズマリーとペッパー 200円(new!)
    全粒たっぷりのパンにベーコンとローズマリー。
    黒コショウをピリッときかせます。

 ◎Sweets
   ・higawari muffin  260円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   スクエア型 ・プレーン 100円  ・珈琲チョコココナッツ 140円 
   
   全粒スコーン:全粒たっぷり入った新しいスコーン。ザクザク食感です。
          ・プレーン 130円  ・ブルーベリー 150円

☆新しいスコーンはアルミニウムフリーのベーキングパウダーで作る
 ザックリスコーンです。
 甘さは控えめ、そのまま食べるのはもちろんですが、
 お好きなジャムやクリームチーズ、クロテッドクリームなどを
 つけてもとっても美味しく召し上がっていただけます。
 今週はプレーンとブルーベリーをご用意いたします。

☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。


焼き菓子kocciさんと作りました
「spica to kocci no eco bag」を
spicaとkocciさんの工房にて販売しております。
たくさんのパンや焼き菓子を工房やイベント先で
ご購入いただく際にぜひお使いください。
大きめの肩にかけられるサイズのBagになっているので
いっぱい入りますが、生地は柔らかいので
折りたたんでお持ちいただくのも不便がないと思います。
色はグレーのみ。1300円。
eco bag
こちらのbagをお持ちいただきますと
毎回お会計より50円引きさせていただきます。
工房でもイベント先でもどこでも50円引きです。

(注:委託販売の際は値引きできません)

spica
スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/554-f9419ec7
trackback