☆工房営業日:木・金・土曜11:00から18:00ごろまで。焼きたてをお出しします。
11/21(木)-24(日) menu
16日17日に行われた「ピックヨウル」。
spicaは16日に参加させていただきました。
たくさんのお客様や素敵な出展者さまに囲まれ、
本当に幸せな時間を過ごすことができました。
クリスマスの温かいぬくもりが感じられる
素敵な空間。
スタッフの皆様、お客様、本当にありがとうございました。

今週の工房は21日木曜から24日日曜まで。
4日間の営業をいたします。
大人気だった「栗パン」もそろそろ終わりです。
今週はパンの日、24日日曜日のみの登場。
そして、栗パンの次は「キャラメルとくるみのパン」が登場します。
香ばしいくるみと、甘いキャラメルソース。
全粒たっぷりの生地の中に入れて焼きますよ。
ぜひお召し上がりください!

画像 799
spica
 毎週木・金・土・日 10:00 open 18:00 close
  宮城県宮城郡利府町青葉台2-1-120
  tel/fax 022-356-0264
 mail/ spicabagel@cou.petit.cc

11/21(thu)-11/23(sat)
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・ドライカレー220円 ・レーズンとナッツ 200円
  ・鳴門金時あんとりんご 230円(new!)
   …ほくほく鳴門金時あんとセミドライのりんご。
  ・いちじくとクリームチーズ 150円(new!)
   …いちじくの甘露煮とクリームチーズ。
    秋の定番、人気ベーグル。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 ・ライ麦ウィンナードック 250円
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円  ・あんバターパン 230円
  ・手ノヒラ食パン 150円
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・黒糖とくるみのカンパーニュ ハーフサイズ(new!) 400円
    黒糖入りのカンパーニュにくるみがたっぷり。
  ・じゃがいもパン 120円
  ・じゃがいもパンチーズ 150円   
  ・イングリッシュマフィン 120円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。 
  ・イングリッシュマフィン かぼちゃクリームチーズ 200円(new!)
    かぼちゃあんとクリームチーズの相性抜群です。 
  ・キャラメルとくるみのパン 220円(new!)
    キャラメルソースと香ばしいくるみが入ったパン。

 ◎Sweets
   ・higawari muffin  250円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリーココナッツ 140円

11/24(sun)日曜日はパンの日。メニューが少し変わります。
◎Bagel
  ・全粒入りプレーン 140円 ・キャラメルチョコチップ 190円
  ・ドライカレー 220円 
  ・いちじくとクリームチーズ 150円(new!)
   …いちじくの甘露煮とクリームチーズ。
    秋の定番、人気ベーグル。
    
 ◎Bagel pizza
  ・トマトとチーズのベーグルピザ 230円
     プレーンベーグルに、自家製セミドライトマトのオリーブ漬けと
     とろーりチーズをのせて焼きます。

 ◎Bread
  ・ライ麦チョコレート 100円 ・ライ麦ウィンナードック 250円
  ・プチカンパーニュ 塩バター 150円 
  ・プチまるパン 2個入り 100円 
  ・はちみつまるパン 2個入り 150円(new!)
    …粒状のはちみつがつぶつぶと入ったプチまるパン。 
  ・あんバターパン 230円
  ・手ノヒラ食パン 150円
  ・チーズトースト 200円
   …厚めにスライスしたカンパーニュに、チーズをたっぷりのせて
    焼き上げ、黒コショウとハーブソルト、スイートピクルスをのせます。
   注!)こちらのご予約は焼き立てをお持ち帰りいただきたいので、
      ご来店時間をお知らせください。
  ・カンパーニュ ハーフ 400円
    大きく焼いたカンパーニュのハーフサイズ。
  ・黒糖とくるみのカンパーニュ ハーフサイズ 400円
    黒糖入りのカンパーニュにくるみがたっぷり。
  ・じゃがいもパン 120円
  ・じゃがいもパンチーズ 150円   
  ・イングリッシュマフィン 120円
    もちもちイングリッシュマフィン。
    トーストしてはちみつバターや、サンドイッチにオススメ。 
  ・イングリッシュマフィン かぼちゃクリームチーズ 200円
  ・栗パン 230円
   全粒たっぷりの生地の中に、栗の渋皮煮がごろごろ。
   秋の限定パン。
  ・キャラメルとくるみのパン 220円
    キャラメルソースとくるみが入ったパン。  
 
 ◎Sweets
   ・higawari muffin  250円
    …何のマフィンになるか、工房でのお楽しみです☆

 ◎Scone
   ・プレーン 100円  ・クランベリーココナッツ 140円

 ☆営業日の前日までご予約を承っております
 ご予約ご希望のお客様は、下記のメール、電話でお申し込みください。
 商品名、お客様のお名前、ご連絡先、
 ご来店のお日にちとお時間をお書きください。
  tel/fax 022-356-0264
  mail/ spicabagel@cou.petit.cc

  ※メールの場合は必ずこちらから返信させていただきます。
   万が一返信のない場合、お手数ですがお電話等で
   再度ご連絡くださいますよう、宜しくお願いいたします。
 当日のお取り置きも承っております。こちらはお電話のみ。
 商品の在庫によって、ご希望に添えない場合もございますので
 ご了承ください。

「クリスマスシュトーレン」の仕込みが始まっています。
そしてkocciさんのクリスマスケーキ、
今年もspicaの工房にもやってきますよ。

詳細決まり次第ブログにてお知らせいたしますので、
お楽しみにしてくださいね。

今週もお待ちしております!

spica


スポンサーサイト
Posted by spicabagel
comment:0   trackback:0
[spica工房
comment
comment posting














 

trackback URL
http://spicabagel.blog44.fc2.com/tb.php/503-1e578c15
trackback